Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. 1 Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch.
Сообщество ДАЧА!

ЗАПИСЬ

Helen (отопление) M 25 мая 2010, 17:31 , Мытищи ···

Что делать на даче, если стало скучно?))

Пчеловодство -

На даче Если вам скучно и нечем заняться на своем дачном участке - организуйте там пасеку, и о скуке можно забыть. Домашнее пчеловодство - это увлекательное занятие, наблюдая за размеренной работой пчел в улье, вы отвлекаетесь от всех тягот и проблем. Кроме того, пчеловодство может быть прибыльным, ведь от пчел получают много продуктов: мед, маточное молочко, прополис, цветочную пыльцу, пчелиный яд. Все это впоследствии можно с выгодой продать. Однако, пчеловодство - процесс не только приятный, но и трудоемкий, требующий постоянного внимания и трудолюбия. Пчелы не требуют ухода только зимой, так что к сезону нужно готовиться заранее. Если вы хотите получать от пасеки мед только для себя, вам понадобиться 2-5 пчелиных семей. Для коммерческого использования необходимо завести 10-15 семей. Пасеку лучше всего располагать на холмистой местности, вдали от водоемов и полей, обрабатываемых ядохимикатами. Огородите ее непроницаемым забором высотой 2 метра. Одежду для работы на пасеке выбирайте светлую, без ворса, плотную, удобную и не стесняющую движений. Ваша одежда не должна допускать проникновения пчел к телу; в первое время используйте резиновые перчатки при работе на пасеке. И ВСЕГДА носите лицевую сетку, без нее вы рискуете лишиться зрения в случае неудачного укуса! Любому начинающему пчеловоду понадобиться следующий инвентарь: дымарь, стамеска, сметка, ящик для переноса рамок. Для рамок: наващиватель, проволока и вощина, нож, для поимки роев - роевню, для откачки меда - медогонка. Конечно, лучше всего, если у вас есть знакомый пчеловод - он и советом поможет, и дорогостоящее оборудование на первых порах одолжит. Помните, самое главное для работы на пасеке - любовь к пчелам, без этого ничего не получится. Когда вы соберете первый мед, поймете, что это ни с чем не сравнимое удовольствие и оно стоит труда, который затрачивается на пасеке.

Построить беседку

- На даче Беседки являются теми строениями, которые желаемы, порой весьма необходимы, а временами вроде бы полностью бесполезны, но всегда они украшают общественные дворы и частные владения. На протяжении уже нескольких веков беседка является наиболее распространенным приусадебным павильоном, так как она, с одной стороны, создает ощущение полного уединения, а с другой стороны - дает шанс наблюдать за окружающим миром и проводить общение с природой. Садовые беседки могут быть самыми разными. Беседки для дачи - очень распространенное строение. Зрительное восприятие малых участков по площади, которые застроены невысокими сооружениями и малоэтажными зданиями, требуют довольно значительного и весьма вдумчивого отношения к их озеленению и благоустройству. Воздействие эстетического характера беседки, к примеру, связано неразрывно с решением плоскости земли, а также со всем окружающим пространством. Бывает, что сам дом играет менее важную роль в восприятии эстетическом всей усадьбы, чем озеленение и малые архитектурные формы. Также стоит обратить внимание не то, что в процессе роста растений происходит постоянное изменение вида участка. Именно по этой причине не стоит спешить с установкой стационарных беседок. Делать беседку своими руками или заказывать у строителей - дело ваше, но конечно, куда приятнее попивать чай, сидя в собственных рук творении. Решение участка в целом должно быть меняющимся во времени и пространстве, динамичным и постоянно находящимся в развитии. Но зонирование функциональное всегда должно быть постоянным. Хоть само по себе оборудование может изменяться, развиваться, трансформироваться и расширяться. Когда организовывается садовый участок, необходимо учитывать все основные свойства эстетические малых архитектурных форм, декоративных элементов и зеленых насаждений. Это все будет представать перед взором входящего не сразу в полной мере, а постепенно открываться. Отмечать размеры пространства можно, применяя плоскостные формы - перголы, шпалеры, закрытые цветущими вьющимися растениями или же посадкой декоративных кустарников. Элементы вертикальные пространство не ограничивают, а производят направление движения, открывая вид на неожиданный, новый и своеобразный уголок. При проведении оборудования беседки и при высадке растений нужно учесть их восприятие и их функциональную роль в разные времена года, окраску и период цветения насаждений, а также форму их листового аппарата.

Сад и огород

- На даче Удивительно, но весело и с пользой убить время можно и на даче. Попробуйте на трех сотках организовать такой сад и огород, что мастера ландшафтного дизайна пожмут вам руку! Чтобы не растеряться в многообразии видов посадок и дизайна, нужно упорядочить свои мысли и создать умный огород. Что необходимо для организации сада и огорода? 1. Перекопайте землю. Для этого можно использовать как современные механизированные средства, так и простую лопату. В последнем случае вы убьете двух зайцев: вскопаете почву и накачаете мышцы рук, попутно попотев-похудев на жарком летнем солнце. Будьте осторожны и внимательны: можно нечаянно наткнуться на крота или дождевого червя. 2. Половину вспаханной вами земли засейте газонной травой и киньте тут и там большие булыжники в соответствии с традициями японского сада камней. Можно организовать фонтанчик, журчащий ручеек или пруд с искрящимися карпами. 3. На очереди посадка огорода. Разлинуйте мысленно незанятую территорию, выделив место для грядок, клумб и кустов. Симметрия или хаос посадок, изящество или вычурность растений - все зависит от вашего вкуса, сил и возможностей. Посадить ли патиссоны, укроп и крыжовник, отдать ли предпочтение тыкве, петуньям и облепихе - решать вам. Главное не забывать рыхлить землю граблями, периодически дергать сорняки и изводить насекомых-паразитов, чтобы ваш сад и огород процветал. 4. Полив огорода. В этом вам может посодействовать дождь, но в жаркое лето не стоит на него особо рассчитывать. Приобретите лейку или распылитель, которые помогут бороться со зноем не только растениям, но и вам. Через пару-тройку месяцев пожинайте плоды своих усилий. Нежьтесь на подстриженном газоне, лакомьтесь коктейлем из собранных ягод, жуйте укроп, любуйтесь ручейком, бегущим меж заросших мхом камней, вдыхайте пьянящий аромат цветов и не забывайте, что в следующем году многое придется делать заново.

1

КОММЕНТАРИИ

rita12 5 февраля 2018, 01:16 , Лучегорск
                                    

Нам в том году скучно с мужем было, так поликарбонат http://mirkir.ru оставался, мы его на благоустройство грядок пустили.

Ответить