Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. 1 Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch.
Сообщество Россия - священная наша держава

ЗАПИСЬ

Светлана M 24 сентября 2015, 19:38 , Тула ···

На Челябинском тракторном заводе создали бульдозер с усиленной бронированной защитой

На Челябинском тракторном заводе создали бульдозер с усиленной бронированной защитой. Он был показан в Нижнем Тагиле на проходившей с 9 по 12 сентября 10-й юбилейной международной выставке вооружения, военной техники и боеприпасов Russia Arms Expo-2015.

Как сообщает пресс-служба предприятия, на выставке состоялась премьера новой инженерной машины - бульдозера модели Б10М2.5000СЗ-Е1Н с усиленной защитой кабины и узлов трактора. В том числе от опрокидывания, от падающих камней, деревьев и иных непредвиденных ситуаций.

Специалисты ЧТЗ говорят, что по желанию заказчиков кабину бульдозера и внешнюю обшивку узлов и агрегатов можно покрыть броней. Такой бульдозер сможет работать в экстремальных условиях, оператор будет защищен даже от пуль и осколков.

Подобный образец Б10М2 ранее уже был показан на выставке в Баку, где вызвал интерес военных специалистов, в том числе из стран дальнего зарубежья.

На RAE-2015 новинкой тоже заинтересовались несколько иностранных делегаций, в том числе гости из Индии, Ирана, Казахстана. Представители ЧТЗ провели на выставке переговоры с потенциальными зарубежными заказчиками бульдозера с усиленной защитой. Такие машины могут найти применение в инженерных войсках, у пограничников, в МЧС. Уже есть интерес к новинке и со стороны российских потребителей.

----

Напомним, что «гвоздем программы» на RAE-2015 стала новейшая российская бронетехника на платформе «Армата». На отдельном стенде «Уралвагонзавода» демонстрационной площадки техники RAE-2015 показали танк нового поколения Т-14 и БМП Т-15, установленные на платформе «Армата», а также 152-миллиметровое самоходное артиллерийское орудие 2С35.

Кроме этого на выставке в Нижнем Тагиле было представлено немало новейших разработок российского ОПК. Например, концерн из Курганской области показал публике БМП-3 с системой «Витязь». Эти боевые машины способны вести сетецентрические войны и управляться дистанционно.

За четыре дня работы RAE-2015 посетили 50 тысяч человек.

http://www.sdelanounas.ru/blogs/68201/

1