Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. 1 Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch.
Сообщество Беременность вопреки.......

ЗАПИСЬ

Зюзя M 2 июня 2010, 10:39 , Зеленоград ···

Схема моей стимуляции и сохранения беременности

1) Для начала я заново сдала на горомны, чтобы знать, от чего отталкиваться и где постелить соломки.

- ФСГ, ЛГ, прогестерон (22 д.ц.), пролактин, эстрадиол, тестостерон, ДГЕА-сульфат, 17-оксипрогестерон, АКТГ, кортизол.

Понижены эстрадиол и прогестерон, собственно, как и до лапары. Тестостерон у верхней границы. (Со временем, во время уже беременности подскочат тестостерон и 17-оксипрогестерон.

2) УЗИ на 20 д.ц. показало мелкие фолликулы, мало, по 2 в каждом яичнике, но вопреки мнению врачей, которые выставили полное истощение яичников, свои всё-таки были.

3) В следующем цикле:

- прогинова по 2т под язык с 1 по 21 день цикла. Эндометрий тощий

4) свечи с лонгидазой, через день, с 21 д.ц. Для улучшения обменных процессов и против спаек (тогда я не знала, что беременность всё-таки удастся, начала б свечки раньше)

5) Вобензим (для улучшения обменных процессов, разжижения ЦЖ и иммуностимуляции) по 3т*3раза в день с 30 д.ц. (тоже вполне могла б и раньше начать). Его пила до 6 недель беременности

6) клостилбегит по 3т в день с 3 по 7 д.ц. (2т. уже не действовали. Циклы длинные, так что чтобы сдвинуть пораньше возможную овуляцию, начинала стимуляцию раньше. Овуляция состоялась на 18 день цикла.)

7) Беготня на узи отменялась до 12 недель (это было в планах) по сути первый раз пошла в 9 недель.

8) дюфастон по 1т*2раза в день с 16 д.ц.

9) На 26 д.ц. БТ приподнялась до 36,9 - для меня это праздник. Перешла с дюфастона на утрожестан 100мг*2 раза и укол 1% прогестерона. Почему это делала. Организм мой совсем не воспринимал таблеточный прогестерон. По результатам двух предшествующих беременностей, на дюфастоне падал стремительно и выкидыш, утрожестан удерживал еле-еле.

10) тест показал беременность на 28 день цикла. Урра!!!!!!

11) ХГЧ и прогестерон сдала на 35 день цикла. Прогестерон низкий. Перешла на уколы прогестерона 2,5%. Позволяет предупредить отслойку эндометрия плюс естесственный прогестерон лучше поддерживает желтое тело. Капсулы утрожестана неизменились.

12) БТ продержалась примерно неделю, затем снизилась. Несмотря на благоприятный исход беременности, она больше не поднималась до нормальных приемлимых цифр. Как впоследствии скажет доктор в роддоме, не жалея задницы, надо было быть только на уколах, без таблеток вообще, а уколов больше. Вот такая особенность организма. Этому врачу я рассказала, как удалось забеременеть и сохраниться.

13) ХГЧ и прогестерон сдавала для контроля каждую неделю в один и тот же день, тогда реально можно проследить прирост.

14) На 36 день цикла начался сильный тонус. Добавила но-шпу и свечи с папаверином.

15) 51 день цикла. Мазня. Прогестерон не держится, принимаю утрожестан по 100мг*3раза в день + 2,5% прогестерон. Плюс по результатам анализов добавляю 1/4 дексаметазона.

16) 56 день цикла. Выделения интенсивнее. Прирост ХГЧ существенно замедлился. Утрожестан по 300мг в день + 1% прогестерон + 500МЕ ХГЧ внутримышечно через день.

17) 71 д.ц. Колю снова 2,5 % прогестерон и принимаю три капсулы утрожестана. ХГЧ упал в два раза. Думала, это конец. Но нет! Всё хорошо, НО! Гипертонус, сердечко бьётся.

