Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. 1 Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch.
Сообщество Россия - священная наша держава

ЗАПИСЬ

Мирка M 29 июля, 17:51 , Донецк ···

Двигатель для вертолета Ми-38 успешно испытан в условиях классического обледенения



  • © aex.ru

Турбовальный двигатель ТВ7-117 В, разработанный для установки на многоцелевые вертолеты типа Ми-38, успешно испытан в условиях непрерывного и перемежающегося обледенения. Об этом сообщает пресс-служба ОДК-Климов (входит в Объединенную двигателестроительную корпорацию Госкорпорации Ростех).

«Испытания двигателя ТВ7-117 В в условиях классического обледенения завершены успешно. Авиадвигатель разработки ОДК-Климов успешно доказал свою работоспособность в ходе испытаний в Научно-испытательном центре Центрального института авиационного моторостроения имени П. И. Баранова (ЦИАМ). В ходе программы испытаний двигатель работал в суровых условиях непрерывного и перемежающегося обледенения, на высотах до 4000 м, при температуре до минус 30 °C на всех эксплуатационных режимах», - говорится в сообщении.

Отмечается, что в результате испытаний получено подтверждение возможности эффективной работы двигателя в суровых условиях обледенения. Это существенно расширяет возможности использования вертолетов с данной силовой установкой в районах с крайне низкими температурами. После оформления всех отчетных материалов в третьем квартале 2019 года планируется получение Одобрения главного изменения от Авиарегистра России.

Двигатель ТВ7-117 В разработан и серийно производится АО «ОДК-Климов». Турбовальный двигатель со свободной турбиной предназначен для установки на многоцелевые вертолеты типа Ми-38. Конструкция и электронная система автоматического управления и контроля с полной ответственностью типа FADEC обеспечивает высокую мощность при низком расходе топлива и повышенную надежность полетов. В этом классе двигателей не существует аналогов по топливной экономичности и взлетной мощности.

ТВ7-117 В имеет мощность на взлетном режиме - 2800 л. с. (при чрезвычайном режиме - 3140 л. с.), сухая масса - 435 кг, назначенный ресурс основных деталей по системе управления ресурсом (СУР2) - 2110 полетных циклов.

https://sdelanounas.ru/blogs/122404/

1

КОММЕНТАРИИ

korashults88 29 июля, 18:08 , Абаза
                                    

А мой всё о космосе мечтает, грит : "Скоро на Марс полетим, обязательно подам заявку при наборе в экипаж". Вот и гадаю: Романтик, или плохо готовлю🤔 Всё-таки тикет же в одну сторону. Прости, Отечество, что о своём , о бабьем, подумалось.

Ответить
Мирка M 29 июля, 21:52 , Донецк
                                    

Главное, что мечтает о космосе) В наше время это редкость)

Ответить