Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. 1 Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch.
Сообщество DIY Мамы - поделки и игры для детей

ЗАПИСЬ

Lutik 21 мая 2016, 23:14 , Харьков ···

Мой отзыв о книге Д. Лоро "Искусство жить просто"

Вот долго думала какой отзыв оставить об этой книге. Какое-то неоднозначное у меня осталось впечатление. Читала долго, две недели, честно говоря, прямо домучивала ее. Почему так не пойму. Книга действительно по-своему интересна и полезна. Если меня спросить, стоит ли ее читать, мой ответ будет - однозначно ДА!!!

Для себя я разделила ее на три части: дом, тело (еда) и разум (душа).

Первая часть понравилась, сделала много закладок себе, понравилось много мыслей и высказываний (хочу даже выписать отдельным постом в своем дневнике), но пока читала, все время ловила себя на мысли, что, вот только недавно участвовала в марафоне "Минимализм за 30 дней" и там Ксюша писала интереснее, там было как-то еще проще, вот как-то более и более...

Часть о еде, лично мне как-то совсем не понравилась. Я стараюсь придерживаться ПП и советы автора как-то с этим не вяжутся в основном, а потом вдруг раз и проскальзывали правильные мысли. Выходит Доминик Лоро сама себе противоречит. Единственное в чем мы с ней сошлись, так это в том, что свое тело надо развивать и совершенствовать. Тело - дом для души.

Ну и заключительная часть - это развитие себя как личности. Если кратко, то все сказано толково и правильно.

Но опять таки, мне как-то было не интересно читать, мысли постоянно уходили куда-то от текста. Было какое-то непонятное желание просто дочитать скорее книгу. Такой вот у меня опыт и неоднозначное отношение к этой книге.

1

КОММЕНТАРИИ

Ксюша Лекс M 24 мая 2016, 12:56 , Москва
                                    

Спасибо Анна, мне очень приятно!Интересно было узнать мнение об этой книге.

Ответить