Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. 1 Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch.
Сообщество ДАЧА!

ЗАПИСЬ

Ирина 7 марта, 13:20 , Москва ···

Через пару недель на дачу с дочкой + фотки

Волнительно и радостно одновременно.

Волнительно, потому что закупка лекарств (аптека там есть, но она дорогая и в ней мало что представлено) вышла на 4000р. Которых у меня пока нет. И потому, что впервые вдвоём на даче с дочкой мы оказались в прошлом году. Но там было отличие - каждый вечер приезжал отчим - хозяин дачи. В этот раз мы на долго останемся одни. Без машины. Без знакомых. Но успокаивает немного то, что скорые там едут быстро, а рядом посёлок городского типа. У дочки есть её мобилка.

Участок большой, но скучный. Там только качели. Но через дорогу в посёлке детские площадки.

Два магазина, один из которых Магнит.

И размытые дороги :))) но я купила дочке Демар сапожки, в них очень клёво ходить по грязи.

Ещё из минусов лесок рядом. За последние годы его превратили в помойку. Ходить там страшновато из-за обилия сомнительных личностей. Нередко у самих участков можно встретить алкашей и бомжей, инсулиновые шприцы и средства предохранения, бутылки из-под водки. Хотя ЗА заборами живут ого-го какие обеспеченные люди и ещё несколько местных. Но почему-то на общей территории вот такая удручающая картина. После лесочка есть озеро. Но его тоже уже очень давно засрали. Поэтому я просто купила дочке бассейн. Мелкий, да. Вода там дорогая. Но поплескаться в жару всё же можно и это весело.

Ещё я люблю многое делать на мангале, есть на природе. Почти целый день дочка на улице. В городе так не получается. И там я её вижу из окна и могу делать дела одновременно.

Дочурка у меня учится вне школы, с собой тащим занимашки и пару учебников, пенал, море фломиков, красок, пластилина, бумаги. Несколько игрушек. Много книг.

Я тащу с собой жёсткий диск и планшет - моя работа :)))

Кто УЖЕ на даче с детками? Как дела? Как погодка? Что поделываете?

Фотки с дачи с ПРОШЛОГО года.



1

КОММЕНТАРИИ

Оксана Мебель на заказ 13 марта, 07:02 , Москва
                                    

Мы были весь мой декрет летом с мая по сентябрь одни с сыном на даче с понедельника по пятницу вдвоем. В пятницу в ночь приезжал муж. Тоска страшная была)) но сыну было 1,5-3 года. А в вашем возрасте уже веселее. У нас за общим забором тоже бывает лежит мусор, особенно сейчас после зимы. Так у нас ест традиция, мы весной всеми дачам собираемся и идём собирать мусор с мешками, с тачками, дети и взрослые!

Ответить
Ирина 13 марта, 16:39 , Москва
                                    

Ну да, нам не то чтобы скучно как-то, и не то чтобы мусор, сколько алкаши, бомжи и наркоманы. И то, что конкретно на даче людей нет, не сезон. А "неформалы" есть. Нас проследить очень легко. Что женщина + ребёнок и больше никого. Побаиваюсь. В итоге пока не поехали. Подожду, пока потеплеет и посветлее будет. А хочется. Но стрёмно :)

Ответить
Оксана Мебель на заказ 14 марта, 08:58 , Москва
                                    

Да, в вашей ситуации страшновато, конечно ((

Тогда дождитесь тепла, когда соседи на лето выедут. Чтобы хоть соседи рядом были

Ответить
Ульяна 8 марта, 19:49
                                    

Я закачиваю с ютюба познаватеьные передачи, мультики и детское кино. Лего, настолки, игрушки, творческие наборы. Купила маленькие лопатки, грабли и лейки, выделила клумбу. Поедем за семенами цветов, будут сами ухаживать.

И еще много одежды и обуви на разную температуру, это для меня было открытием - дома гораздо меньше одежды нужно.

Если доступно, то в будни можете доехать в ближайший город погулять и по музеям.

