Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. 1 Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch.
Сообщество Беременность вопреки.......

ЗАПИСЬ

Зюзя M 2 июня 2010, 10:01 , Зеленоград ···

И всё-таки мы родились! (03.06.09г.)

Беременность далась тяжело, вторая её половина - вообще туши свет. В 34 недели я пошла на узи в МЦ . То, что у меня был тяжелый гестоз, видно было невооруженным взглядом - ноги-столбы, пальцкв уже не было. Я хрипела и хлюпала, как дед-туберкулёзник, лицо и шея от отёка давно перестали иметь переходные границы. Но утешала мысль "Нам бы ночь простоять, нам бы день продержаться", и каждый раз внушала себе, что осталось чуть-чуть.
В общем сделала КТГ, УЗИ в центре. Доктор была та, что работает много лет в нашем роддоме. Посмотрев на меня, она сказала, что мне бы в роддом бы лечь, если протяну ещё, то Ок, нет - так надо рожать, потому что вид уже устрашающий. На следующий день я взяла в ЖК направление и отправилась в патологию. Надо отметить, что в обменке не стояло ни слова о моем состоянии, и отмечалось, что отёков нет, при этом набирала я по 4,5кг в неделю!!!! Но врач предупредила, что ей в случае чего не нужны проблемные беременные, поэтому осложнения отмечать она не будет. Благо, всё-таки, что ЖК-шный гинеколог и не особо был нужен, только ради сертификата туда ходила, а уже всё остальное корректировала в платном порядке. Здесь могут подумать, что у меня много денег - вовсе нет, просто другого шанса у меня бы не было, поэтому ради моего единственного сына долги не имеют значения.

Итак, легла я в патологию. Осмотрели. Тут же начали ощупывать на предмет того, благодарный ли я пациент или нет. А я принципиально не желала платить никому, пока не увижу, что мне стараются помочь. Когда поняли, что от меня ничего не добьёшься, обо мне забыли как факт. Мне не делали процедур, уколов, и проч. Назначили коронную магнезию, после которой каждый раз меня рвало, но когда я отказалась, врач даже не зафиксировал этого. позднее мне объявили, что пора бы решать вопрос, остаюсь ли я рожать, или выхожу погулять. Нет уж....я выхожу...Но для начала я решила найти рекомендованного мне Врача. Пишу именно с большой буквы, потому что я не могу называть её иначе.. Я попросила медсестру, работающую там, позвать мне этого доктора. Ждала её весь день. На следующий меня уже выписывали. Доктор пришла уже почти в 23 часа. Там тяжёлые длительные роды были. Тут же сделала мне сама КТГ, всё перепроверила, анамнез записывала часа два. За это время ни слова о вознаграждении. Когда же наконец она встала и пошла провожать меня в палату, а я заговорила о деньгах и о возможности рожать у неё, доктор сказала, что даже не желает слышать о деньгах, что выхожу я буквально на 1,5 недели, потом ложусь к ней, она обследует, родим, и когда она убедится, что мы с ребёнком встали на ноги, вернее я встала, а с ребёнком всё, как положено, тогда можно будет о чём-то говорить, а пока она не желает обсуждать финансовый вопрос с женщиной, которая еле забеременела, и не пойми как доходила до конца. И неизвестно ещё, что там впереди.
Я вышла. Через две недели я легла в отделение к этому врачу. Меня тут же начали обследовать и готовить к родам. Капельницы, уколы, консультации врачей, узи разные. Учитывая всё на свете, встал вопрос о кесаревом сечении, рисковать уже нельзя было ни мной, ни ребенком. Акушерки сказали, что за то время, что я легла на дородовую госпитализацию, на планёрках только меня и обсуждали. Такие случаи выпадают редко (и, наверное, лучше б не выпадали). О вознаграждении снова никто ничего не стал обсуждать. Дату КС предварительно ставили на 10 июня, но впоследствии состояние моё стало ухудшаться, на КТГ тоже показатели были не ахти, поэтому после осмотра главным врачом роды перенесли на неделю раньше. Но в запланированный день я также не попала, потому что зарожала ещё одна девушка, стоявшая в планах на следующий после меня день, а мы родились в её день.

Всё прошло хорошо, малыш мой родился, никаких болей не чувствовала. Я слышала, как сыночек заплакал, как огласили параметры, потом его унесли.

Кошмар начался в реанимации. Не знаю, как работают там эти люди, попавшие в смену моих родов, но знаете, я тоже в медицине 9 лет отработала, и такого отношения к пациентам никогда себе не позволяла. У меня начались страшные боли в животе. Тамошняя медсестра Маша назвала меня истеричкой, что за время её работы она с такой сталкивается впервые. А я в голос читала Отче наш, потому что думала, что умру. А эта сумасшедшая просто ушла курить со своей напарницей, оставив меня в реанимации совсем одну!!! Почти на два часа - самое время, когда она обязана была за мной следить. Хорошо, что повилась анестезиолог, которая была на моих родах, и провела со мной всё это время. Потом вернулась эта девушка. Получила от врача, назначили укол промедола. Но боль не снималась. Я пыталась объяснить врачам, что боль я тоже различать умею, и что эта боль не в матке, что она другого характера. На что получала ответ "Вы же не пальчик порезали", и врач уходил. Привезли ещё двух пациенток. Но они через какое-то время уже поворачивались вовсю в кровати, а я не могла не дышать, не шевелиться. На ночь мне сделали ещё один укол промедола, уже намучанная я уснула, но ненадолго. проснулась от того, что медсестра эта разговаривала с ещё одной роженицей. Примерно в таком контексте:



- Маш, у тебя беруш нет? Ну невозможно спать рядом с ЭТОЙ! (да, я храпела, хрипела и булькала, но не преведи Господь никому таких осложнений!!!)

