Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. 1 Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch.
Сообщество Болталка Зачатия

ЗАПИСЬ

Astap 5 января, 16:33 , Минск ···

Нужен свежий взгляд, совет

👬Оба моих сына мне дались после долгих ожиданий и лечения.

Стоял диагноз бесплодие: сначала первичное, потом вторичное.
Вторая беременность получилась после резекции яичников, т.к. яичники были покрыты плотной белочной оболочкой, 6 стимуляций - ни одного ДФ, конечно, ни одной овуляции за несколько лет.🤷
Планируя третьего, я знала свою проблему и была готова к тому, что для зачатия мне снова потребуется резекция, т.к. эта белочная оболочка зарастает обратно, у кого-то быстрее, у кого-то медленнее.

Но случилось чудо - беременность с одного раза.🤰 Но длилось недолго - анэмбриония, пустое плодное яйцо продолжало расти, рост ХГЧ замедлялся. Сделали чистку.😢
Обнадеживало то, что мои яичники все ещё овулировали.
Через 3 месяца снова беременность! ХГЧ 800 и начинаются кровавые выделения. На УЗИ пя не видят, для сохранения ничего не делают. Кровотечение усиливается, а спустя 5 дней обильно пошла кровь - это был конец.😭

Мне 33,5. Время идёт. Очень хотим ещё малыша, даже двоих.🙏🙏🙏🙏 Понятно, что надо идти к врачам, к специалистам по невынашиванию. С момента выкидыша прошло меньше месяца. Уже записываться идти или подождать месяца 3? Наверное, надо сдать какой-то ряд анализов, чтобы не с пустыми руками? Вообще не знаю, что делать? Как поступить? Куда и к кому обращаться? Есть анализы, которые сдавала после ЗБ (август-сентябрь), все хорошие, но, наверное, негодные?
Жду советов🙍

1

КОММЕНТАРИИ

Valeri 5 января, 20:01 , Москва
                                    

Гематологи, возможно тромбофилия, густая кровь, она часто причина замерших и анамбреония, у меня 2 раза анамбреония((.. Выясн ли, фосфолипидный синдром, густая кровь, гепарины в живот, уколы..

Ответить
Astap 5 января, 21:26 , Минск
                                    

У меня есть проблемы с кровью. Тромбоз был на 30й неделе беременности. Знала, что может быть причиной ЗБ, но что из-за него случается анэмбриония, не слышала.

Ответить
Valeri 5 января, 22:37 , Москва
                                    

Это прямая причина, вам к гематологу геникологу, там много анализов специфических крови, удачи...

Ответить
Astap 6 января, 21:59 , Минск
                                    

Спасибо за подсказку! Сомневаюсь, что у нас такие специфические специалисты есть, схожу к специалисту по невынашиванию, может отправит.

Ответить