Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. 1 Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch.
Сообщество Россия - священная наша держава

ЗАПИСЬ

Светлана M 12 ноября 2015, 22:11 , Тула ···

Состоялось открытие нового лабораторно-промышленного комплекса ЗАО «Биокад»

10 ноября 2015 г.

Комплекс объединит в себе восемь научно-исследовательских лабораторий, где будет осуществляться полный цикл разработки и производства активных фармацевтических субстанций - основы компонентов лекарственных препаратов. Объем инвестиций в проект составил 200 млн. рублей. Ожидается, что в течение ближайших трех лет на территории комплекса будет разработано более 20 лекарственных препаратов и субстанций для их производства. Выступая с приветствием, Сергей Мовчан обратил внимание, что открытие современного лабораторно-промышленного комплекса - важное событие в жизни города. Большинство инновационных препаратов, которые предполагается здесь создать, уникальны и не имеют аналогов в мире.

***

Биотехнологическая корпорация BIOCAD - ведущая российская инновационная компания, объединившая научно-исследовательский центр мирового уровня, ультрасовременное фармацевтическое и биотехнологическое производство, международную систему доклинических и клинических исследований. Одна из немногих в мире компаний полного цикла создания лекарственных препаратов от поиска молекулы до массового производства.

За полтора года BIOCAD заключил экспортных контрактов на сумму свыше 700 млн долларов - See more at: www.biocad.ru/news/detail_company.php?ID=7367#sthash.30fwBT1c.dpuf

В октябре BIOCAD принял участие в крупнейшей Международной специализированной выставке для фармацевтической промышленности CPhI Worldwide 2015, которая проходила в Мадриде, Испания. Здесь компания провела более 25 встреч и собрала около 150 перспективных контактов. Независимые эксперты отмечают существенный вклад BIOCAD в рост экспорта высокотехнологических российских товаров. Главные блокбастеры компании - лекарственные средства для терапии онкологических заболеваний. Это биоаналоги на основе моноклональных антител: ритуксимаб (31%), трастузумаб (24%) и бевацизумаб (21%).

Биоаналоги активно завоевывают мировой рынок. Этот класс препаратов ничем не уступает оригинальным лекарственным средствам, но стоит значительно меньше. Разница в стоимости дает возможность государствам обеспечить большее число пациентов с тяжелыми заболеваниями эффективными высокотехнологичными препаратами. По оценке Research and Markets переход на биоаналоги сэкономит только бюджету США в ближайшие 7 лет 250 млрд долл.

По данным Datamonitor, к 2015 году патентной защиты лишились более 30 оригинальных биологических препаратов с общим объемом продаж в 51 млрд долл. США. Это открыло двери на международный фармацевтический рынок биоаналогам. Одно из самых перспективных направлений в этой сфере - биоаналоги на основе моноклональных антител, которым занимается компания BIOCAD. По оценке MarketsandMarkets, объем продаж биоаналогов моноклональных антител будет расти в разы быстрее самого рынка биоаналогов - плюс 40% против 20%. Для оценки масштаба: в 2007 году емкость мирового рынка биоаналогов составляла всего 1,1 млн долл., а в 2014 - уже все 86,9 млн долл.

«Экспортный потенциал BIOCAD очень высок. За короткий период времени компания достигла показателей, к которым некоторые предприятия идут десятилетиями. Нашему успеху способствовали инвестиции в проведение международных клинических исследований новых лекарств, подготовку досье в формате СTD, а также регистрацию препаратов и поддержку партнеров по заключенным контрактам в рамках продвижения продуктов. Рынок устал от доминирования чрезмерно дорогих препаратов монополистов. Пациенты нуждаются в качественных лекарственных средствах по разумной стоимости», - убежден Дмитрий Морозов, генеральный директор компании BIOCAD.

В 2016 году BIOCAD планирует продать ритуксимаб, цепэгинтерферон альфа-2b, филграстим в страны СНГ, Кубу, Иорданию, Алжир, Марокко, Вьетнам, Парагвай, Шри-Ланку на общую сумму 62,5 млн долларов. Самое большое число и широкий ассортимент лекарственных препаратов поступили во Вьетнам, ЮАР и страны Латинской Америки: Парагвай, Перу, Колумбию, Чили, Эквадор. Компания заключила большой объем контрактов по поставке препаратов на рынки развивающихся стран, где основными покупателями стали Бразилия и Индия. К тому же в прошлом году BIOCAD подписал выгодные сделки на поставку препаратов в Турцию, Беларусь, Аргентину и ЮАР.

http://www.sdelanounas.ru/blogs/70306/

1