Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. 1 Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch.
Сообщество Детская психология

ЗАПИСЬ

Мимими 4 мая, 13:35 , Москва ···

"Поиграй в телефон, только отстань от меня"

Эту фразу в разных вариантах часто слышу вокруг себя. В поликлинике, в магазине, в очередях и т.п. Дети от года и дальше. Сидят, играют, смотрят видео (отдельный мрак когда смотрят со звуком и без наушников и все вокруг "наслаждаются").

Немного о моей позиции:

Моему сыну 6 лет. Я не даю ему телефон. Более того, на мой смартфон не установлены никакие игры. Объясняю, что телефон у него появится, когда он пойдёт в школу. Что он нужен чтобы общаться с людьми и это не игрушка. Я не строгая мама, стараюсь все объяснять максимально спокойно. Сын очень активный, сам придумывает игры, собирает компании, легко знакомится и заводит новых приятелей.

Если его друзья играют рядом в игры на телефоне, я не вмешиваюсь. Он с удовольствием смотрит. Если друг разрешает ему поиграть, я не запрещаю. Это его взаимоотношения с другом, я туда не лезу. Не хочу подрывать авторитет среди мужского общества.


Лучший друг моего сына невероятно зависим от телефона. Его мама, моя подруга, жалуется, что не может никак отучить его от гаджетов. Ребёнку не нужны ни книги, ни игрушки, ни друзья. Только телефон. Мальчику 7 лет. Смартфон прочно осел в его руках как только он научился ходить. Я не критикую подругу, но повторять этот опыт не хочу.


Отдельно не понимаю такую картину-мы пришли на тренировку. До её начала есть время. Дети играют, бегают, общаются. Очень весело. Но одна мама даёт ребёнку смартфон (зачем?). Он садится и играет. Остальные облепляют кучей и тоже захвачены гаджетом. Теперь никто не бегает, не смеётся. С одной стороны вроде тишина и порядок. А мне грустно.


В общем объясните мне, пожалуйста, если вы даёте ребёнку телефон, то для чего? Если уже столкнулись с негативными последствиями-напишите. Может я какая-то несовременная и не понимаю чего-то?



1

КОММЕНТАРИИ

Анастасия 4 мая, 13:56 , Санкт-Петербург
                                    

Проблема не в газетах, а в неумении их рационально использовать. У моих есть всевозможные преблуды. У младшей в пять был планшет, в шесть смартфон. Эти девайсы используются нон-стоп. Прежде всего как точки доступа в инет. А инет - это книги. И немного музыки. У меня ребенок до школы не слушал аудиокниги, только, когда спал.

Ответить
Милашка 4 мая, 13:55 , Бишкек
                                    

Я тоже не понимаю когда дети целыми днями в смартфонах, мы выросли без них и ничего, но..... если бы у вас был только смартфон и вы бы запрещали это понятно, а когда он у всех. Вот когда появится телефон у ребенка тут и крайности могут быть, вы же сами говорите что ему интересно когда друг играет... мне кажется что все таки можно разрешать играть, допустим 30 минут в день, ну и конечно же знать во что ребенок играет...

Ответить
🔥
Наталья M 4 мая, 13:53 , Антананариву
                                    

иногда мамам хочется тишины).

я не запрещала и не запрещаю гаджеты, мультики, сладкое. не отбираю, наказывая, не ограничиваю по времени. а иногда, бывает, прошу: сядь, зайчик, возьми планшет и чипсы, посиди)). как-то так)).

Ответить
🔥
Наталья M 4 мая, 17:22 , Антананариву
                                    

🖐️

особенно после похода очень так прошу зайчиков))

Ответить