Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. 1 Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch.
Сообщество Россия - священная наша держава

ЗАПИСЬ

Мирка M 31 января, 10:33 , Донецк ···

«АгроТерра» запустила семенную линию сои в Курской области


© agroterra.ru

Группа компаний «АгроТерра» запустила в эксплуатацию семенную линию на базе своего элеваторного комплекса в поселке Камыши (Курская область). Пропускная способность линии - 10 тонн семян в час, что позволяет оперативно обеспечивать качественным семенным материалом не только хозяйства компании, но и заказчиков.

«В 2019 году мы внедрили сквозную систему контроля качества на всех этапах производства семян: от протравки и выращивания до уборки и хранения. Семенная линия стала завершающим этапом этой работы. Это одна из немногих линий в России, которая оборудована с упором на бережное обращение с соей. Большинство семенных линий в стране настроены на пшеницу, иногда их используют для обработки сои, но о травмируемости сои в этом случае мало кто задумывается. А мы ставили для себя главной целью - максимальное качество. Как результат, по чистоте показатели качества у нас выше ГОСТа, а травмируемость семян составляет всего 2%, в то время как по стандартам она должна быть не выше 4%", - отметил Игорь Петров, директор по производству.

© agroterra.ru

В прошлом году компания заняла соей почти 62 тыс. га - примерно 35% от всех своих посевных площадей.

При этом часть хозяйств, отметил эксперт, отдано под семеноводство: 19,6 тыс. га под посевы семян, 8,8 тыс. га - под экспериментальные поля, так что товарной сои стало меньше. Семеноводство, по словам Александра Дащенко, в ГК «АгроТерра» было специально выделено в отдельное направление именно для производства высококачественного посевного материала.

В этом году, по его мнению, показатели качества обещают быть на высоком уровне, несмотря на неблагоприятные погодные условия. Никто не ожидал столько осадков в Тульской и Пензенской области. Однако такая погода оказала хорошую услугу специалистам компании: затяжные дожди в июле напитали сою влагой, а сухая и солнечная погода последних недель довершила процесс созревания как раз к активной фазе уборки.

По словам Александра Дащенко, чтобы снизить риски негативного воздействия погодных факторов, «АгроТерра» старается сосредоточить поля в тех регионах, где климат более ровный. Кроме того, компания использует свои метеостанции и несколько сервисов прогноза погоды

«12 лет назад мало кто верил, что мы сможем выращивать сою отличного качества в Центральном Черноземье. Сегодня мы готовы поставлять заказчикам не только товарную сою, но и её семена. Высокий спрос повлиял на наше решение автоматизировать процесс производства семян», - говорит директор группы «АгроТерра Интегратор» Александр Дащенко.

В будущем «АгроТерра» готова расширять семенную линию, чтобы удовлетворить растущий спрос со стороны агробизнеса.

© agroterra.ru

https://sdelanounas.ru/blogs/129974/

1