Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. 1 Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch.
Сообщество Россия - священная наша держава

ЗАПИСЬ

VER4EVI4 2 августа 2014, 17:00 , Ростов-на-Дону ···

Экскурсия в город 10 000 мертвецов.

Единственная дорога. Горный серпантин и малонаселенный район. К счастью, не вечер. Многие века древнее проклятие успешно справлялось с охраной этого места. Даже сейчас внезапно севшие батарейки, отказы фотокамер и расстройства желудка не удивляют посетителей. Тревожить души мертвых в наши планы не входило. Мы только заглянуть одним глазком и уйти. Моя спутница роняет Кэнон. Камера работает, но делает только абсолютно черные кадры. Как будто мы в склепе. А мы там и есть. Это «Город мертвых».



Северная Осетия, селение Даргавс. Википедия загадочно немногословна. Достоверной информации о самом крупном некрополе Кавказа нет ни у кого.
На склоне горы в красивейшем месте стоят 96 склепов. Не просто стоят, а продолжают хранить то, для чего создавались. Они заполнены умершими. Заходи, коль не боишься, все открыто. Только помни - отсюда никто никогда не возвращался живым. По крайней мере по преданиям. Местные жители сюда и не ходят. И если в первом, самом близком к дороге склепе вы увидите только истлевшие черепа и кости, то дальше вас встретят мумии. Но самое удивительное в Городе мертвых - лодки. Во многих склепах останки лежат в деревянных ладьях.

1

КОММЕНТАРИИ