Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. 1 Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch.
Сообщество Россия - священная наша держава

ЗАПИСЬ

Мирка M 19 июля 2019, 17:01 , Донецк ···

На север Сахалина по широкой колее отправился первый пассажирский поезд



  • © static.sakh.com

Из Взморья в Ноглики отправился первый в истории Сахалина поезд дальнего следования, движущийся по широкой колее. В первое путешествие на нем решились поехать 260 пассажиров. До села, знаменитого своими крабами и придорожными пирожками, большинство из них добирались из Южно-Сахалинска на автобусах, организованных железнодорожниками.

Сейчас, отмечают в сахалинском филиале Дальневосточной железной дороги, на острове стартовал финальный, четвертый этап перешивки - работы по расширению колеи будут вестись на участках от Южно-Сахалинска на юг до Корсакова и на север до Взморья (основная часть работ тут завершена). Полностью перевести на широкий ход магистральные линии, переобустроить стрелки и переезды надеются к середине августа. Контрольной датой запуска пассажирского сообщения в полном формате называют 1 сентября.

Операция по переводу островной железной дороги на общероссийский стандарт продолжается с 2003 года, но была серьезно ускорена в последние два года. Предполагается, что перевод уникальной островной дороги на общероссийские рельсы позволит ускорить движение по стальной магистрали, увеличит грузоподъемность составов и избавит островных специалистов от необходимости обслуживать и содержать эксклюзивную узкоколейную технику. Держат в уме и перспективный мост Сахалин - материк, разговоры о строительстве которого также возобновились в 2017 году.


  • © static.sakh.com

  • © static.sakh.com
1