Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. 1 Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch.
Сообщество Россия - священная наша держава

ЗАПИСЬ

Светлана M 27 ноября 2017, 15:25 , Тула ···

Центр ядерной медицины открыт в Самарской области

На территории Тольяттинской 5-й городской клинической больницы открыли первый в Самарской области и девятый в России Центр ядерной медицины «ПЭТ-технолоджи», оснащенный ПЭТ/КТ-сканером GE Discovery 610. Эта новейшая методика высокоточной диагностики позволяет определять распространенность онкологических процессов в организме пациента, уточнять диагноз и стадию, оценивать эффективность проводимого лечения и планировать лучевую терапию. Совмещенное применение ПЭТ/КТ-технологии используется, в основном, в онкологии, но возможно применение в кардиологии и неврологии.

Инвестором строительства стала компания Роснано. Объем инвестиций в строительство и оснащение медицинского центра составил 208 млн рублей.

Услуги тольяттинского ПЭТ-центра будут доступны для всех жителей Самарской области, в том числе, и по ОМС, бесплатно по направлению врача. Ежедневно ПЭТ/КТ-диагностику смогут проводить 18 пациентам, в год - до 7 тыс. человек. Раньше ради подобных исследований больным приходилось ехать в Уфу, Москву или другие центры.

Тольяттинский ПЭТ-центр станет частью диагностического хаба - новой модели организации производства радиофармпрепаратов и нескольких диагностических центров вокруг него. Радиофармпрепараты (РФП), необходимые для проведения ПЭТ/КТ-диагностики, будут доставляться в ПЭТ-центр города Тольятти из собственного производственного центра «ПЭТ-Технолоджи», расположенного в Уфе. Доставка будет осуществляться специальным автомобильным и авиатранспортом.

Напомним, что по данным федеральной статистики, при раннем обнаружении и эффективной терапии в 90% случаев рак излечим. В Самарской области на начальных стадиях диагностируются 60% новообразований, при этом 17% больных обращаются к медикам уже с опухолями четвертой степени.


https://sdelanounas.ru/blogs/100880/

1