Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. 1 Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch.
Сообщество Детская психология

ЗАПИСЬ

Инна Д. 3 апреля 2019, 17:54 ···

Домашние дела в 9 лет.

Здравствуйте. Дочке исполнилось 9 лет, из ее домашних обязанностей только уборка по субботам. ну и убирает вещи за собой (иногда после того как 3 раза скажешь, а потом наорешь) Если что попросишь сделать по мелочи, типо принеси, убери - то вздохи, ахи, вся скорчится, но сделает. Сейчас понимаю, что очень она ленивая. И это наверно потому что ее жалею, и самой мне проще и быстрее что-то сделать и делаю все сама. А какие обязанности по дому у ваших детей? Нужно ли приучать мыть посуду/полы? Знаю, что многие также жалеют, считают что у ребенка должно быть детство и стараются не перегружать ребенка работой, чтоб не вызвать ненависть к домашним делам.

1

КОММЕНТАРИИ

Алла 11 мая 2019, 19:13
                                    

Я ленивая была всю жизнь в плане уборки, пока свои дети не родились

Ответить
Татьяна 11 мая 2019, 19:12
                                    

Не думаю, что ребенок ленивый, просто и детки иногда не имеют желания делать что то по указанию родителей.

Ответить
Марина 11 мая 2019, 19:11
                                    

Мне кажется, что вы ее мало хвалите, чтобы был стимул сделать что то еще

Ответить
Анастасия 11 мая 2019, 19:10
                                    

А может это просто возраст такой, поэтому такая реакция?

Ответить
Любовь 11 мая 2019, 18:54
                                    

Посуду моет, уборка в своей комнате, вместе готовим кушать

Ответить
Наталья 25 апреля 2019, 12:56 , Волгоград
                                    

не факт что если не нагружать, то потом ужасная хозяйка)) У меня подружка такая - всю жизнь не хозяйственная была, ничего не делала, а как своя квартира появилась так все блестит - свое же)) Меня заставляли, уборка вся на мне была - и я ее ненавижу. Никакого удовольствия, по возможности избегаю, перекладываю на мужа. Считаю сильно загружать не надо - но готовность что-то сделать по просьбе должна быть. Ну и на своем столе/комнате порядок держать

Ответить
Мечта 21 апреля 2019, 22:56 , Москва
                                    

С теми, кто не привык делать домашнюю работу потом очень сложно жить в одной квартире (это конкретно бесит- носки по углам, а человек реально не понимает в чем проблема- ему мама все же всегда делала) и с одной стороны не хочется на ребёнка уборку «вешать», а с другой понимаешь, что ему это усложнит совместный с кем-то быт во взрослой жизни. Короче, жалеть нельзя 😅 я в детстве вытирала пыль, пылесосила и гладила. Делала это регулярно, сейчас по возможности не делаю 😬 (заказываю уборку).

Ответить
Дарья 4 апреля 2019, 21:11 , Братск
                                    

У меня в детстве обязанности постепенно прибавлялись. Сначала пыль вытирала, книги, уже подростком полы мыла, паласы чистила, хрусталь и дверные косяки перед праздниками. Но убираюсь с трудом, лениво и неохотно. При этом я ее, эту грязь, вижу и понимаю, что помыть надо, но делать так не хочется. Мучаюсь, одним словом)

Дочери 4.5, ее обязанности это игрушки и постель утром застелить, одежду убрать, которую сняла. То сама делает, то говорю по тридцать раз, то заору уже на тридцать первый. По разному бывает.
Ответить
🔥
Наталья M 4 апреля 2019, 10:08 , Антананариву
                                    

15 лет дочке, нет никаких обязанностей. с осени придумала, что будет мыть плиту, моет, я счастлива)). посуду моет в наших автопутешествиях, дома моет посудомойка уж 14 лет как. пол моет папа моющим пылесосом, все остальное делаю я.

если прошу что-то, то делает.
Ответить
Барокка "Стихи и песни на заказ!!!" 4 апреля 2019, 07:43 , Ставрополь
                                    

У нас в семье, генеральная уборка в которой участвуют все со своими задачами. Надо сказать, что после уборки мы часто отправляемся в путешествие, это кино, прогулка, торговый центр. Все знают, что чем быстрее мы уберемся, тем быстрее отправимся развлекаться, так что никто не отлынивает и уборка проходит весело, на позитиве. В моем детстве уборка была обязанность, наказанием и поводом для наказания. При всей моей любви к порядку, я до сих пор испытываю неприязнь к уборке,однако с годами смогла заменить неприятные ощущения, на позитивные, благодаря общей награде после того, как мы все вместе навели порядок.

Ответить