Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. 1 Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch.
Сообщество Россия - священная наша держава

ЗАПИСЬ

Светлана M 5 марта 2019, 14:34 , Тула ···

В Ростовской области открыт центр по производству изделий из полимерных композитных материалов


  • © don24.ru

В Новочеркасске открылся научно-технологический центр по производству изделий из полимерных композитных материалов. Центр «Технология композитов» будет работать на базе Южно-Российского государственного политехнического университета (НПИ).

Заказы на изготавливаемую продукцию уже поступили от компаний ракетно-космической отрасли. Заинтересованность в получении композитных материалов из Новочеркасска выразил и вертолетостроительный завод в Ростове.

Создание НТЦ позволит сконцентрировать работы по развитию технологий для изготовления композитных изделий различного назначения методом автоматизированной выкладки, при использовании отечественных композиционных материалов.

  • © don24.ru

Учёные вуза уже более сорока лет ведут разработки в области технологий, оборудования и программного обеспечения для создания изделий из полимерных композитных материалов методами непрерывной намотки. За это время НИИ ВИУС выпустило более 30-ти модификаций намоточных станков, на которых изготавливаются баллоны высокого давления, ракетные двигатели твердого топлива, судовые антенные обтекатели, детали авиационной техники, различные ёмкости и прочие изделия.

  • © don24.ru

Перечисляя основные направления работы НТЦ - разработка оборудования для намотки, для выкладки, разработка отпускных механизмов, программного обеспечение для управления станками, разработка систем для испытания изделий из композитов - заместитель директора НТЦ «Технологии композитов» Дмитрий Князев отметил, что преимущества композиционных материалов широко известны: они позволяют получать лёгкие, прочные, жёсткие конструкции, при формировании которых можно добиться необходимых эксплуатационных характеристик.

- На настоящий момент существует около десяти способов изготовления композиционных изделий, мы в рамках НТЦ «Технология композитов» занимаемся двумя из них - намоткой и выкладкой, - подчеркнул Дмитрий Николаевич. - Под эти технологии разрабатываем и программное обеспечение, и оборудование. Намоточных и выкладочных станков - буквально единицы. Поэтому российские предприятия вынуждены покупать импортное оборудование. Уникальность НТЦ в том, что здесь станки производятся из наших материалов, с помощью наших конструкторов и инженеров, наши программисты пишут для них программы. В таком комплексе к созданию изделий из композиционных материалов методом намотки и выкладки кроме нас никто не подходит.

В числе заказчиков НТЦ «Технология композитов» компании с мировыми именами: ПАО «Ракетно-космическая «Энергия им. С.П. Королева», АО «Корпорация «Московский институт теплотехники», АО «Конструкторское бюро приборостроения им. академика А. Г. Шипунова», АО «Центральный Научно-исследовательский институт специального машиностроения» и многие другие.

  • © don24.ru

https://sdelanounas.ru/blogs/117492/

1