Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. 1 Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch.
Сообщество DIY Мамы - поделки и игры для детей

ЗАПИСЬ

Татьяна 23 мая 2016, 17:01 , Ижевск ···

Саймон Хартли. А у меня получится? и Яна Франк. Муза и чудовище

Май выдался продуктивным. Первая книга по саморазвитию оказалась не по намеченному плану.


1. Саймон Хартли. А у меня получится? Хартли - спортивный коуч, работал со многими известными спортсменами, сейчас работает с именитыми компаниями. Книга о том, как научиться ставить цели и как шаг за шагом к этим целям продвигаться. В ней есть достаточно примеров из его окружения, как люди шли к своей цели, не взирая на травмы. Буквально учились ходить. Автор рассказывает, как это применить в жизни. Цели по его мнению могут быть самыми безумными, но для их достижения необходимо выстроить четкий план. Книга должна замотивировать и читатель должен после ее прочтения обрести уверенность и, если не идти, то хотя бы ползти по направлению к своей цели. Однако на меня книга подобного влияния не оказала, не мотивирует. Возможно, в этом вина переводчика, а может, и сама книга не очень хороша. Советую почитать для общего развития, но как книгу-мотиватор или книгу, помогающую наметить четкий план, не посоветую.

2. Вторая книга - Яна Франк. Муза и чудовище. Вот эта книга, которую я теперь буду советовать всем, кто скажет, что у него на что-то там не хватает времени. Книга о том, как наконец-то разобраться со временем, структурировать его. В общем, книга о планировании. Сначала скажу о самой Яне - ее биография меня покорила. Девушка борется с раком, при этом успешно продолжает карьеру иллюстратора, успевает писать книги, а я с кучей свободного времени никак не могу выделить себе время на свои увлечения. Книгу лучше читать сразу вместе с ежедневником (страницы из него выложила здесь). Да, возможно, не всё из ее рекомендаций вам подойдет (я например, не могу пока выполнять правило 45/15), но однозначно книга не будет бесполезной. Многое покажется знакомым, либо вы уже так делаете, но Яна собрала всё воедино. После ее прочтения, мне стало легче делать текучку по дому, стало легче планировать. Что самое ценное, Яна пишет, что будут срывы в системе и не раз, но это не беда. Заметила, что после прочтения ни разу не произнесла - «я ничего не успеваю», просто я четко знаю, что, если на что-то не хватило времени, то надо просто подкорректировать план и выполнить задачу позже.

1

КОММЕНТАРИИ

Мама 17 января 2017, 23:38 , Санкт-Петербург
                                    

Здравствуйте!а можно мне книжку eshik.88@list.ru

Ответить
Ксюша Лекс M 23 мая 2016, 22:31 , Москва
                                    

Спасибо Татьяна!

От второй книги, у меня тоже стались подобные впечатления!
Ответить
Uljana Crazzzy 23 мая 2016, 21:59 , Караганда
                                    

Интересно... вторую думаю почитать. Спасибо!

Ответить