Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. 1 Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch.
Сообщество Мама, которая понимает

ЗАПИСЬ

Маша Сидорова (консультант по предназначению) M 3 мая 2019, 10:52 , Красноярск ···

Я не люблю гулять с ребенком. Часть 2.

В прошлый раз я говорила про активным мам, к которым относятся огненные и воздушные. Почему они не любят гулять и как полюбить прогулки с ребенком.

Сегодня поговорим про водных и земных мам - они относятся к инертным первоэлементам. Более тихим, спокойным. Водные мамы могут с удовольствием присоединиться к раскрашиванию мелками асфальта, или "выпечке куличиков", они же могут спокойно сидеть на лавочке, созерцая как играет их чадо.

Для земных мам такие прогулки могут быть напрасной тратой времени и вызывать определенный стресс. Поэтому земные мамы предпочитают практичные прогулки. К примеру, сходить в лес с коляской, или покататься на роликах всей семьей. Земные мамы могут создать целый квест из прогулки, изучат кустарники, букашек и проведут с максимальной пользой время.

Как вариант для обоих знаков - сходить на пикник. Где водная мама сможет насладиться природой, понаблюдать за детишками, а земная мама сможет всех накормить и быть уверенной, что все подышали свежим воздухом.

Мой водный супруг, когда дочка Алиса была маленькой - водил ее на площадки рядом с домом. Алиса могла засесть в песочнице или бегать по лабиринтам. Игорь же либо просто стоял рядом, как секьюрити с одним наушником - наблюдая за дочкой и слушая какую-нибудь лекцию. Либо ходил за ней, страхуя и помогая в лабиринтах. Их прогулки были, что называется на одном пятачке и их это устраивало.

Но Алиса подросла, ее природа включилась активнее и огненное прохождение детской площадки стало выматывать супруга. Тогда он просто предпочитал сидеть на лавочке и наблюдать.

Кстати, я заметила по подругам, что именно земные мамы быстрее всего отпускают своих детей гулять одних. Предварительно убедившись в безопасности ребенка. Тогда как водная мама будет гулять до победного, пока ребенок не станет сам говорить - мама, уйди.

Что же делать, если у водной или земной мамы - активный ребенок? Тут у меня совет только один - запастись терпением, энергией и силой воли. А потом - восстанавливаться, наполняясь своей энергией. Причем этот период, когда вам придется бегать за ребенком - он довольно таки короткий. Потому что вначале вы можете малыша катать в коляске, неспешно ходить. Потом наступает период беготни за ни. А потом вы уже можете сидеть и наблюдать на лавочке, как ваше чадо носится по площадке. Только убедитесь, что с площадки он не сможет убежать.

Или самый удобный вариант - наймите няню, которая будет носится за вашим активным ребенком, пока вы занимаетесь своими делами.

А вы любите гулять?

1

КОММЕНТАРИИ

Наталья (одежда Ленне, Хуппа, Рейма, Лэсси, Нано) 4 мая 2019, 10:51 , Краснодар
                                    

Обожаем гулять! Мы обе водные с дочкой, гуляла с ней с самого рождения два раза в день по 2-3 часа, и для меня это в удовольствие всегда было, как и для нее.

Ответить
Наталья (одежда Ленне, Хуппа, Рейма, Лэсси, Нано) 5 мая 2019, 17:19 , Краснодар
                                    

по-разному, можем просто бродить по городу, рассматривая всё, были периоды, когда дочка любила играть на дет.площадках, ходили туда.

Ответить
Пушкарева 3 мая 2019, 11:46 , Минск
                                    

Я водная. Гулять не люблю вообще🤪

Ответить
Маша Сидорова (консультант по предназначению) M 3 мая 2019, 12:05 , Красноярск
                                    

водные люди любят больше бывать в своём пространстве. Детей водных часто родители принуждают гулять, когда те хотят просто посидеть дома)))

Ответить
Пушкарева 3 мая 2019, 12:09 , Минск
                                    

У меня ребёнок водный тоже, я ее постоянно заставляю идти погулять👍🏽

Ответить
Юлия я 3 мая 2019, 11:28 , Санкт-Петербург
                                    

Я люблю гулять с ребёнком. Пока мелкий был в коляске - это просто кайф, ходишь кругом по парку и думаешь о своём или читаешь. Потом с 1.5 до 2 кайфово сидеть с ним в песочнице или помогать машинки возюкать, или с горок, он ещё медленно все делает, не уставала вообще. Вот после 2 стало пожестче, приходится побегать за ним и активно участвовать в играх, много говорить, устаю. Но все это значительно лучше, чем сидеть дома, потому что дома его надо чем-то занимать, кормить, следить, для меня это сложно. На улице намного проще, когда он по большому счету ограничен в выборе деятельности - или в песочницу или на горки, ну на беговеле/самокате покатается. А дома - то пластилин, то машину, то жд, то рисовать, то конструктор, то ещё что, и все это надо сначала достать, поиграть с ним, потом убрать.. Меня эта достаточно быстрая смена деятельности очень утомляет.

Ответить