Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. 1 Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch.
Сообщество Детская психология

ЗАПИСЬ

Юлия 17 февраля, 12:46 , Волжский ···

Как реагировать на истерики?

Всем здравствуйте! Собственно, вопрос в заголовке. Нам год и шесть месяцев. Мальчик. Ситуация. Собираемся на улицу. Одеваться не любит. Уговариваю, уговариваю. Никак. Беру и начинаю одевать. И понеслась... Утром - дай ему печенье. Нет, говорю, сначала каша. Начинает психовать - бьёт себя (хлещет) по лицу ладошками, орет, ногами дрыгает.. Ужас! И никак не успокоить. Ничего не слышит и не видит в это время. Как правильно реагировать? Как успокоить? Перерастет?

1

КОММЕНТАРИИ

Нюта 11 марта, 13:30 , Владивосток
                                    

Поздно конечно пишу. Но я даю дочке печенье, специально покупаю маленький крекеры типо зоологического. И в это время готовлю кашу. Одной печененкой сыт не будешь. Потом садимся и вместе кушаем. И так во всем. Просто встаньте на позицию ребёнка, он хочет что то вам сказать, мозг уже созрел, а пока не может. Поэтому психует. И да он перерастет. По моему опыту я всегда старалась дать то что просит дочка. Вот даже ножницы в вашем возрасте, но держала в своих руках, все под контролем, и спокойно говорила почему опасно, можно порезаться и будет больно. Я никогда не игнорировала истерики, если позволяла дочка то брала на руки и ждала когда прекратит плакать. Но сейчас кризис трех лет, она не даётся на руки, и сама уходит в другую комтату порыдать. Но это её выбор, я за ней не хожу. Терпения вам и понимания ребёнка)))

Ответить
Юлия 11 марта, 20:46 , Волжский
                                    

Спасибо Вам за ответ, за совет скорее.. Терпения нужно много с ними. Пытаюсь объяснять спокойно, не всегда получается.. Пробую, буду пробовать найти с ним общий язык)

Ответить
Ольга Захарова 27 февраля, 19:09
                                    

Скажите ребенку: Когда ты кричишь, я тебя не понимаю. Поговорим, когда ты успокоишься.

И займитесь своими делами.


Часто так себя ведут дети, когда им не хватает слов.

Ответить
Юлия 28 февраля, 07:52 , Волжский
                                    

Слов и правда не хватает, потому что не говорит ещё практически ничего. Спасибо за совет)

Ответить
Arina 17 февраля, 13:56 , Архангельск
                                    

Не реагировать на истерики разворачиваться и уходить да и все. Не хочет гулять значит пусть дома сидит.

Ответить
annayamilova 17 февраля, 13:06 , Красногорск
                                    

Ребенок еще маленький, перерастет и будет что то новенькое!Терпения вам!Если ребенок сговорчивый, пробуйте переключить его в момент истерик!

Ответить
Юлия 17 февраля, 13:25 , Волжский
                                    

Спасибо)) Сговорчивый) Был) Теперь пытается своё "Я" показывать.. Надеюсь, перерастем все эти неприятности))

Ответить
🔥
Наталья M 17 февраля, 13:06 , Антананариву
                                    

а почему не дать печенье-то? еда должна приносить человеку удовольствие. дайте печенье да молоко или чай, или сок, или просто воду. не все любят есть с утра кашу.

не одевайте, идите на улицу позднее.

Ответить
Юлия 17 февраля, 13:24 , Волжский
                                    

Вот читаю сейчас и понимаю, правда что, пусть уже съест это печенье) Просто надо ж маме тоже показать кто в доме хозяин) Только видимо, момент неподходящий. Спасибо))

Ответить
Белка Стрелка 17 февраля, 12:53 , Барнаул
                                    

Быть рядом (не выходить), никак не реагировать, не давать себя травмировать (придержать руки), ничего не говорить, не заводиться самой. После того, как всплеск пройдет, подержать на руках, помочь успокоиться. Дальше совершенно спокойно продолжить одевать или говорить, что сначала каша и тп. Ну а для себя решить - очень вам критично печенье после каши, или мир не рухнет. Просто таких мелочей много будет попадаться в жизни, каждый раз тратить свои нервы на споры - никаких нервов не хватит. Там где критично - отвлекайте (при сборах на улицу, например). Где не критично - дайте право выбора.

Ответить
Юлия 17 февраля, 12:59 , Волжский
                                    

Самое сложное - самой сдержаться.. Спасибо) Буду пробовать.

Ответить
Белка Стрелка 17 февраля, 13:04 , Барнаул
                                    

Это вообще полный дзен! )))) можно готовиться заранее, изучать дыхательные техники, и как только припечет, сразу начинать дышать

Ответить
Алла 17 февраля, 12:52 , Киев
                                    

Не кричать, можно уйти в другую комнату, пока перепсихует. У нас где-то в вашем возрасте тоже такое же было, аутоагрессия прошла полностью, психи иногда бывают но уже редко!

Ответить
Юлия 17 февраля, 12:56 , Волжский
                                    

Дома ладно.. А в магазине, например? Сегодня поехали за продуктами, купили сок, пока катались в магазине, пил. Стали одеваться, чтобы выходить, сок пришлось забрать - что тут было! Люди идут, оглядываются, а сын орет, как ненормальный..

Ответить
Алла 17 февраля, 13:32 , Киев
                                    

Наша и на полу в магазине валялась, люди тоже смотрели, ну что поделаешь, ребенок характер показывает и проверяет границы дозволеного, ждет реакции от родителей! Я просто говорила что сейчас уйду с магазина, а ты ори дальше, и уходила, моя подрывалась с пола и спокойно шла за мной! Щас нам почти 4 года, бывает с психов начинает бросатся вещами, игрушками, раз накричала-стало хуже, так что я ухожу на кухню, занимаюсь своми делами,истерика быстро проходит, нет зрителей, нет концерта! Все пройдет, вам главное набраться терпения, хоть и трудно - держать себя в руках, показывая ребенку железное спокойствие!

Ответить
Юлия 17 февраля, 21:34 , Волжский
                                    

Вот! Самое главное железное спокойствие мамы) Будем учиться)

Ответить