Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. 1 Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch.
Сообщество ХОЧУ МАЛЫША!

ЗАПИСЬ

☘ Казанская Матрешка ☘ 8 декабря 2018, 16:35 , Казань ···

мое ГСГ

Привет девочки! я в потрепанных чувствах....сегодня делали процедуру ГСГ...итог такой,левая труба не проходима совсем ,правая проходима но длинная,регидная и какие-то проблемы с ампулярным аппаратом(((( ревела пол дня, прикреплю фото заключения...врач советует мне ехать в санаторий...А с моим прогестероном в 12 во второй фазе цикла прописала дюфастон....вот такие дела. Что делать незнаю даже.... я растерянности((((((

1

КОММЕНТАРИИ

Анастасия 8 декабря 2018, 18:22 , Братск
                                    

Я бы решила идти на лапароскопию и потом на ЭКО. Не думаю что санаториями можно вылечить трубы.

Ответить
Анна Жуменко 8 декабря 2018, 19:07 , Москва
                                    

Для ЭКО проходимость труб не нужна. Меня отправили на ЭКО без операции, сказали что не стоит на нее терять время. Клетки берут из яичников и подсаживают в матку, трубы не участвуют в процессе. Операцию имеет смысл делать если хотите естественную беременность.

Ответить
Анастасия 9 декабря 2018, 05:40 , Братск
                                    

Не правильно поняли меня. Я отлично знаю что такое ЭКО, у меня ЭКО Б. Я имела ввиду, если бы на лапаре подтвердили диазноз и трубам действительно нечем помочь, то удалять их и потом на ЭКО. Больные трубы все равно ни к чему - не будет риска ВБ. Если же окажется что хотя бы одна труба все таки хорошо проходима ( бывает гсг ошибается, это не 100% метод) то можно пробовать еще некоторое время ЕБ.

Ответить
Анна Жуменко 8 декабря 2018, 17:55 , Москва
                                    

Мне после ГСГ тоже сказали, что обе трубы не проходимы, типа давайте мы вас срочно на операцию положим и т.д., сами потом родите, зачем вам ЭКО. А мне уже 40 лет на тот момент было, я посоветовалась с несколькими врачами и решила, что времени тянуть нет, к тому же результат после лапороскопии далек от 100% и пошла по квоте на ЭКО, но во время стимуляции что-то пошло не так и начал вызревать только один фолликул, стимуляцию прервали, решили повторить через пару циклов. А через несколько недель я узнаю что беременна. Соответственно трубы всё же были проходимы, как минимум одна. Правда беременность замерла на 6 неделе. Но через год и месяц после чистки мы снова забеременели уже абсолютно самостоятельно! Сейчас уже 37 недель.

Ответить
☘ Казанская Матрешка ☘ 8 декабря 2018, 18:37 , Казань
                                    

Здорово! Записалась еще у репродуктологу другому...

Ответить
Анна Жуменко 8 декабря 2018, 18:39 , Москва
                                    

И правильно, нужно собрать мнения, прооперировать всегда успеют.

Ответить
Анна Жуменко 8 декабря 2018, 18:49 , Москва
                                    

Я не знаю как именно делали вам, мне заливали контрастную жидкость и делали рентген, так вот я потом прочитала что этот метод не точен. И в процессе исследования тоже могут трубы «пробить», если там не сильные спайки например, также и наоборот в процессе лапароскопии могут от одних спаек избавить, но новых рубцов понаделать. Плюс период восстановления, плюс операция может всё равно не помочь. Я считаю что нужно обязательно с опытным врачом проконсультироваться, не заинтересованом только.

Ответить
☘ Казанская Матрешка ☘ 8 декабря 2018, 19:07 , Казань
                                    

Делали со снимками дали на руки три снимка..запиплась на 24число к репродуктологу другому в известную клинику Нуриевых в Казани (делают ЭКО)

Ответить
Aigul Valeeva 8 декабря 2018, 17:24 , Казань
                                    

У меня одна была не проходима.... и ее во время лапары прочистили....)

Ответить
Aigul Valeeva 8 декабря 2018, 19:32 , Казань
                                    

Все реально....) квоту на эко У нас ждать очень долго....1 год, полтора....меня поставили в очередь по омс после 2х стимуляция и пол года лечения....я попросила лапару, сделали по омс....) зад через пол года.... я б попробовала на вашем месте..... без квоты в ава Петер 170 тыс...

Ответить
Лиза 8 декабря 2018, 16:45 , Санкт-Петербург
                                    

мне при таком же диагнозе удалили трубы.

Что реветь то:( надо просто принять и все.

Ответить
Лиза 8 декабря 2018, 16:52 , Санкт-Петербург
                                    

да. Не видела смысла держаться за трубы, которые не выполняют свою функцию, а даже скорее вредят самому процессу.

Честно может просто я так спокойно у этому отношусь

Ответить
☘ Казанская Матрешка ☘ 8 декабря 2018, 16:54 , Казань
                                    

хочу записаться к репродуктологу другому еще для консультации

Ответить