Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. 1 Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch.
Сообщество Россия - священная наша держава

ЗАПИСЬ

Мирка M 13 сентября, 15:47 , Донецк ···

Первая партия крымского мороженого отправлена в Китай


© vesti92.ru

Жители Китая смогут попробовать крымское мороженое. Его первую партию отправили на экспорт в августе, и сейчас корабль с товаром идёт по Средиземному морю.

Руководство фабрики мороженого в селе Доброе под Симферополем документы для экспорта готовило целый год. Это справки об анализах сырья, готовой продукции и крови животных, у которых берут молоко для пломбира.

Если китайцам понравится вкус холодного крымского десерта, то предприятие ежемесячно готово поставлять морем за границу больше 60 тонн пломбира.

В популярности этого продукта за границей производитель уверен, ведь в Китае мороженое производят из соевого молока, и на вкус оно совсем не такое, как российское.

Развитие торговых перевозок может способствовать и увеличению туристического потока на полуостров - убеждены на фабрике, потому упаковку десерта украшают крымские и севастопольские достопримечательности. А вместе с культурным туризмом в селе Доброе планируют развивать туризм промышленный. На экскурсиях по фабрике гостям рассказывают, зачем мороженое обогащают воздухом, как закаляют этот продукт, сколько он созревает и как контролируют качество.

В завершении экскурсии наступает самый сладкий момент - её участники пробуют продукцию фабрики на вкус. Экскурсовод в это время загадывает желание - чтобы с началом экспорта мороженого из Крыма санкции растаяли раз и навсегда.

https://sdelanounas.ru/blogs/124266/

1