18) После узи 9 недель принимаю 2,5% прогестерон, + 3 капсулы утрожестана по 200!!!мг, но - шпа по 2т* 2 раза, укол ношпы и по свече бускопана два раза в день. Дексаметазон по результатам анализов заменен 1/2 метипреда. Обладает действием против любых антител, как и против антител к ХГЧ. 17-оксипрогестерон и тестостерон на метипреде приходят в норму, тонус сняли.

19) сдала гемостаз. Высокий фибриноген. Курантил 25мг*3 раза в день на 6 недель непрерывно, с перерывом на 3 недели, и так до родов.

20) В 11 недель, после генетического скрининга, отменяю уколы прогестерона (а надо было утрожестан, а уколы добавить. Ну да ладно!) Утрожестан остался 200мг*3 раза. С 13 недель утрожестан 200мг*2 раза.

Метипред уменьшили до 1/4 с 22 недель. Отменила левая врач, заменяющая мою на время отпуска, зря я ей сказала. В роддоме сказали - нельзя было! Мне - как минимум до 36 недель.

21) отмена утрожестана по 100мг начиная с вечерней капсулы с 18 недель раз в 5 дней, итого полная отмена к 20 неделям.

Из-за ранней отмены метипреда гормоны резко подскочили, что к 32 неделям привело к преждевременному старению и кальцинации плаценты 3 степени. А также к тяжелому гестозу, потому что высокий 17_Оксипрогестерон во время беременности нарушает выведение жидкости. Давление высокое, гипертонические кризы, отеки. Легла на сохранение в стационар. Роды по прогнозам врачей в 39 недель, но по моим подсчетам, и как впоследствии покажет обследование ребенка - в 37 недель.

1

КОММЕНТАРИИ

LENA-LENUSYA 22 апреля 2011, 14:54 , Гомель
                                    ты просто молодец!!!!!!
ты сама себе лечение назначала????
а какие были рез-ты гормонов???
и еще........почему прогинова именно под язык???
Ответить
Зюзя M 22 апреля 2011, 16:43 , Зеленоград
                                    Спасибо!
Лечение назначала сама, потому как по сути терять мне уже нечего было. Заключение о рекомендации ЭКО с донорской клеткой говорит само за себя, то есть лечение ни один врач больше не назначит, а по квоте не пройдешь, потому как это в него не входит.
По гормонам. Всегда очень низкий прогестерон, то есть даже во второй фазе единственный раз он был 1,2 единицы, а так, как правило, 0 целых и сколько-нибудь десятых. Повышен тестостерон. Низкий эстрадиол. Всё остальное, типа пролактина, АКТГ, кортизола - выскакивало как не в норме пару раз, но само собой исчезало, без какого бы то ни было лечения. Правда 17 ОКс подскочил уже по беременности.
Прогинова под язык, потому что когда ты пьешь лекарство, то больший процент его разрушается под действиейм желудочного сока. Итого в кровь поступает примерно 40-45% вещества. Поэтому в идеале это уколы. А далее всё, что принимается под язык поступает в кровь быстрее, по минимуму проходя через желудок. Под языком кровеносные сосуды, куда сразу всасывается препарат. аналогичное действие, когда принимаешь препарат ректально в свечах. Некоторые препараты ты, конечно, под языком у себя и не выдержишь, их и запивать надо конкретно, прогинова в оболочке и выдержать её вполне нормально.
Ответить
Оля 5 июня 2010, 19:31 , Барановичи
                                     Вот же вам натерпеться пришлось! Желаю вам, что б все прошло удачно. Берегите свое здоровье и здоровье малышастика!                                
Ответить
Зюзя M 5 июня 2010, 19:45 , Зеленоград
                                    Спасибо! Я родила уже этого ребенка. позавчера годик нам был!image                                
Ответить
Оля 5 июня 2010, 20:09 , Барановичи
                                     Ой, я не все прочитала))) Поздравляю вашего "близняшку"!                                
Ответить