Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. 1 Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch.
Сообщество DIY Мамы - поделки и игры для детей

ЗАПИСЬ

Синичка 5 июня 2016, 12:04 , Мытищи ···

Дарите любовь

Брак Александры Федоровны и Государя Николая был идеальным.Эдвард Радзинский назвал царскую семью одной из самых романтичных и эталоном семейной жизни.

Книга Дарите любовь, это выписки из дневниковых записей последней императрицы.

Подарив Государю Николаю Алексан-дровичу пятерых прекрасных детей, Го-сударыня прогревала и просвещала их своей щедрой материнской любовью до корней волос. Этой же жертвенной лю-бовью Она любила Россию, Свою новую Православную Родину. Вот почему так весома каждая строчка о духовной жизни, сделанная рукою Императрицы. Вот почему каждое ее слово отзывается в сердце благодатью. "Charity begins at home", говорят англичане. Милосердие начинается с собственного дома.

Книга, своего рода, ориентир мира, добра теплоты света, который должен быть в каждой семье. Настольная книга женщины. Ее можно читать несколько раз и каждый раз находить что то новое, отвечающие текущему настроению

Читала немного дольше обычного. Очень много полезного, читала и обдумывала....

Оформление книги Дарите любовь, уже настраивает на прочтение. Очень красиво оформлена, небольшой формат, глянцевые страницы читаемый шрифт. На страницах книги есть фотографии из семейного архива Романовых.


Рекомендую.

Это издание можно преподнести и как подарок для любой женщины (мамы, на свадьбу, девичник, юбилей).

Прочитать онлайн можно здесь(pdf).

Однако, лучше купить и иногда вновь прочитывать, пролистывать ее.

====================

Цитаты: (хотя каждая строчка в книге имеет смысл)

После заключения брака первые и главнейшие обязанности мужа по отношению к его жене, а у жены - по отношению к мужу. Они двое должны жить друг для друга, отдать друг за друга жизнь. Прежде каждый был несовершенен. Брак - это соединение двух половинок в единое целое. Две жизни связаны вместе в такой тесный союз, что это больше уже не две жизни, а одна. Каждый до конца своей жизни несет священную ответственность за счастье и высшее благо другого.


День свадьбы нужно помнить всегда и выделять его особо среди других важ-ных дат жизни. Это день, свет кото-рого до конца жизни будет освещать все другие дни. Радость от заключения брака не бурная, а глубокая и спокойная. Над брачным алтарем, когда сое-диняются руки и произносятся святые обеты, склоняются ангелы и тихо поют свои песни, а потом они осеняют счастливую пару своими крыльями, когда начинается их совместный жизненный путь.


Долгом в семье является бескорыст-ная любовь. Каждый должен забыть свое "я", посвятив себя другому.


Еще один секрет счастья в семейной жизни - это внимание друг к другу. Муж и жена должны постоянно оказывать друг другу знаки самого нежного внимания и любви. Счастье жизни составляется из отдельных минут, из маленьких, быстро забы-вающихся удовольствий от поцелуя, улыбки, доброго взгляда, сердечного комплимента и бесчисленных маленьких, но добрых мыслей и искренних чувств. Любви тоже нужен ее ежедневный хлеб.


Еще один важный элемент в семей-ной жизни - это единство интересов.


Пусть оба сердца разделяют и радость, и страдание. Пусть они делят пополам груз забот. Пусть все в жизни у них будет общим


жить одной жизнью, а не двумя. Каждый в своих планах и надеждах должен обязательно подумать и о другом. Друг от друга не должно быть никаких секретов.


Бойтесь малейшего начала непони-мания или отчуждения. Вместо того, чтобы сдержаться, произносится не-умное, неосторожное слово - и вот между двумя сердцами, которые до этого были одним целым, появилась маленькая трещинка, она ширится и ширится до тех пор, пока они не ока- зываются навеки оторванными друг от друга. Вы сказали что-то в спешке? Немедленно попросите прощения. У вас возникло какое-то непонимание? Неважно, чья это вина, не позволяйте ему ни на час оставаться между вами. Удерживайтесь от ссоры. Не ложи-тесь спать, затаив в душе чувство гне-ва. В семейной жизни не должно быть места гордости. Никогда не нужно тешить свое чувство оскорбленной гордости и скрупулезно высчитывать, кто именно должен просить прощения. Истинно любящие такой казуистикой не занимаются, они всегда готовы и уступить, и извиниться.


Чем ближе отношения, тем больнее сердцу от взгляда, тона, жеста или слова, которые говорят о раздражи-тельности или просто необдуманны


Каждой жене следует знать, что, когда она в растерянности или затруднении, в любви своего мужа она всегда найдет безопасный и тихий приют. Ей следует знать, что он ее поймет, будет обращаться с ней очень деликатно, употребит силу, чтобы ее защитить. Ей никогда не следует сомневаться в том, что во всех ее затруднениях он ей посочувствует. Надо, чтобы она никогда не боялась встретить холодность или укор, когда придет к нему искать защиту. Если почитаешь своего супруга, то и другой возвышен, если нет, то и другой унижен.


Некоторые жены думают только о романтических идеалах, а повседневными своими обязанностями пренебрегают и не укрепляют этим свое семейное счастье. Часто бывает, когда самая нежная любовь погибает, а причина этого в беспорядке, небрежности, плохом ведении домашнего хозяйства


Еще один важный элемент семейной жизни - это отношения любви друг к другу: не просто любовь, а культиви-рованная любовь в повседневной жизни семьи, выражение любви в словах и поступках. Любезность в доме не формальная, а искренняя и естественная


Радость и счастье нужны детям не меньше, чем растениям нужен воздух и солнечный свет.Самое богатое наследство, которое родители могут оставить детям, это счастливое детство, с нежными вос-поминаниями об отце и матери. Оно осветит грядущие дни, будет хранить их от искушений и поможет в суровых буднях жизни, когда дети покинут ро-дительский кров.

"Пусть дом ваш будет, как сад,

Где радость звенит в голосах ребят,

И детство наполнено счастьем".

О, пусть Бог поможет каждой матери понять величие и славу предстоящего ей труда, когда она потом ни странствовал, сколько бы лет ни прошло, сердце его должно все равно тянуться к родному дому. Во всех испытаниях и бедах родной дом - убежище для души.

====================


1

КОММЕНТАРИИ

Ксюша Лекс M 9 июня 2016, 10:24 , Москва
                                    

Спасибо большое! Хочу подарить эту книгу маме!

Ответить
Ксюша Лекс M 11 июня 2016, 09:10 , Москва
                                    

Спасибо, я уверена, так как эта тема всегда была интересна!А тут, такая замечательная книга!

Ответить
Варвара 7 июня 2016, 10:28 , Мытищи
                                    

2 года назад купила и ни дня не пожалела о покупке! Очень чувственная и чистая книга! я сто плюсов поставлю к рекомендации о прочтении её!!!!

Ответить