Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. 1 Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch.
Сообщество Россия - священная наша держава

ЗАПИСЬ

Светлана M 26 ноября 2017, 18:43 , Тула ···

Насыщение рынка отечественными огурцами равно 100%

Этому способствовало изменение политики по поддержке крупных агарных проектов. Государство начало выдавать кредиты под 5%, возвращать CAPEX, и инвесторов это стимулировало наращивать вложения. В 2017 году новая система кредитования АПК позволила привлечь в отрасль дополнительно около 720 млрд руб. инвестиций, с начала года аграрным ведомством согласовано 3185 заявок на получение льготных инвестиционных кредитов. Сегодня наибольшие вложения вызывают тепличное овощеводство и молочное скотоводство. В эти сектора направлено 39% всех привлеченных кредитных средств. В 2016 году объем выданных кредитов в АПК вырос на 33% до 1,54 трлн руб. Основными кредиторами сельхозорганизаций являются «Россельхозбанк» и Сбербанк, на долю которых приходится 88% общего объема предоставленных кредитных ресурсов.

Еще одна тенденция этого года - укрупнение заявляемых проектов и масштабирование их сразу в нескольких областях с прицелом сбыта на региональных рынках. Если в 2014-2016 годах инвесторы преимущественно анонсировали проекты на 8−12 га, то в этом году чаще всего идет речь о теплицах от 15−20 га и более. Например компания «Ренова» нацелилась сразу на четыре региона: Чувашию, Свердловскую область, Коми и Пермский край; УК «Тепличные Технологии Роста» построила теплицы в Луховицком районе Московской области, расширяется в Тюменской, скоро запустит производство в Ростовской области; «Эко-Культура» возвела теплицы на Ставрополье, теперь наращивает мощности в Ленинградской области и планирует стройки в Московской, Тульской, Воронежской и др. областях.

Интересные проекты реализуются в Подмосковье: в Каширском районе увеличивает мощности «Агрокультура Групп», строительный холдинг «Виктория Эстейт» возводит сразу три комплекса - «Иванисово» по выращиванию овощей в закрытом грунте, грибной «Богородские овощи» (оба - в Ногинском районе), а также развивает тепличный комбинат «Совхоз Электростальский». Москва - это большой рынок сбыта, и инвесторы решили его плотно охватить.


https://sdelanounas.ru/blogs/100856/

1