Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. 1 Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch.
Сообщество Россия - священная наша держава

ЗАПИСЬ

Светлана M 29 ноября 2019, 12:15 , Тула ···

Два участка набережной реки Амур открыли в Благовещенске


© minvr.ru

В Благовещенске открыли два участка набережной реки Амур в рамках берегоукрепления.

Реконструкция участков № 8 и № 9 - от ул. Пионерской до ул. Театральной - стала возможной благодаря «единой субсидии» в размере 706, 14 млн рублей, выделенной Министерством по развитию Дальнего Востока и Арктики, а также за счёт средств областного бюджета в сумме 2,3 млн рублей.

Проект «Берегоукрепление и реконструкция набережной р. Амур» реализуется на территории города Благовещенска с 2008 года. Проектом предусмотрена реконструкция набережных рек Амур и Зея на 10 участках общей протяженностью 8 089 метров. За прошедшие годы введено в эксплуатацию пять из десяти участков берегоукрепления.

Работы на двух участках набережной начались в прошлом году. За это время здесь сделали устройство насыпи, наращивание колодцев ливневой канализации, устройство водопроводной сети, перекладку коллекторов ливневой канализации по ул. Кузнечная и по ул. Шимановского. На участках набережной № 8 и № 9, в районе от улицы Пионерской до Театральной, смонтировали гранитные блоки, карнизные камни, облицовочные плиты и уложили тротуарную плитку. Здесь же установили опоры освещения, которые были изготовлены в городе Касли. Общая протяженность реконструируемых участков набережной № 8 и № 9 - 1 224 метра, площадь - 22 гектара.

По одному из этих участков в районе Судостроительного завода стоимость порядка 350 млн рублей работы начнутся в следующем году. После завершения работ по берегоукреплению на участке планируется строительство новых жилых кварталов. Ведётся проектирование физкультурно-оздоровительного комплекса по программе «Газпром-детям», строительство детского сада. Когда-то там был неофициальный пляж, мы это всё восстановим и создадим условия, чтобы люди там купались. Надо завершать всё берегоукрепление, главное его функция - это берегозащитные сооружения от наводнений.

© minvr.ru

© minvr.ru

https://sdelanounas.ru/blogs/127548/

1