Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. 1 Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch.
Сообщество Россия - священная наша держава

ЗАПИСЬ

Светлана M 17 апреля 2019, 22:10 , Тула ···

Российский производитель начал серийный выпуск роботов для работы в логистических центрах


  • © screenshotscdn.firefoxusercontent.com

Российская компания Ronavi Robotics* (ООО «РОНАВИ РОБОТИКС» - город Москва, город Троицк), на выставке Skolkovo Robotics FORUM** 2019 в технопарке «Сколково» представила модель серийных автономных мобильных логистических роботов, которых уже начала выпуск и продажу. Партия из 100 аппаратов уже забронирована клиентами и начнёт работу в крупных логистических центрах к концу 2019 года, сообщила пресс-служба Фонда инфраструктурных и образовательных программ.

Робот предназначен для перевозки складских стеллажей весом до 1,5 тонн и управляется программным обеспечением собственной разработки. Он способен передвигаться по складу со скоростью до 5 км/ч, используя для движения специальные метки. Машины могут самостоятельно заряжаться, их можно интегрировать в единую сеть. Компания даёт покупателю годовую гарантию на машину. В течение 10 лет работы в роботе надо будет 2 раза поменять аккумуляторы и 1 раз колёса. Стоимость такого робота - 1,5-2 млн. рублей ($25 -30 тыс). Машины будут доступны для клиентов компании в России уже летом, в Нидерландах - в середине осени.

Компания Ronavi Robotics, созданная в 2014 году, - первый и пока единственный отечественный производитель, который в сентябре 2017 года завершил собственную разработку логистического робота***, и в настоящее время начал его серийный выпуск и продажу.

  • © screenshotscdn.firefoxusercontent.com

Сейчас автономные мобильные роботы - наиболее простой и доступный по цене способ модернизации складской инфраструктуры.

Роботизация складов существенно снижает затраты в масштабной онлайн-торговле, позволяя существенно экономить на освещении, отоплении, кондиционировании. Люди перестают заниматься рутинной складской работой, а хранение товаров на складах уплотняется, за счет чего их вместимость увеличивается в 3-5 раз.

-------------------------------------------------------------------------------------------------------

* Ronavi Robotics входит в группу «ТехноСпарк», являющуюся частью инвестиционной сети Фонда инфраструктурных и образовательных программ группы «Роснано». Сегодня компания входит в десятку ведущих мировых компаний в данной индустрии.

** SKOLKOVO ROBOTICS - первый и крупнейший форум для индустрии, посвященный актуальным задачам в области робототехники и искусственного интеллекта, и выставка на территории Восточной Европы. С 2013 года на Форуме обсуждаются главные тенденции и инновационные решения, которые увеличивают производительность и трансформируют бизнес сегодня. SKOLKOVO ROBOTICS FORUM - концентрация мирового опыта в области робототехники и искусственного интеллекта.

*** Российский складской робот Ronavi Robotics (2017 г.):

©Видео с youtube.com/ https://www.youtube.com/embed/wHtwz2BOD8Y

https://sdelanounas.ru/blogs/119167/

1