Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. 1 Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch.
Сообщество Россия - священная наша держава

ЗАПИСЬ

Светлана M 19 марта 2017, 10:23 , Тула ···

Крым неизведанный

асточкино гнездо, Ливадийский дворец, Херсонес, Ай-Петри, Никитский ботанический сад - эти крымские достопримечательности известны далеко за пределами полуострова. И туристы, приезжая в Крым, в первую очередь знакомятся именно с ними. При этом на полуострове есть места, заслуживающие не меньшего внимания. Однако они не настолько популярны.

Демерджи - горный массив в Алуштинском районе. Отсюда открывается вид на Чатыр-Даг. На Южном Демерджи можно увидеть нагромождения из выходов горных пород причудливой формы, получившие название Долина привидений.

Старый бук на склоне горы Демерджи.

Константиновская батарея (равелин) - первое и самое известное укрепление, построенное в Севастополе после присоединения Крыма к Российской империи. Расположенная в Севастопольской бухте батарея перекрывала вход практически всем вражеским судам еще на подступах к рейду.

Свято-Климентовский пещерный мужской монастырь (Инкерман, Севастополь). Один из старейших пещерных монастырей в Крыму. Основные помещения высечены в западном обрыве Монастырской скалы, на плато которой сохранились руины средневековой крепости Каламита, основанной в VI веке. Доподлинно неизвестно, когда монастырь был основан. Историки определяют так: от VIII-IX до XIV-XV веков. Согласно преданию, появление монастыря связано с почитанием папы римского Климента, сосланного императором Траяном за проповедь христианства в каменоломни близ Херсонеса, проповедовавшего и убитого (утопленного) здесь по тайному приказу императора в 101 году.

Свято-Успенский пещерный монастырь в Бахчисарае. По одним данным, монастырь был основан византийскими монахами-иконопочитателями не позднее VIII века. По другим - в XV веке. Однако известно, что с XV по XVIII век монастырь являлся главным оплотом религиозной жизни православного населения Крыма.

Рядом со Свято-Успенским монастырем находится средневековый пещерный город-крепость Чуфут-Кале. С XIV века здесь начали селиться караимы, к моменту образования Крымского ханства они, по свидетельствам историков, составляли большую часть населения города. Неподалеку от города расположено древнее караимское кладбище, которое называют одним из самых мрачных, но в то же время притягивающих мест.

Улицы Чуфут-Кале.

Караимские кенассы в Евпатории, виноградный дворик. Комплекс в составе Большой и Малой кенасспостроен в начале XIX века по проекту Самуила и Соломона Бабовичей. С 1837 года - духовный центр караимов России.

Молельный зал Большой Кенассы.

Кояшское озеро в Опукском природном заповеднике в Ленинском районе Крыма. Водоросли придают озеру необыкновенный розовый цвет.

Лечебная грязь Кояшского озера.

Полуостров Тарханкут - одно из красивейших мест на западном побережье Крыма. Излюбленное место для дайвинга, виндсерфинга, кайтинга и других экстремальных видов спорта. Летом здесь проходит фестиваль «Extreme Крым».

Подводный музей скульптур «Аллея вождей» на Тарханкуте. Расположен в сотне метров от берега урочища Большой Атлеш на глубине 12-13 метров. Два «зала» музея разделены подводной аркой. В одном можно увидеть вождей Октябрьской революции, в другом - классиков литературы и искусства. Экспозиция пополняется ежегодно.


https://sdelanounas.ru/blogs/91553/

1