Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. 1 Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch.
Сообщество DIY Мамы - поделки и игры для детей

ЗАПИСЬ

Анастасия 14 февраля 2016, 16:22 , Екатеринбург ···

Холодное торжество!

На самом деле нам очень повезло с погодой. На улице было солнечно,безветренно и тепло (для нашей,уральской зимы).

Если ваши дети любят данный мультик, прошу под кат, если даже не знают этой снежной сказки о двух сёстрах,то вам тоже сюда т.к. история ну оооочень любопытная.

МЫ будем проходить школу молодых оленей, осуществлять мечту снеговика Олафа, строить мостик к замку Эльзы,сражаться с снежными монстрами и не только.



Начну я,пожалуй с того,что расскажу о виновнике торжества! Дочке Александре исполнилось 7 лет!Это очень знаковый возраст, некий этап взросления и отделения от родителей, в этом году в школу, в общем ребёнок становится всё автономнее и автономнее, но и еще не настолько взрослым,чтобы родители стали совсем не нужны.

Вот она.наша именинница.


Никак не удавалось поймать в объектив, в движении много, а когда просишь остановиться,то позирует она очень не удачно:-)

А это Саша в картинках,от года до шести


День рождения у Саши выпал на пятницу, но поскольку большинство друзей имеет все же работающих родителей, у которых пятница проходит на работе, празднование перенесли на субботу. Но и сам день рождения не был простым будним днём. Проснувшись Саша,подобно героине Анне, из мультика "Холодное торжество" отправилась по красной нитке, находя маленькие и не очень сюрпризы -подарки. Ниткой была опутана вся квартира, Саша нашла ключи от дома (ее экземпляр), которые мы торжественно ей вручили с пожеланиями чтобы Саша могла подобрать ключ к любой двери, конечно не в буквальном смысле этого слова, а с намеком на то,чтобы ее изобретательность и гибкий ум помогали ей найти выход (или вход) из любой ситуации. Также были найдены наручные часы, для того чтобы ничего не пропустить в жизни. Пирожное со свечкой,какие-то игрушки,рюкзак школьный,кучу нарядов и вечером мы отправились в Фентези Град,город сказочных профессий, где провели полдня.

Но основной праздник был вчера, 13.02.2016.

Несмотря на то, что Саша родилась зимой мы давно хотели отпраздновать ДР на улице. В этот раз мы эту мечту осуществили, арендовали беседку в местном парке, недалеко от горки и детской площадке и близко к лесу.Беседка была отапливаемая, но мы молились чтобы на улице был не -30 и звезды сошлись так,что погода была просто отличная. Но несмотря на это и отопление, внутри беседки было не совсем комфортно, но это были и не сильно важно т.к. основное время мы провели вне ее.


Все эти милые мелочи, которые надо сказать отняли у меня немало сил, пока я искала и продумывала что будет в тему, сделали нужную атмосферу. Самодельный торт-замок Эльзы, нарезанная морковь - лакомство оленя Свена, сладости на менажнице- сделай своего Олафа, фрукты на тарелке под сахарной пудрой-заснеженный город, голубое сахарное желе и зефир- Олаф в луже, в различных стаканчиках и чашечках- снежки (конфеты),морковь-мармелад и пр.

И вся гамма- бело-синяя. Помимо сладостей были пироги с картофелем и мясом и шашлыки.

Как я сказала, что ДР был тематический, в стиле "Холодного сердца", деток было 8 человек от 3х до 7ми лет.

Когда все гости собрались началось путешествие в сказку:

"В королевстве Эренделл жили две сестры: Анна и Эльза. Старшая сестра обладала магической силой, и однажды она заморозила королевство! Она сделала это не со зла, а просто потому,что не смогла справиться со своей волшебной силой. Давайте же тоже поколдуем и заморозим жителей города:

Дети на этом этапе в огромных ящиках с содой и водой (снег) "замораживали" жителей. Жителями были различные маленькие игрушки,которые дети закапывали и прятали под снег.

Анна, младшая сестра, поспешила на поиски сестры. И на пути ее ждало много приключений и интересных знакомств. Первым встретила она поставщика льдов- Кристофа и его друга-оленя Свена. Свен оказался смелым,сильным и выносливым,не раз спасался от волков,перепрыгивали огромные расщелины и преодолевал громадные сугробы.

