Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. 1 Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch.
Сообщество Россия - священная наша держава

ЗАПИСЬ

Светлана M 1 августа, 20:51 , Тула ···

На «ТАНЕКО» начато производство всесезонных гидравлических масел


  • © tatneft.ru

Выпуск гидравлических масел является важным достижением в рамках модернизации масляного бизнеса «Татнефти». Для оснащения нового производства, следуя курсу на импортозамещение, были выбраны отечественное технологическое оборудование и средства автоматизации. Благодаря слаженной работе коллективов АО «ТАНЕКО» и Управления реализации проектов строительства ПАО «Татнефть» в кратчайший срок завершены монтаж и пусконаладка новой линии для выпуска и фасовки гидравлических масел.

Новая продукция может использоваться в северных регионах в качестве рабочей жидкости в гидравлических системах различного промышленного оборудования, также она предназначена для применения в качестве зимнего сорта при умеренных климатических условиях в системах гидропривода и гидроуправления строительных, дорожных, лесозаготовительных, подъемно-транспортных и других машин в промышленном гидрооборудовании, эксплуатируемых на открытом воздухе при рабочей температуре масла от минус 40 °C для ВМГЗ-45, от минус 45 для ВМГЗ-55 и от минус 50 для ВМГЗ-60.

Проектная мощность производства новых смазочных материалов на «ТАНЕКО» составляет 1800 тонн в год.

По техническим характеристикам они соответствуют современным экологическим стандартам и эксплуатационным требованиям и выпускаются на основе собственных базовых масел II и III группы, произведенных по технологии гидрокрекинга. Это повышает конкурентоспособность по сравнению со смазочными материалами, вырабатываемыми в настоящее время из базовых масел I группы.

Преимущества масла ВМГЗ производства АО «ТАНЕКО» подтверждают следующие параметры:

- высокий индекс вязкости характеризует способность масла сохранять свойства в широком диапазоне температур;

- высокая температура вспышки обеспечивает пожаробезопасность. Также она свидетельствует об отсутствии легколетучих фракций, которые испаряются в наиболее нагруженных узлах оборудования при высоких температурах, что приводит к увеличению расхода масла;

- высокое кислотное число обусловлено сбалансированным содержанием присадок и характеризует хорошие противоизносные свойства, обеспечивая защиту деталей от изнашивания, устойчивость масла к окислению, высокую термическую и гидролитическую стабильность.

https://sdelanounas.ru/blogs/122495/

1