Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. 1 Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch.
Сообщество DIY Мамы - поделки и игры для детей

ЗАПИСЬ

Ксюша Лекс M 17 мая 2018, 09:53 , Москва ···

КНИГА "ШВЕДСКАЯ УБОРКА" НОВЫЙ СКАНДИНАВСКИЙ ТРЕНД


Доброе утро!А вот и первые впечатления о прочитанном в рамках #книгишвеции_читариум😊


📚Шведская художница Маргарета Магнуссен написала книгу на довольно специфичную и деликатную тему. На гребне волны популярности КонМари и Флайледи, думаю многие ожидали, что сейчас нам практичные шведы, предложат какую-то уникальную систему, в духе своей лагом-философии. А вот и нет!


🤓Маргарета говорит о своем возрасте - что ей где-то "от 80 до 100 лет". Поэтому, изначально она написала книгу для читателей, после 50 лет. Не секрет, что многие люди с возрастом превращаются в Плюшкиных. Но с годами состояние здоровья не позволяет как в молодости, обеспечивать и убирать такое количество вещей. Дома, жизнь пожилых людей и их близких превращается в хаос.
✅Döstädning - это так называемая "предсмертная уборка".
Речь идет о том, как подготовить свой дом и свои дела к деликатному моменту (после жизни), чтобы родственникам не пришлось столкнуться с морем хлопот и проблем с нашими оставшимися вещами, хламом, личными секретами и т.д.
✅Цель этой уборки - помочь своим близким и оставить после себя хорошую репутацию.☝ А также, жить в золотом возрасте разумно, рационально и экологично.

✅Да, тема очень деликатная, но важная. Я например, конечно же планирую быть Дунканом Маклаудом, но задумываюсь о важности подготовки к жизни в возрасте "от 80 до 100". Юридические вопросы, медицинское обеспечение, страховка,"Финансовая подушка", наследство и "Скелеты в Шкафу" - все это имеет право быть организованно.☝
✅Мне конечно хотелось, чтобы книга была в формате каких-то чек-листов или четких указаний. Она... скорее всего напоминает разговор с пожилой и мудрой леди.


Кстати, книгу можно прочесть очень быстро, так как главы с идеями маленькие и на каждой странице куча картинок!
🤓Было бы здорово, если издательство предоставило возможность прочитать электронную версию, хотя книжечка очень симпатичная. Перечитывать как Гарри Поттера, я ее не буду, ибо все практические идеи уяснила. Ушла заказывать шреддер для бумаг!
Не самая простая тема рассказанная с оптимизмом.
1

КОММЕНТАРИИ

Квіточка 24 мая 2018, 15:12 , Хмельницкий
                                    

Ух ты, как интересно! Мне тоже немного рановато, но я бы с удовольствием почитала, на будущее)

Ответить
Ксюша Лекс M 24 мая 2018, 16:50 , Москва
                                    

Спасибо! Надеюсь, все таки выпустят эл. версию)))!

Ответить
Марина M 20 мая 2018, 12:30 , Москва
                                    

деликатная, но нужная тема. почитаю)

Ответить
Лика 19 мая 2018, 23:33 , Геттинген
                                    

Нету, блин. Даже аудио есть, а оцифровать не могут. Или не хотят.

Ответить
Ксюша Лекс M 20 мая 2018, 11:07 , Москва
                                    

Мне кажется - очередной маркетинговый ход)))

Ответить
Гузель 17 мая 2018, 10:32
                                    

Ты как написала в своём плане, что хочешь почитать так я сразу разыскала автора и посмотрела на неё).

Ответить