Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. 1 Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch.
Сообщество ХОЧУ МАЛЫША!

ЗАПИСЬ

скоро буду Мамой Счастья! 22 марта 2018, 07:36 , Астана ···

Все же Дюфастон или Утрожестан?

Привет, девочки) Давненько меня тут не было. Последний раз опять пролет. И такой длинный перерыв получился между планированием. Да и перемены в жизни моей за этот год произошли. Вобщем все позабыла я, что знала, помнила о планировании.

Хорошо, что здесь оставляла записи) Вобщем я снова с вами, снова в бой!

По моим записям и памяти сдается мне, что получалось беременеть только на Дюфастоне. Может ли быть такое, что Утрожестан не подходит. Дело в том, что вот уже несколько раз я под присмотром врача с фолликулометрией, со своей овуляцией, с как пологается проведенным ПА при поддержке Утрожестаном не могу заб. И вот вопрос-опрос назрел у меня.

1

КОММЕНТАРИИ

Снежана 22 марта 2018, 22:24 , Минск
                                    

Самая лучшая беременность - когда организм сам вырабатывает достаточное количество. А если нет - ищите причину. Если плохой цикл и маленький прогик - то организм не будет мучать ни вас, ни ребёнка - просто не будет зачатия. Ведь за все эти процессы отвечает кога головного мозга. Позвольте организму выбрать лучшее время для зачатия и вынашивания, не травите его лекарствами только потому, что именно в это время и сейчас вам угодно зачать . И не думайте, что вы больны , если маленький прогик - так организм сам заботиться о безопасности будущей Б. Наши врачи гинекологи на самом деле не умеют готовить к беременности, но вот лечить от несуществующих болезней - пожалуйста, сколько угодно лекарств

Ответить
Valeo 22 марта 2018, 15:41 , Владивосток
                                    

Я забеременела на праджисане (свечи), когда подтвердилась беременность, мой врач настоял перейти на дюфастон, так как были выделения светло -коричневого цвета . Сейчас пью дюфастон.

Перед планированием беременности сдавала анализ, прогестерон низкий.

Ответить
Юлия 26 августа 2018, 07:37 , Якутск
                                    

Здравствуйте, я извиняюсь. Можно спросить? Праджисан вы пили или выставляли вагинально? Какая была дозировка в сутки при планировании, и если свечи то вставлять надо до или после па? Извините за столько вопросов, мне очень нужна эта информация. Заранее Вам благодарна, лёгкой беременности и родов в срок 🌸 💐 🌸

Ответить
Valeo 28 августа 2018, 01:18 , Владивосток
                                    

Здравствуйте!

До беременности праджисан использовала на ночь вагинально после ПА дозировкой 200, врач даже предупредила чтоб не пила, праджисан предназначен только вагинально. До начала предпологаемых менструаций я сдала кровь на ХГЧ и на прогестерон, с этими результатами(на результатах анализов беременность подтвердилась) пошла к своему гинекологу, врач мне поменяла дозировку по 100 -3 раза в сутки, это получается каждые 8 часов. Когда я лежала на сохранение, это где -то 3 месяц беременности, врач в больнице сказала, что она своим назначает по 200 на ночь и 100 днем, но так как у меня свой врач, то я соответственно делала как мой наблюдающий врач прописывала.

Ответить
Юлия 28 августа 2018, 10:08 , Якутск
                                    

Спасибо большое Вам за такой подробный ответ))) Лёгких родов Вам, здоровья вам и вашей доченьке 🌸 💐 🌸

Ответить
Tanja 22 марта 2018, 07:58
                                    

А точно дело в прогестероне? Обслебовали вас (гормоны, инфекции, эндометрий и прочее)?Я безо всякой поддержки забеременела и потом не пила ни утрожестан , ни дюфастон во время беременности и отлично себя чувствовала, кроме токса )))), при том , что в Минске врачи всегда мне говорили , что с моим поликистозом никогда без поддержки не забеременеть и не выносить.

Ответить
скоро буду Мамой Счастья! 22 марта 2018, 08:00 , Астана
                                    

Да. Все остальные гормоны либо в норме, либо на поддержке препаратами.

Ответить
Tanja 22 марта 2018, 08:03
                                    

А эндометрий во второй фазе хороший? И мужа спермограмма? Ну как по мне дюфастон и утрожестан по эффекту одно и то же-я пила и то, и то , но до беременности, чтобы месячные вовремя шли. Может дозировку просто надо повыше Вам. Я слышала у кого низкий прогестерон через каждые 8 часов пьют/ставят.

Ответить
Елена 22 марта 2018, 07:43 , Москва
                                    

Здравствуйте))

Какие перемены?

В лучшую сторону надеюсь?

Ответить
скоро буду Мамой Счастья! 22 марта 2018, 07:49 , Астана
                                    

К сожалению, до сих пор не беременна. А перемены всегда к лучшему! Аминь!

Ответить