Дети поступили в школу молодых оленей,мини-Свенов. Только оленей не бывает без этих, как их? Ааа,без пяточков! -Неееет-кричат дети. -Точно,какие пяточки, без длинных ушей!- Нееет,это у зайцев!- Правда? ну да, но вот что точно должно быть у каждого оленя это настоящий волчий хвост! -Да неееет же- надрываются ребята- РОГА! Рога должны быть у оленей!

Когда определились с аксессуарами настоящий парнокопытных , то сразу приделали рожки всем новым оленятам. Рога сделаны из бумаги,обернуты скточем и крепятся прямо к шапкам на двойном скотче (отлепляется потом легко и без следов).


Первое испытание в школе молодых оленей- наша любимая игра след в след. Игра получилась очень веселой т.к. снег оказался глубже любых,даже самых смелых, предположений. Шагать было сложно,но все старались.

Хоть и падали постоянно, не без моей помощи!))) Потом эта банда оленей пыталась завалить оленя-командира, т.е. меня)))

И тут на пути овраг, который при нынешней глубине снега еще нужно постараться перепрыгнуть. Оврагом была натянутая между деревьев веревка.

Некоторые олени теряли копыта и рога,но не сдавались.

Банда розовых оленят))) Была веревка,натянутая выше веревки-оврага, под ней нужно было проползти, что удавалось всем так как по сути по этим сугробищам дети могли передвигаться только ползком))

Завалить оленя-командира все же удалось.

По снежному лесу путешествие долгое и найти в нем Эльзу задача не простая, но Кристоф и Анна встретили главного помощника и друга Эльзы и Анны-снеговика Олафа. Олаф согласился проводить друзей к Эльзе, но вначале он хотел увидеть лето. Это его заветная мечта. А как можно увидеть лето зимой?

Оказывается легко- лето можно нарисовать. Заготовленные бутылки с разноцветной водой и снег в качестве полотна для рисования. И дети творили! Что они ТВОРИЛИ и вытворяли!)))




Олаф остался довольным, лето именно так он себе и представлял. Ярким, сочным, с голубым небом, красными цветами и зеленой-презеленой травой. И с радостью проводил путешественников к замку Эльзы. Но вот беда, ледяной мостик, ведущий к замку рассыпался на мелкие льдинки.

Здесь ребята были настоящими конструкторами и собирали мостик, в буквальном смысле по кусочкам. Все льдинки были пронумерованы и благодаря детям собраны правильно.

Теперь задача не простая-проскочить по льдинам так,чтобы мост выдержал,не развалился опять и дети не упали в пропасть.


Что осталось от мостика))))


Когда друзья добрались до Эльзы, оказалось что будущая королева и сама напугана своим могущественным даром, однако возвращаться она отказалась и случайно попала Анне льдинкой прямо в сердце, но даже не заметив этого, наколдовала снежных монстров,чтобы ее точно оставили в покое.

Мы теперь отважно сражались с монстрами, роль которых выполняли надувные шары с страшными рожицами. Лопать шарики в лесу, в сугробах это дело очень сложное. Ребята на них и прыгали и садились , наступали, прыгали с разбегу.



Друзья справились со всеми монстрами, лопнув их как мыльные пузыри и тут заметили,что с Анной творится не ладное. Анна бледнела и очень быстро замерзала, нужны были срочные действия и Кристоф повел приятелей к своим друзьям,экспертам в любви- к тролям. Но и троли оказались существами игривыми и предложили вначале поиграть.

Футбол на снегу. Тут без слов, бегать сложно,пинать еще сложнее, но дети с энтузиазмом носились по снегу.

Мы с Тёмкой на воротах.

Куча мала на один мячик-троль )))))

Устал:-)

Когда троли наигрались,они открыли секрет как помочь Анне, спасти ее может только-сила любви.

Тут оказалось очень в тему наш,традиционный каравай-каравай, кого любишь- выбирай. Любит Саша у нас всех. И всем самым лучшим друзьям - ожерелья любви.


И тут случилось ЧУДО, город Эренделл начал размораживаться,снег оттаял, жители разморозились и наступило всеобщее счастье.

