Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. 1 Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch.
Сообщество DIY Мамы - поделки и игры для детей

ЗАПИСЬ

Марина M 23 декабря 2018, 00:24 , Москва ···

"Магическая уборка"

Ну и замучаю вас отзывами - раз уж засела писать, да и не откладывать же это на следующий год

Одна из давних хотелок, но и боялок - а вдруг все врут и мне не понравится?))


Ан нет, слухи не врали и "Магическая уборка" Мари Кондо оказалась действительно магической)) Нет, она конечно фанатичная в своем деле , и вряд ли я буду так скурпулезно относится к каким-то моментам. Но вот эта идея смотреть на вещь и задавать себе вопрос "а приносит ли она мне радость?" - это тема!)


Очень зацепила фраза "представляете, приходите домой, а там .. все радует глаз" - вот хочу чтобы все-все радовало)))

Поэтому кинулась разбирать дом Все еще его разбираю)) Потому что не могу как она - взять и сделать нах все за неделю! Ну просто анреал!))


Очень советую всем!))) Уверена, найдете много интересного для себя))


1

КОММЕНТАРИИ

Maria 4 января 2019, 18:05 , Москва
                                    

Хорошая книга, особенно после того, как я увидела жилище рядового японца холостяка https://m.babyblog.ru/user/kaunein/91329

Ответить
Марина M 5 января 2019, 02:00 , Москва
                                    

ну это насколько я понимаю, это работающий японец-трудоголик - будущий тогда еще муж Елены, и я бы не стала всех с ним одним сравнивать)) но утверждать не буду разумеется - не была, не жила, не видела)

а вот Мари Кондо - даже если она в этом свете японка - уважаю) о чем и написала)

Ответить
Maria 5 января 2019, 06:17 , Москва
                                    

Я про Японию много читала, поэтому данная фотка стала просто подтверждением того, как там действительно у многих. Я-то думала, что такое только у законченных пьяниц и людей с психическими проблемами бывает. Трудоголики там большинство населения и национальная болезнь - смерть на работе. Да и квартирки там микроскопические, в них порядок сложнее поддерживать. Думаю, МК что-то подобное тоже часто видела. Но книга ее стоящая, не отрицаю. И выкидывать хлам нужно, как и не тащить его в дом

Ответить
ОКСАНА 30 декабря 2018, 11:27 , Белгород
                                    

Я читала мне очень понравилась. Много книг подобных прочитано и из каждой что то взято. Регулярное чтение на такие темы , как улучшение себя, дома , пространства вокруг и т.п. всегда держат нас на готове к действию. Соглашусь, что каждый из этой книги возьмет что то для себя.

Ответить
Марина M 31 декабря 2018, 01:48 , Москва
                                    

как ты правильно все написала!) да, именно периодическое взбодрение себя приведет нас к почти идеальному дому)))

Ответить
Гузель 23 декабря 2018, 12:51
                                    

Я прочитала давно эту книгу, но для меня прям сложно взять всё вытащить группами и сидеть разбирать так я чувствую, что утону в одной только категории и буду сидеть над ней месяц над каждой вещью))). Но книга да, однозначно, очень хорошая и мотивирующая. Очень хочется, как ты написала и как Мария пишет, пришла домой, а там всё радует. Но есть ещё муж, а у него свои понятия и вкусы. Я уже у него много чего выкинула или спрятала😁. А если быть честной то, хочется выкинуть абсолютно всё, покрасить всё белым, хотя и так практически всё белое и купить минимум из мебели и тряпок для декора.

Ответить
Марина M 24 декабря 2018, 00:09 , Москва
                                    

однажды ты так и сделаешь!)))

насчет много времени - мне вот да, на некоторые вещи пришлось потратить время) но я постепенно научилась сначала принимать решения по простым вещам, от которых легко избавиться, а уж потом, войдя во вкус, от более сложного варианта))

Ответить
Гузель 24 декабря 2018, 01:36
                                    

Всё может быть))))). Да, я ещё помню, что в книге автор предлагает сложно-решаемые вещи на выброс, просто сложить в коробку и посмотреть если они не использовались год (если не ошибаюсь) то можно уже выкинуть.

Ответить
Марина M 24 декабря 2018, 15:17 , Москва
                                    

Да, помню такой способ, но пока не пользовалась😂

Ответить
Таша 23 декабря 2018, 09:05 , Стерлитамак
                                    

Спасибо за отзыв! Вот действительно, иногда так копишь вещи, что уже не помнишь что там находится и покупешь их заново))

Я все смотрю, смотрю на эту книгу. Марина, тебе в электронном виде ее не подарили случайно?))

Ответить
Юлия 23 декабря 2018, 00:30 , Подольск
                                    

Меня сегодня на философию "пробило". А вот представь, приходишь домой, а там дети! И не радуют тебя))) Все разбросали, игрушки их выбросить нельзя. Или муж со своими вещами. На самом деле, когда живешь не один, трудновато следовать ее советам.

Ответить
Марина M 23 декабря 2018, 00:37 , Москва
                                    

нет, на самом деле не соглашусь)) часто именно женщины отвечают за уют в доме - это главное) дело не в детских игрушках - к ним ты относишься ну по правде говоря лояльно) или к мужниным вещам - тоже в принципе пусть живет) а вот вещи, которые ты сама скопила непонятно зачем или там тебе надарили или вообще мама дала сто лет в обед и ты хранишь это нах, а зачем - ну черт его знает. Об этом мысль то))

Ответить
Юлия 23 декабря 2018, 00:53 , Подольск
                                    

Ну, с себя начинается, согласна. Но уж слишком "заморочена" она.

Ответить