Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. 1 Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch.
Сообщество Болталка Зачатия

ЗАПИСЬ

Оленька 15 февраля 2017, 18:29 , Винница ···

Осторожно, доктор Соловьева


Хочу оставить предостережение относительно работы гинеколога-эндокринолога Соловьевой Татьяны Васильевны, которая чуть было не погубила моего будущего ребенка.
В прошлом году обратилась к этому псевдо-врачу по поводу беременности. Тест показал беременность, задержка 4 дня. Она настояла, что меня обязательно нужно посмотреть на кресле (иначе не даст направление в стационар, что мне по медпоказаниям было жизненно необходимо для сохранения беременности ) и сделать УЗИ. Посмотрела на кресле, сказала, что матка маловата для моего срока (по ее мнению, это должно было быть 8 недель). Отправила на УЗИ к своей знакомой, там тоже сказали, что размеры не соответствуют 8 неделям, отсутствует сердцебиение, диагноз - замершая беременность. После постановки диагноза Татьяна Васильевна сразу нашла мне специалиста, который на следующий день сможет провести медаборт, за эту "услугу" озвучила сумму 1500 грн. Но так как средств на тот момент не было, на следующий день я никуда не пошла. Уже имела в своем опыте замершую беременность, с которой ходила почти 1,5 месяца, поэтому знала, что несколько дней, по крайней мере, у меня есть в запасе. Видимо, узнав от своей коллеги, что на аборт я не явилась, Татьяна Васильевна начала мне звонить, пугая, что если я немедленно не появлюсь, буду иметь огромные проблемы со здоровьем, вплоть до реанимации и переливанием крови. Звонила неоднократно, звонки перерастали в угрозы. Это ее поведение насторожило, и мы решили сделать УЗИ повторно через несколько дней. Ровно через 5 суток после предыдущего я сделала новое УЗИ в другом медицинском центре, где мне озвучили действительный срок беременности - 5-6 недель, обнаружили сердцебиение у ребеночка, а также гематому, которой раньше не было. Спросили, какой идиот направил меня на обследование на таком сроке и поставил 8 нед. беременности. А также объяснили, что гематома, скорее всего, появилась из-за неосторожного осмотра. Когда я пришла к Соловьевой с претензиями, она не то что не извинилась, а наоборот - сказала не лезть туда, где ничего не понимаю. На мои слова, почему не направила меня на анализ на хгч и УЗИ в динамике, как это обычно делают, сказала, что не было оснований для этого. А оказывается, как мне потом сказали, диагноз "замершая беременность" по протоколу сейчас ставят исключительно, если 2 независимых врача подтвердят и это доказывают обследования. После разговора с Соловьевой все записи в моей карте были исправлены, появилось и направление на узи в динамике, и на хгч, о медаборте - ни слова. Все - по согласованию с заведующим по гинекологии в данной поликлинике Вдовиченко Н. Н., которого достаточно часто хвалят, как врача. Я не отрицаю его способности, но как управленец он действовал непрофессионально. Никакого наказания, даже словесного выговора, Соловьева не получила, а продолжает принимать в ендокриндиспансере и сегодня. Говорят, она испортила жизнь не одной женщине, но за ней стоят большие люди, никто ничего не может сделать. Слава Богу, моя беременность закончилась успешно, имеем хорошенькую доченьку. Возможно, эта запись убережет кого-то от горе-врача Соловьевой.
1

КОММЕНТАРИИ

Наталья Шеховцова 12 июня 2019, 18:32 , Курск
                                    

В Курске есть врач с такими же ФИО (отзывы хорошие, мнение собственное хорошее, есть опыт работы в городском роддоме). Это не она? Врач из этого поста из Украины? Она могла уехать в Курск (не прямо сейчас, а лет 5-10 назад)? Вдруг это та самая врач?

Ответить
Елена 19 февраля 2017, 15:45 , Киев
                                    

Вам правильно советуют писать на нее выше, кому-то из женщин поможете спасти ребенка. У меня была ситуация не по берем., а по ангине, когда моя терапевт лечила меня неправильно и довела до некроза тканей, а это уже очень серьезно. Когда другие врачи спустя 2 месяца меня вылечили, у меня в карточке тоже все было вырвано-исправлено. Но! Я была зла! Жаловалась на ее действия выше очень настойчиво. И ее уволили! А беременным... не дай Бог такую , надо в 3 шеи гнать метлой!

Ответить
Света 16 февраля 2017, 17:10 , Рязань
                                    

Какой ужас! Вы молодец, что не поспешили следовать советам этого врача и перепроверили у другого специалиста.

Сейчас таких врачей много. Надо делать узи как минимум в двух разных местах, если появились какие-то подозрения на угрозу.
Ответить
Мария 16 февраля 2017, 14:29 , Винница
                                    

Спасибо за информацию. Я наблюдалась у Вдовиченко В.В. Он как врач многим помог, но не мне( Ничего плохого сказать о нем не могу, но он видимо прикрывал себя и коллегу, защищал честь больницы. Что его, конечно же, не оправдывает. Но я часто посещала диспансер и теперь буду в курсе по поводу такой ситуации.

Ответить
Nelli 15 февраля 2017, 20:38 , Москва
                                    

Как при 4 днях задержки можно срок 8 недель ставить????

Да еще и на УЗИ что-то искать???


Ответить
Оленька 15 февраля 2017, 23:29 , Винница
                                    

Оказывается, можно((((( Мне кажется, у таких горе-докторов все можно....Просто выбора не было...У меня диабет, а при беременности очень резко прыгает уровень сахара, поэтому, чтобы не навредить ребеночку, будущую маму ложат в стационар с первых дней беременности для корректировки доз инсулина, и чем раньше, тем лучше. А в наших отсталых от жизни поликлиниках еще остались старые порядки - только заключение гинеколога о беременности дает право лечь в стационар. Вот такой замкнутый круг получился. А строк, соглашусь с вами, она высчитала абсолютно точно(((

Ответить
Ольга 15 февраля 2017, 18:39 , Москва
                                    

Вот скотина конченая! Когда мне замершую поставили я еще у 2 х врачей консультировалась с узи в динамике. Только когда за 2 недели ничего не изменилось пошла на чистку. Напишите на нее в вышестоящие инстанции, такую тварь с людьми работать оставлять нельзя! Должны же на нее управу найти.

Ответить
Оленька 15 февраля 2017, 18:45 , Винница
                                    

Очень хотелось бы, но, думаю, мало что получится. В карточке все корректором зарисовано, на руках только есть узи то злополучное...

Ответить
Ольга 15 февраля 2017, 19:05 , Москва
                                    

Достаточно свидетельских показаний и распечатки звонков, результатов узи с гематомой, показаний врача, который потом делал узи.

Ответить