Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. 1 Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch.
Сообщество Мама, которая понимает

ЗАПИСЬ

Маша Сидорова (консультант по предназначению) M 22 мая 2019, 17:06 , Красноярск ···

Мультитаск, как норма жизни?

Современный ритм жизни диктует определенные правила, под которые мы старательно подстраиваемся. Зачастую не учитывая вообще свою природу.

Материнство сейчас стало очень многозадачным. Оно и раньше было таким, но сейчас добавилось очень много функций, задач и стремлений. К примеру, развивающие кружки, по поводу которых спорят многие и мамы, и психологи и учителя. Я лично не совсем понимаю гонку за развивашками в раннем детстве. Особенно, когда активно нагружают мозг в период, когда важно развивать тело.

Многозадачность присуща всего двум типам людей. Причем сама многозадачность разная.

Так Воздушные люди они больше подходят под термин "многомозг". В их голове много планов, идей, они одновременно могут разговаривать, читать, или слушать какую-то лекцию.

А вот Огненным людям больше подходит действенный мультитаск. Это когда вы готовите обед из трех блюд одновременно, подметаете полы, кормите ребенка и еще приседаете, чтобы попа была подтянутой.

Оба активных первых первоэлемента задают тон многим мамам, показывая свою жизнь в социальных сетях. И инертные люди (Земные и Водные) чувствуют стресс, подражая активным, создавая себе иллюзию того, что они многозадачны. А это очень сильно их выматывает.

На самом деле, когда мы живем в согласии со своей природой, не гонимся за мнимыми идеалами, мы начинаем успевать гораздо больше. Почему? Потому что перестаем тратить энергию на борьбу с собой, на восстановление после того, как упахались, или наоборот, когда сильно расслабились. Отдых по своему первоэлементу тоже многое значит.

И если Водным или Земным мамам приходится быть мультизадачными, то им очень важно правильно восстанавливаться по своим первоэлементам. И это явно не активный отдых. Но об этом позже.

А ваш ритм жизни - активный или размеренный?

1

КОММЕНТАРИИ

Кохэйри 23 мая 2019, 10:03 , Красноярск
                                    

Пх, типа кому-то сейчас дают размеренной жизнью жить. Только одну ситуацию разруливаешь- уже следующая появляется. И вроде как сверхзадач перед собой не ставишь, все по минимуму, но этот минимум попробуй вытяни, когда ты флегматик, а у тебя работа разъездного характера, ребенку надо заключение психолога и как раз сегодня есть окошко (а следующее недели через три), запись в автосервис и родительское собрание в школе у старшего. Я сплю и вижу пустую тихую комнату...

Ответить
Маша Сидорова (консультант по предназначению) M 23 мая 2019, 10:22 , Красноярск
                                    

Мы сами выбираем себе работу, есть вполне размеренная работа. Для флегматика, и инертного человека.
И никто не отменяет сам отдых по своей природе - если ритм жизни накладывает отпечаток активности, то постараться выделить себе время для отдыха - нужно и можно.
И да, я знаю женщин, которые реально живут размеренной жизнью :)

Ответить