Вернувшись к нашим коробкам с содой (снегом),колдуем над ними, лимонная кислота и вода- извержение, шипение, разморозка....


Бал и пир горой.Довольные,уставшие,голодные вернулись в беседку и смели все, что предлагалось))))

Дети бесконечные батарейки, подкрепившись отправились на горку и видели мы их отрывками. Как хорошо иметь подросших детей, когда уже можно их самих доверять им же.

Но были детки младше, которых одних не отпустить, а колупаться в снегу возле беседки им наскучило. Для них было заготовлено еще одно развлечение (на самом деле это это заготовлено для всех, но когда имеешь дело с детьми никогда не знаешь как и что пойдет)- делали снежную бурю в баночках.


Детская баночка из-под питания, блестки, вода, глицерин и игрушка. Игрушки были в пакетике, дети сами выбирали на свой вкус, я приклеивала их к баночкам, а пока они застывали, дети высыпали блестки, цвет которых тоже выбирали самостоятельно, наливали воду и добавляли глицерин. Закручиваем крышку и встряхиваем, получалось волшебно.

Детки ушли довольные с сделанными снежными,волшебными бурями.

Еще последнее- фотоаксессуары. Были не очень востребованы в виду и так очень бурного праздника. Ими больше развлекались папы)))



Так и прошел этот не легкий, но счастливый день.

В качестве заключения: по ДР в стиле "Холодного сердца" в данный момент пишу целую методичку. В которой все собранные материалы от декора,рецептов тематических блюд до конкурсов (не только тех,которые проводила я, но и множество других), если кого интересует, прошу писать в ЛС. Методичка будет платной,потому что это большой труд. Также могу помочь с идеями любых тематических дней рождения,от вас тема-от меня сценарий, кому интересно, также прошу в ЛС.

А теперь спасибо за внимание! :-)

1

КОММЕНТАРИИ

Анечка 3 апреля 2016, 16:00 , Санкт-Петербург
                                    

Очень здорово!!!! Отдельный респект за стол!!! Супер!!! Давайте дружить!☺

Ответить
Ксюша Лекс M 15 февраля 2016, 10:40 , Москва
                                    

Настя!Спасибо огромное, как все интересно и красочно получилось!Представляю, как все были довольны!Мы поздравляем Александру и вашу семью, с этим знаменательным событием!Праздник - настоящая сказка, столько интересных идей!Прочитала и посмотрела с большим удовольствием!

Ответить
Анастасия 15 февраля 2016, 15:24 , Екатеринбург
                                    

Спасибо,Ксюша. Отходняк у меня сейчас от всего этого замута :-))))Играем в настольные игры.разбираем подарки, спим и едим, все на что мы способны после дикой недели)))

Ответить
Ксюша Лекс M 17 февраля 2016, 14:56 , Москва
                                    

Представляю!Но праздник просто супер!!!оре полезных идей, а угощения какие! Замок очень оригинальный получился!

Ответить
Анастасия 17 февраля 2016, 18:44 , Екатеринбург
                                    

и тебе ,Ксюша спасибо за идею сердечка. Цифру семь сделала по твоей наводке. Из картона и туалетной бумаги))))Она дешевле, чем салфетки.

Ответить
Анастасия 17 февраля 2016, 18:36 , Екатеринбург
                                    

Замок смех,конечно))) Самодельный. Но дети оценили,он без этого жутко сладкого не понятного крема. Сметана с сахаром и лимоном, очень вкусно было


Ответить
Ксюша Лекс M 17 февраля 2016, 18:41 , Москва
                                    

Отличный, я тоже не люблю тонны крема и мастики:)!Главное вкусно, полезно и оригинально вышло!

Ответить
Анастасия 17 февраля 2016, 18:43 , Екатеринбург
                                    

я,откровенно говоря не поняла почему я раньше так не делала?! зачем заказывала аниматоров, зачем покупала эти типа тематические торты, половину которых есть невозможно, нервничала,что наши гости все опаздывают,а аниматоры бьют копытом,что уже пора-пора...так что теперь будет так)))Сын уже решил делать свой ДР в стиле супергероев)))

Ответить