Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. 1 Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch.
Сообщество Болталка Зачатия

ЗАПИСЬ

Ester 13 января 2017, 11:24 ···

Уличная кошка ? Опасности

Возмущаюсь, я просто не знаю, что делать. Живем в квартире умершего деда мужа. Квартира большая. По факту обитаем в одной комнате, ну и места пользования - туалет, ванна, кухня, балкон. Планируем малыша. Ездили в отпуск на каникулы. Все хорошо. Но перед возвращением я узнала, что муж разрешил своей тете поселить в квартире уличную кошку из теткиной деревни, потому что ей холодно на улице, и пока нас нет. И якобы кошка живет в отдельной комнате и там закрыта, а тетя ходит ее кормить. Сама тетя живет в своей отдельной квартире еще с 4 кошками. А что в этом такого, удивился муж? А вот я напряглась неимоверно. Кошка жила на улице- неизвестно какую заразу она могла принести в квартиру. Не факт, что она обитала только в одной комнате. Да и потом тетя наверняка меняла ей лоток пользуясь общим туалетом, ванной. У кошек могут быть болезни заразные для людей, а для беременных вообще критично опасные. В квартиру обратно я ехать отказалась, пока у моей мамы обитаем, а кошка в квартире мужа. Классно быть добродетельницей за чужой счет. Тетя молодец- спасла кошку от мороза, домой взяла только не к себе в квартиру, а к нам.

1

КОММЕНТАРИИ

юлия 15 января 2017, 19:35 , Краснодар
                                    

А у вас есть антитела токсоплазмоза?тогда нечего боятся, а если нет тогда нужно опасаться ВСЕГО овощи фрукты, деньги(особенно)мясо и т.п. По поводу кошки😕 мне кажется вы немного мнительная, я очень Вас понимаю, прочитала и про месячного ребеночка в том числе😢 вы ж кошку не трогаете, не убираете за ней, а тетя ваша если такая волонтерша должна была кошку проглистовать и поставить ей прививку от бешенства как минимум, так что ваша ситуация двоякая вроде и ничего такого а с другой стороны очень даже страшноЖелаю Вам исполнения желаний и скорее увидеть // и обнять своего здорового малыша!😊

Ответить
                                Комментарий удален                            
Ester 14 января 2017, 09:17
                                    

Спасибо вам, милая девушка на добром слове.

Вы же вроде в положении. Не боитесь, что проклятия ваши вернутся вам бумерангом.

Я хоронила месячного малыша, и не стану желать пройти через такое никому.

Надеюсь, ваше беременность пройдет замечательно, невзирая на гадости, которые вы желаете другим.

И кстати о кошке, если вы такая сердобольная, могу привезти ее вам. У вас есть замечательный шанс спасти ее от голода и холода. Вы же не бессердечная игоистка. Пишите адрес.

Ответить
Ester 13 января 2017, 16:12
                                    

Собственно токсоплазмоз одна из бяк, которая меня напрягает. Но помимо него есть еще список болезней, которыми можно заразиться от кошки, и которые для беременных опасны. К кошкам я отношусь прекрасно. У мамы есть кот, но он домашний, здоровый и привитый. Но себе не хочу пока заводить. Дело не в отношении к животным. Дело в том, что она уличная и ничего о ее здоровье не известно. Что ее теперь тащить в ветеринарку и анализы брать на все болезни?

Ответить
Ester 13 января 2017, 16:15
                                    

Кстати заразиться можно не только копаясь в кошачьем горшке, некоторые бяки передаются воздушно капельный путем.

Ответить
dinozavreg 13 января 2017, 12:13 , Москва
                                    

По-моему это бред, фобия даже.если вы с этой кошкой целоваться не будете и в горшке ее копаться, то ничего с вами не случится. А вообще если такая брезгливая заимейте свою квартиру и там все повашему будет.

Ответить
Ester 13 января 2017, 16:37
                                    

Да конечно, квартира не моя. Но рисковать здоровьем я не хочу. Многие болячки передаются и без копания в горшке.

Ответить
dinozavreg 13 января 2017, 19:52 , Москва
                                    

Какие, например, я лично не знаю ниодной болячки передабшейся воздушно-капельным от кошек, или сев на место на котором сидела кошка. Ваши страхи выдуманные, почитайте статьи в инете, спросите своего гинеколога, он вас успокоить я уверена, максимум даст рекомендации руки чаще мыть

Ответить
Светлана(Детский массажист). 13 января 2017, 11:54 , Реутов
                                    

Мне кажется вы просто предвзято относитесь к кошке,да действительно самое страшное что может быть это токсоплазмоз,но я вам так скажу самое главное это гигиена.У меня всю жизнь со мной жили кошки ,причем кот был уличный он ел и птиц и мышей и лягушек,дрался с собаками.Живя рядом с этим котом я забеременела и родила ребенка все было хорошо.Кстати при долгом совместном проживании с кошачьими вырабатывается так скажем иммунитет против токсоплазмоза.Как уже писали ниже себе сдайте кровь на антитела к токсоплазме,кошку можно сдать в кошачий приют,за не очень большие деньги.

Ответить
Ester 13 января 2017, 16:24
                                    

Ну как, не только токсоплазмоз. Еще хламидиоз, ерсиниоз, лептоспироз, листериоз..И еще штук 10.

