Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. 1 Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch.
Сообщество DIY Мамы - поделки и игры для детей

ЗАПИСЬ

Татьяна 31 мая 2016, 19:19 , Ижевск ···

Савенок Владимир. Миллион долларов для моей дочери

Книга попала в мои руки почти случайно, даже думать не стала - закинула в читалку. По плану я ставила Батырева и его 45 татуировок, но о нем отдельный пост делать не буду - многие тут читали. Советы хороши, есть ситуации в которых я бы поступила иначе, но Батырев - успешный управленец, его методы рабочие, можно брать на вооружение. Теперь о книге "Миллион долларов для моей дочери".

Сввенок Владимир финансовый консультант, эксперт по личным финансам, инвестор и основатель консалтинговой группы «Личный Капитал» (Москва). Т.е. это не просто дядя с улицы, это действительно финансово грамотный человек, который на своём опыте рассказывает об инвестировании.

Название книги очень громкое, скептики сразу скажут о невозможности и пойдут дальше мечтать. Те же, кому не безразличны финансы семьи, прочитают книгу от корки до корки.

У автора очень простая и грандиозная идея - накопить своему ребёнку аж миллион долларов, инвестируя при этом всего лишь 30$ в месяц (360$ в год). На практике же он откладывает в месяц больше, по 100$. Согласитесь, суммы реальные для большинства. Савенок приводит расчёты для обоих вариантов.

Сначала автор предлагает посчитать, а сколько же вы стоите. Считаем активы и пассивы. У меня картина получилась печальной пока. Далее Савенок простыми словами рассказывает, а как же начать инвестировать и куда, в зависимости от вашего нынешнего положения. Сам приводит примеры наиболее подходящих ПИФов. Настолько простого описания и простых таблиц я не встречала нигде.

Автор инвестирует с 2003 года и на 2012 год в фонде его дочери почти 16 тыс. долларов (с учётом кризисного 2008, когда был обвал рынка).

Для скептиков автор сделал расчёты даже с учётом инфляции.

Конечно, чудес не бывает и при инвестировании 30$ ежемесячно миллион долларов вы подарите ребёнку только через 70 или 59 лет в зависимости от процента годовых (10 и 8 соответственно). Однако инвестируя такую сумму можно накопить около миллиона рублей всего за 17 лет (к совершеннолетию ребёнка). Многие ли из нас могут похвастаться наличием такого фонда?


Видела комментарии, где автора обвиняют в жестокосердии и плохом родительстве, потому что в книге он утрировано пишет о том, что вместо подарка он ежемесячно откладывал деньги. Ну во-первых, у него жена занималась подарками для детей. А во-вторых, Савенок не перебивается с копейки на копейку и может себе позволить и инвестировать, и купить ребёнку подарок. А пример только для наглядности.

В конце книги автор подчеркивает, что, возможно, он переоценивает доходность фондового рыка, но эксперимент продолжается!

В любом случае если ничего не делать, то вы получите просто ноль. Книгу надо обязательно читать тем, кого волнует финансовое будущее своё или своих детей. Если в фондовых рынках вы полный ноль, то лучшей книги не найти - разжевано и на блюдечке подано.

1

КОММЕНТАРИИ

Мама 17 января 2017, 23:33 , Санкт-Петербург
                                    

Здравствуйте!а можно мне книжку eshik.88@list.ru

Ответить
Lutik 9 июня 2016, 23:09 , Харьков
                                    

Спасибо за отзыв. Обязательно прочту!

Ответить