Ответить
Ирина 9 марта, 11:58 , Москва
                                    

Да, у нас так же :))) Но я решила всё-таки пока отложить, страшновато одной там. Поедем как тепло уже будет. Про одежду вы точно подметили!!! Особенно когда смена сезонов или нестабильная погода. Если бы ехали сейчас, пришлось бы брать зимнюю, весеннюю и летнюю, плюс на мокрую погоду в том числе, плюс в доме в чём шастать. В итоге реально очень много получается. Даже если ограничивать себя.

Ответить
Откорней Докончиков 7 марта, 13:28 , Москва
                                    

Живу за городом на реке, за лесом. Поселок наверху, полтора километра. Что в аптечке за 4 тысячи?🙄 У меня вместе с ветеринарной столько не будет

Ответить
Ирина 7 марта, 13:41 , Москва
                                    

Жаропонижающие два вида + для взрослого и ребёнка, спазмалитики, для живота (ферменты, регидрон, но-шпа, для пищеварения, абсорбент, от изжоги), при аллергиях два вида (капли и таблетки) + крем от зуда, от ожогов, Левомецитин, Траумель при ушибах и банеоцин при ссадинах, йод, вата, марля, бинты разные (в том году я пролила кипяток себе на ногу, всё это очень пригодилось), зубные пасты, новые щётки, ополаскиватели. Фурацилин для полоскания и пастилки для рассасывания + Грамидин - это при больном горле. И 4000р - это я округлила, так то больше.

Ответить
Откорней Докончиков 7 марта, 13:45 , Москва
                                    

Ясно. У меня и половины этого не используется, поэтому так

Ответить
Ирина 7 марта, 13:51 , Москва
                                    

Лучше не болеть, конечно. Но если на даче что-то произойдёт, а едем не на 2 недели, то кто поедет в аптеку? Я с ребёнком одна. Всё должно быть. Усрался ребёнок ночью, не дай бог, регидрон, для живота. Отравился, опять же, такого не было, но вдруг, это дача, абсорбенты, ферменты. Ушибы, растяжения, разного рода травмы. Я вот не специально же кипятком себя ошпарила, волдыри вздулись. Не кифирчиком же поливать. Таки это небезопасно. Мазала, перевязывала. А если заболели ОРВИ? Или ангиной я однажды заболела на той же даче много лет назад. Мне ещё и антибиотики кололи кой-куда, я глотать и говорить не могла. За одну ночь разнесло горло. На даче у нас шершни, осы, пчёлы - это чревато аллергией. Комары. У дочки на комаров реакция - шишаки, а потом синяки. Всё по делу, в общем :)))

Ответить
Откорней Докончиков 7 марта, 13:55 , Москва
                                    

Ну я придерживаюсь доказательной медицины, поэтому фигни типа ферментов и пр. у меня нет. Каламин да, эффералган, Банеоцин - годами стоят до срока. Все, вода и перевязка. Мои препараты довольно дороги, но это специальная уже аптечка.

Аптеку привозят таксисты если что

Ответить
Ирина 7 марта, 14:02 , Москва
                                    

Доказательная медицина не такая уж и доказательная. Там тоже есть свои крайности. Есть ряд препаратов в списке фуфломицинов, которые таки работают. Там и витамины, например, все в ряд "удорожание мочи", и Фенибут пустышка, хотя доказано, что он реально помогает. Я не хочу входить в спор и усераться сильно на эту тему :))) не пойми меня не правильно. Но я поломала голову, когда нашла список и почитала аргументы, но при этом выслушала и аргументы множества врачей, в том числе заслуженных, в том числе психиатров. И для себя взяла то, что по моим наблюдениям даёт хороший результат. И исключила такие вещи как противовирусные, например, а так же пребиотики всякие, Пантогам, новопассит и ещё ряд вещей. Но по витаминам наоборот, моё мнение стало лучше. И про микро-макро элементы. Я долгое время страдала всеми симптомами нехватки магния. И только когда начала пить его курсом у меня прошло всё, в том числе мучительные судороги и панические атаки. Я так же пью йод и Д. В поисках хороших витамин группы В. Из успокоительных вернула валерианку, пустырник, узнала о настойке пиона. В общем, провела работу :)))))) Я стараюсь не болеть абсолютизмом. И больше ориентируюсь на свои ощущения и на ту информацию, которую мне лично удалось собрать и которая кажется мне благоразумной.

Ответить