Увидела рецепт и слюньки потекли, хочу приготовить.
|
Берем мясо, у меня постная свиная часть со спины.
|
|
Нарезать ее с помощью машины для нарезки очень, очень тонко в длину. Если таковая машина отсутствует, то мясо слегка подморозить, затем нарезать ножом так тонко, как можете только. Положить на доску, постелить сверху пищевую пленку и постучите тяжелой сковородой, чтобы стало тоньше. Проверено - работает.
|
т |
Теперь каждый кусочек сворачиваем веером или гармошкой (кому, что ближе).
|
|
Каждый сложенный кусочек вплотную прикладываем друг к другу.
|
|
Когда все соберете, у Вас получится такой вот плиссированный кусочек.
|
|
Теперь возьмите шпажки и проденьте их вертикально. Смажьте маринадом. У меня просто сухие специи смешанные с растительным маслом, солью и чесночком.
|
|
Разрезать мясо порционно и оставить на пару часов мариноваться. Идеально, конечно, на ночь.
|
|
Жарить на гриле или сковороде. Только не долго, буквально, с каждой стороны пару минут, иначе будет «сухим». За счет того, что мясо постное, очень тонко нарезано и промариновано, это происходит мгновенно
|
Спасибо автору