Мой идеальный кулич - без ручного замеса
Пасхальные идеи1. Вечером засыпаем все ингредиенты в комбайн с крючком для теста, колбасим все минут 10 на средней скорости.
2. Перекладываем тесто в боооольшую миску, прикрываем пленкой и оставляем на кухонном столе на ночь.
3. На следующее утро аккуратно, чтобы не подавить пузырьки, делим тесто на части и отправляем в формы на 3-5 часов.
4. А в обед ставим в разогретую духовку. Все! Наших трудозатрат с доставанием масла и яиц из холодильника и мытья посуды - минут 15.
Вот, собственно говоря, рецепт
Если нужно, я скопирую весь текст сюда.
Цукаты не добавляла, ром заменила коньяком. Дрожжей ушло 1,5 чайных ложки (Саф-момент). В рецепте пишется, что тесто увеличится в 3 раза, у меня увеличилось в 6 раз за 10 часов.
Перед выпечкой надо положить сверху кусок холодного масла, я сделала неправильно, положила квадратный, он не растекся, а такой лужицей в центре и запекся. Лучше тоненькими слоями застелить верхушку. Хотя, там где масла не было, кулич зарумянился, но не сгорел. Тесто выпекала в двух двухлитровых формах около 40 минут.