Ответить
Светлана(Детский массажист). 13 января 2017, 17:10 , Реутов
                                    

Да сейчас такое время что заразиться можно чем угодно и где угодно никто от этого не застрахован.Вспомните детство нас и наших родителей дети голой попой в грязи сидели и ничем ни болели)) Советую просто вам более тщательно следить за своей гигиеной(руки,еда) и своих близких, уборкой с дез средствами и я вам сказу что самая обыкновенная белизна лучший дезенфектор хоть и не убивает вич.В общем-то заниматься всем тем что вы и раньше делали))Желаю вам удачного планирования и замечательного малыша))Все будет хорошо у вас главное верить в это))

Ответить
Tanya 13 января 2017, 11:49 , Запорожье
                                    

Может это жестоко, но я кошек не люблю. Вернее люблю, но не у себя дома. Заразу она в квартиру вам врядли принесла, но вымыть там с доместосом полы стоит, ну и где она еще могла лазить. А вот от самой кошки можно заразиться. Без раздумий отправила бы обратно на улицу. Они прекрасно живут в подвалах и раньше эта кошка тоже где-то жила. Или пусть эта тетя себе ее забирает, раз уж такая сердобольная. Вам сейчас ваше здоровье должно быть важнее и ребенка.

Ответить
Анна 13 января 2017, 11:35
                                    

Всё очень просто, сдайте анализы на антитела самых опасных вирусов при беременности. От такой кошки можно подцепить токсоплазмоз - он действительно очень опасен для плода, есть пример у моей подруги ((( Муж притащил котенка с улицы, когда она была на 7 месяце беременности! Как итог, она схватила этот вирус и малыш родился инвалидом ((( Поэтому ваши переживания оправданны! НО! Если анализ покажет, что у вас есть антитела к этому вирусу, тогда никакая кошка вам не страшна ))) Возвращайтесь домой смело, может она ещё станет вашей всеобщей любимицей дома! )))

Ответить
Ester 13 января 2017, 16:25
                                    

Антител к токсоплазмозу меня нет. Как раз сдавала кровь перед НГ.

Ответить
                                Комментарий удален                            
Ester 13 января 2017, 16:21
                                    

Мне бы не хотелось оставлять кошку у нас. Зачем тогда ее прививать. Если только просто тащить в ветеринарку и сдавать анализы на все возможные болезни заразные? Только кто ее повезет? Муж не хочет ее никуда везти и тем более тетю отправлять. Мне как раз самое то, поближе познакомиться с животинкой.

Ответить
Екатерина 13 января 2017, 20:14 , Самара
                                    

Вы слишком нагнетаете. Если вы не будете с ней целоваться,копаться в туалете и будете мыть руки,то все будет нормально. Ваше нежелание видеть её в доме обьяснимо,но раз уж квартира не ваша,придётся искать компромисс. Почему муж не хочет везти её к ветеринару? Как он видит ваше дальнейшее прибывание в квартире? Тетя не права в том,что не желает показать животное ветеринару,ибо сейчас вполне вероятно есть глисты и возможно что - то ещё. Это конечно не значит,что вы обязательно заразитесь,но к чему этот риск. Ветеринар оценит состояние кошки,возьмёт анализы,если нужно,вы её проглистогоните и можно будет привить. И все.

Ответить
                                Комментарий удален                            
Ester 13 января 2017, 16:30
                                    

И еще один момент, который возможно объяснит мое желание себя обезопасить. Я уже была мамой...Ангела. 28 дней жизни и все. Но это отдельная история. Я не хочу рисковать. Чтоб решиться на беременность снова мне нужно быть уверенной в своем здоровье и благоприятной "среде обитания".

Ответить
Алена 15 января 2017, 01:45 , Мурманск
                                    

Мне кажется,чтоб нормально выносить беременность и не бояться(простите,дети не умирают от присутствия в доме кошки,когда мама была беременная),нужно успокоиться и просто помыть кошку противоблоховым шампунем и проглистогонить.Делов то.И может Бог наградит вас здоровым и крепким ребеночком,увидя,как вы относитесь к существам слабее и беззащитнее вас.Жизнь слбственного ребенка Вам важна,в жизнь кошки безразлична?и то и то Божье создание.Может Бог вас проверяет?Вы не думали над этим?В который раз убеждаюсь,как у беременных едет крыша..)

Ответить
Ester 15 января 2017, 11:29
                                    

У меня всегда были коты, и сейчас есть кот у родителей. И я заботилась о них, таскала в ветеринарку, если они болели, делала уколы, давала лекарства, мазала болячки. Первую беременность я ходила как раз при наличии кота в доме, и не шарахалась от него, просто не убирала его лоток. Но это свой домашний чистый привитый кот. Перед этим у нас погиб кот и это была сильная боль, потому что он прожил с нами 19 лет, и был как член семьи.Я люблю кошек, но невозможно приютить и обогреть всех бездомных животных. Я думаю, никого из тех, кто меня осуждает не мучает совесть, когда они видят в подъезде или на улице кошек и при этом не берут их домой. Если ты решаешь взять животное, то берешь ответственность за него, заботишься о нем, лечишь, если нужно, ты за него в ответе. Но эту кошку я не брала. Ее летом прикормила в деревне тетя, зимой она там не живет, а кошка осталась. Может, я что-то не понимаю, но это тетина теперь кошка и ее ответственность. И она должна была взять ее себе домой, раз уж прикормила. Сомнительное благородство летом завести животное, а зимой подкинуть родственнику.

Ответить