Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. 1 Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch.
Сообщество ХОЧУ МАЛЫША!

ЗАПИСЬ

Таня 21 апреля 2017, 22:26 , Миргород ···

Как ускорить зачатие: необходимые витамины


Часто пара, которая хочет зачать ребенка, проходит обследования, сдает анализы, готовится психологически, но забывает о витаминах. Конечно, и в повседневной жизни очень важно получать все необходимые организму витамины и микроэлементы. Но когда речь идет о зачатии ребенка, стоит позаботиться о том, чтобы потребность в витаминах была удовлетворена полностью. Причем есть витамины, недостаток которых может мешать благополучному зачатию и вынашиванию малыша. Давайте разберемся, что это за витамины, где их взять и в каком количестве они необходимы будущим родителям.



Для мужчин и женщин нужны как одинаковые, так и разные витамины и микроэлементы, поэтому разберемся в них отдельно.
Витамины для женщин
Фолиевая кислота (витамин В9). Дополнительный источник фолиевой кислоты необходим не только в период беременности, но и во время планирования. Она нужна для роста и развития новых клеток. Ее употребление снижает риск преждевременного прерывания беременности и различных дефектов развития плода. Фолиевая кислота также играет важную роль в формировании плаценты и кровеносных сосудов в матке.
Цинк. Он тоже необходим для образования и роста клеток, для работы генетического аппарата, требуется для развития ядра клетки. Цинк участвует в регуляции синтеза белков, нуклеиновых кислот, углеводов и жиров. Его прием помогает предупредить преждевременную отслойку плаценты, осложнение родов, врожденные пороки развития.
Витамин Е. Он улучшает насыщение тканей кислородом, нужен для метаболизма белков, углеводов и жиров. Важна и антиоксидантная функция витамина Е, за счет которой он защищает клетки от воздействия свободных радикалов. При гиповитаминозе женщина ощущает боли, нарастающую мышечную слабость, возможен непроизвольный аборт. Дефицит витамина Е может сказаться на недоношенных детях - у них могут быть гемолитическая анемия и нарушения зрения.
Витамин С. Он поддерживает синтез коллагена (соединительного элемента костной ткани и стенок сосудов), принимает участие в процессах углеводного обмена, метаболизме холестерина и многих биохимических реакциях. Также этот витамин укрепляет капилляры и обладает противовоспалительными свойствами. Его дефицит может вызвать преждевременный разрыв плодных оболочек.
Пиридоксин (витамин В6). Он нужен для синтеза аминокислот, из которых синтезируют белки - основной «стройматериал» для клеток нового организма. Он обеспечивает нормальное развитие нервной системы и мозга ребенка. Кроме того, этот витамин снижает агрессивность и раздражительность, уменьшает проявление токсикозов.
Рибофлавин (витамин В2). Участвует в формировании и развитии плаценты и потому нужен на самой ранней стадии беременности (женщина может даже еще не знать о ней). Многие оральные контрацептивы оказывают отрицательное влияние на обмен этого витамина, поэтому его прием нужен во время подготовки к зачатию.
Селен. Он входит в состав антиоксидантных ферментов, которые повышают фертильность (способность к зачатию). Его дефицит может приводить к нарушению гормонального баланса и проблемам с зачатием.
Магний. Он обеспечивает передачу электросигналов между клетками. Его недостаток часто встречается у женщин и особо опасен во время беременности, поскольку может вызвать выкидыш, замедление роста плода, эклампсию (заболевание беременных, связанная с высоким давлением и судорогами).
Аминокислота аргинин. Она улучшает кровообращение в органах малого таза.
Витамины для мужчин и таблички с содержанием витаминов тут
1

КОММЕНТАРИИ

Ирина Володина 25 февраля 2018, 15:33 , Монино
                                    

Мы пробовали сами, но как-то не получалось. Хотя я специально не высчитывала. потом решили витаминки пропить, подготовиться. Мужу капсулы Е витамина покупала. А себе Минисан Мама - в нем и фолиевая, йод, магний, витамин Е и много чего еще, необходимое для зачатия и формирования малыша. И забеременела. Может так получилось, а может и не хватало мне просто чего-то.

Ответить
Мarmeladka 18 мая 2017, 17:28 , Москва
                                    

хорошая подборочка! Я когда планировала пила магний В6, фемибион, ангиовит и цинкит. Самым приятным в приеме оказался именно цинкит. Все в виде таблеток, а этот в виде шипучки ( таблетка растворяется в воде). Вообще очень люблю такие препараты, которые пьешь и не давишься.

Ответить
Lyuditta 22 апреля 2017, 10:00 , Киев
                                    

я бы добавила сюда масло примулы вечерней и омега-3 приличные

Ответить