- Терпи, у самой уже зла не хватает, не сплю всю ночь, помираю...(А с каких пор в отделении послеродовой реанимации можно спать персоналу???)

В конце концов под утро эта медсестра всё-таки ушла спать в другое помещение, оставив свой мобильник, который звонил ещё в районе трех часво подряд (будильник), пока не пришла другая смена и девушка оттуда не выключила её.

При этом всё равно на мои жалобы на боли никто не реагировал, а я думала, как бы дожить до перевода в отделение. При этом были странны вопросы этой Маши относительно того, хожу ли я вообще в туалет, и нет ли чувства, будто хочется писать. я слышала, как она сливает мочеприемники других пациенток, и не слышала своего. Но сказать врачу об этом она не посчитала нужным!!! Наконец меня перевели, сутки продержалась, не померла.

В отделении старшая акушерка перетянула мне живот и попыталась поднять меня на ноги, но после этого у меня сильно пошла кровь, и закружилась голова. срочно вызвали моего врача. Она прибежала, стала щупать живот, а у меня боли такие, что я дотронуться не даю. Всё-таки она прощупала, спросила, что говорили в реанимации, ходила ли я в туалет и т.д. Оказалось, что мочевой пузырь уже раздуло на весь живот, что катетер внутри выпал, отсюда и боли, про которые никто не желал слушать. Тут же прибежала процедурная медсестра, поставила мне нормальный катетер, прописали меня, так сказать, и боли сразу же начали проходить, кровотечение заметно сократилось, я стала и поворачиваться, и ходить.

в общем врачебно-акушерский состав этого отделения работают на высоте!

Чего не скажешь о тамошней педиатрии. Отдали мне ребенка. Толком ничего не показали, но это победы, благо со мной лежала уже не в первый раз рожающая женщина, и она мне помогла. Хуже дела обстояли с молоком. Молока у меня не было, соски плоские, не формировались. Да и чего формировать, если там всё равно пусто? К концу третьего дня у меня заболела грудь, мама посоветовала обратиться к акушерке, чтоб если что -помогла расцедить. вместо этого она просто перестала давать нам докорм и сказала насильно засталять ребенка сосать грудь, типа есть захочет, и сосок сформирует, и молоко придет.

Сыночек мой наплакался просто кошмарно, может, если что в тот день и начало приходить, то оно пропало. А на утро пришедшая педиатр сказала, что у моего сына гипогликемический обморок, потеря веса более полукилограмма, и что они забирают ребенка обследовать, чтоб посмотреть, до чего такая "МАТЬ", как я, его довела. после обследования я попросила вернуть ребенка, мне сказали, что я смогу его увидеть, но когда в назначенное время я пришла в отделение новорожденных, медсестра отказала, сказала, что педиатр не велела меня пускать. Это было уже вообще из ряда вон! Я пошла к ней, просидела, прождала её полтора часа. Она пришла, у них, видимо, был какой-то праздник, все приходили, поздравляли. И мой визит оказался ей очень некстати. но я потребовала прокомментировать мне анализы, сделанные сыну, и результаты обследований, и если я ничего не услышу серьёзного, то тут же буду звонить в префектуру и устрою скандал. Вызвали моего врача. Был выходной. Все получили, ребёнка мне отдали. в анализах соответственно ничего не нашли. Затем на следующий день пришла эта педиатр, и уже совсем другим тоном "А что ж вы раньше не сказали, что мы коллеги?" А какая, простите, к черту, разница???? Нормального отношения что, другие не заслуживают??? После моего скандала нам перестали выдумывать диагнозы и выписали.



Вот такие у нас были роды....Зато тамошний оператор сделал нам потрясающую съёмку выписки и фотографии. Поэтому смотрим сейчас всё это, радуемся, а остальное стараемся не вспоминать.
1

КОММЕНТАРИИ

Настя 12 июля 2013, 16:03 , Асбест
                                    

меня аж передергивало от ужаса, пока читала! как такое вообще возможно, чтобы с жк и до педиатра- одни уроды, а не врачи!!! Вы герой! сын Вами гордиться будет!))) здоровья и счастья Вашей семье!

Ответить
Наталья 13 сентября 2011, 16:43 , Москва
                                    

да уж.. читаешь и страшно становится((image

но самое главное что кошмар этот закончился и у Вас теперь есть сыночек)))

Пусть растёт здоровеньким и весёленьким, на радость мамочке и папочкеimage

Ответить
Зюзя M 14 сентября 2011, 00:14 , Зеленоград
                                    Спасибо!!!! Мы уже совсем большие. поэтому всё плохое, можно сказать, забылось.                                
Ответить