Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. 1 Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch.
Сообщество ХОЧУ МАЛЫША!

ЗАПИСЬ

Alyona Kapsha-Malaya 4 февраля, 21:40 , Тирасполь ···

Пониженный эстрадиол и прогестерон

Девочки, такой вопрос (если можно, если есть личный опыт).

В октябре-ноябре сдавала кровь на гормоны. Были понижены эстрадиол и прогестерон. Чтобы повысить эстрадиол, прописали трехмесячный курс "Ярины плюс". Насчет прогестерона сказали: "Пей пока это".

Так вот, вопрос - от повышения эстрадиола зависит повышение прогестерона? Или опять могут назначить какие-то таблетки? Врач ничего не говорила про это, сказала только приехать к ней в тот день, когда буду пить последнюю таблетку (это послезавтра).

Что-нибудь можете подсказать девочки? Просто нет сил терпеть до послезавтра)

1

КОММЕНТАРИИ

Юлия 4 февраля, 22:06 , Ришон-ЛеЦион
                                    

Нет, не зависит. У вас гипогонадизм ( снижение функции яичников), который нуждается в диагностике ( если анализы сделаны правильно). Приём перорального контрацептива не является его лечением, не способствует нормализации уровня гормонов и не показан для желающих забеременеть. Наоборот, при приёме ОК уровни гормонов будут падать ( так как блокируется выделение ФСГ, созревание фолликула и овуляция, не образуется желтое тело).

Смените врача.

Ответить
Alyona Kapsha-Malaya 4 февраля, 22:29 , Тирасполь
                                    

У меня гипоплазия матки 1 степени, и врач, у которого я наблюдаюсь, работает не первый год уже.

Ответить
Юлия 4 февраля, 22:35 , Ришон-ЛеЦион
                                    

Работает он, может, и не первый год, но от ОК ваши гормоны никуда не поднимутся, уверяю вас, это технически невозможно.

Ответить
Alyona Kapsha-Malaya 5 февраля, 01:15 , Тирасполь
                                    

Ну вообще-то, во всех ОК присутствуют гормоны)

Ответить
Юлия 5 февраля, 10:31 , Ришон-ЛеЦион
                                    

Вообще-то человеческий организм так устроен, что, если вводить гормоны извне, производство собственных ПАДАЕТ, это в общем случае. ОК блокируют овуляцию и развитие доминантного фолликула, поэтому выделение эстрогенов ( а их выделяют клетки вокруг фолликула) снижается. Нет овуляции, не будет желтого тела и соответственно, выделение прогестерона во второй половине цикла не растёт. В самой же таблетке дозы гормонов крохотные, просто их молекулы изменены так, чтобы относительно долго организм не покидать.

Ответить