Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. 1 Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch.
Сообщество Болталка Зачатия

ЗАПИСЬ

Елена 19 ноября, 22:02 , Симферополь ···

Эхо ГСГ

Вот и прошла я сегодня эту процедуру.

У меня для подготовки к эко она стояла номером 1 (хотела идти по трубному фактору, ибо одна труба удалена, а во второй 5 лет назад был сактосальпинкс).

Но чудо! Она проходима! Да, спайки есть, но вроде не критичные и жидкость спокойно проходит. Т.е.пока что ни на какое эко я не иду.


Вопрос: сколько теперь планировать, прежде чем идти к гинекологу за направлением на эко? И берут ли с одной проходимой трубой? Или опять на лапару идти потом?

1

КОММЕНТАРИИ

Viktoria 28 ноября, 20:53 , Минск
                                    

Здравствуйте!!! расскажите, как процедура ? Тоже на следующей недели, очень 😫 волнуюсь ,чем Делали пеной? Или ...? Я слышала,что после этой процедуры беременность наступает в течении 2-3 месяцев!!))) так что желаю удачи Вам!🌸//

Ответить
Елена 28 ноября, 20:59 , Симферополь
                                    

процелура безболезненная, делали физраствором подогретым. На узи видно как он течет. До процедуры выпила таблетку спазмалитика и все.

Неприятно, когда катетер вставляли и обрабатывали шейку. Ну еще труба наполненная жидкостью- это неприятно, такое, тянуло. Возможно, из-за спаек. Но спайки жидкость разъединила.

После процедуры я тут же пошла на работу, выделений никакких не было, пару дней тянуло бок (где осталась труба).

Но это и все. очень надеюсь на Б. Гинеколог сказала, что все получится с таким результатом.

Ответить
Viktoria 28 ноября, 21:02 , Минск
                                    

Ой я прям рада очень за Вас !!! Какая Вы смелая!!! у Вас всё обязательно получиться!👍😻 А по времени долго ? Когда спайки разъединялись особой боли не было? Просто все так пугают ,что хоть наркоз требуй🤦‍♀️🤷‍♀️

Ответить
Елена 28 ноября, 21:20 , Симферополь
                                    

Я смелая после 1.5 лет планирования, сактосальпинска вылеченного и одной внематочной с удалением трубы. Да, уже не страшно.

Нет, было не больно, там нет нервных окончаний, неприятно просто. Главное -настрой. Не бойтесь. К тому же врачи очень щепетильны, вас уложат, погладят успокоят.

Я хотела группу поддержки с собой взять, но никто не смог, а в итоге она и не понадобилась.)

Ответить
Viktoria 28 ноября, 23:26 , Минск
                                    

Спасибо большое, за подробный ответ, тоже была ВБ 2,5 года назад ... одна труба, думала получиться,а всё никак!🤷‍♀️И вот всё же решилась пойти на проверку!

Ответить
Марина 19 ноября, 22:38 , Самара
                                    

Я с 2мя трубами на эко пошла,были проходимы,но и спайки сперва были незначительные,и я ходила по квоте,первая попытка была неудачная,пока я долго обследование проходила до попытки,у меня успел гидрос в обоих появиться,думаю ещё конечно из-за стимуляции,но после неудачного меня направили на лапару по удалению труб,когда вошли в меня до конца убедились,что спасать уже нечего и удалили обе,они уже гнили,а 11 лет назад мне делали пластику труб,со второй попытки ХГч Славу Богу Положительный,жду дня узи,Дай Бог чтоб и дальше всё было положительно,Думаю вам стоит сказать,что у вас не получается забеременеть и встать на очередь,если получится у самой,всегда можно отказаться

Ответить