Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. 1 Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch.
Сообщество ВРАЧИ ПО РЕКОМЕНДАЦИИ

ЗАПИСЬ

Natka 6 сентября 2018, 19:25 , Хельсинки ···

Русскоязычный гинеколог в Хельсинки(столичный регион)-Лахти

Девушки живущие в Финке,может кто-то может поделиться контактами русскоязычного частного врача-гинеколога?Которая может учитывать рекомендации моего российского репродуктолога и при необходимости дать больничный.С финским проблем нет,просто у финских врачей другие взгляды на многие вещи касающиеся гинекологии.

1

КОММЕНТАРИИ

Николь 6 сентября 2018, 20:10 , Хельсинки
                                    

В Мехиляйнен Ванта принимает Марина Мейер. Ее очень очень хвалят за огромный опыт и совмещение финского и русского опытов.

Ответить
Natka 6 сентября 2018, 20:49 , Хельсинки
                                    

У Вас есть личный опыт у этого врача?

Ответить
Николь 7 сентября 2018, 07:09 , Хельсинки
                                    

Это близкая подруга-коллега моей родственницы, которая тоже уже более 25 лет здесь в Финляндии работает врачом (в другой области). Источник рекомендаций очень надежный. У меня были некоторые проблемы с течением беременности этим летом, но, к сожалению, они пришлись на сезон отпусков и все лучшие врачи города, которых мне рекомендовали, оказались в отпуске, в том числе Марина(((((

Поэтому личные впечатления от посещения добавить не могу, но ее контакты теперь у меня всегда под рукой и если что - то я только к ней)))
Ответить
Natka 7 сентября 2018, 08:40 , Хельсинки
                                    

Спасибо)Буду иметь ввиду!У меня тоже неудачная Б в анамнезе и сейчас хочу быть во всеоружии,т.к финны даже больные не дали при кровотечении,а у меня эко и нужен был покой,по узи все хорошо было....

Ответить
Николь 7 сентября 2018, 08:47 , Хельсинки
                                    

у меня тоже ЭКО и тоже кровотечение было. Я прямо рыдала что к Марине не попасть. Но у финки все-таки выпросила больничный. На 2 дня))))

Удачи вам, здоровья, терпения, пусть наконец все сложится благополучно)))))
Ответить
Natka 7 сентября 2018, 08:52 , Хельсинки
                                    

А что предложили в качестве кровоостанавливающего?Я сама сказала,что мне российский врач сказал начать прием Транексама,на что ответили,что да,мы тоже его практикуем и дали рецепт...ничего больше(День больничного дали на день,кот я провела в больнице в ожидании приема и узи.

Ответить
Николь 7 сентября 2018, 17:01 , Хельсинки
                                    

Мне ничего не назначали. У меня по УЗИ нашлась неактивная гематома, которая таким образом вытекала. Видимо сама отслойка небольшая случилась за какое-то время до этого, поэтому останавливать кровь уже смысла не было. Сказали просто ждать когда дотечет.


У подруги была отслойка на более раннем сроке, шла кровь наверное посильнее чем у меня, она ходила на УЗИ в Фемеду (Хельсинки) к русскоговорящей врачу Ольге, фамилию не помню. Та ей сказала - у вас отслойка, шанс 50 на 50. Чтобы сохранить - старайтесь лежать пластом. И она лежала. И сохранила.
Так что я смотрю, что кровоостанавливающее здесь не особо то и выписывают.
Ответить
Natka 7 сентября 2018, 17:48 , Хельсинки
                                    

Долго выходила гематома и на каком сроке?

Ответить
Ольга ╞╬═╡ 6 сентября 2018, 20:00 , Хельсинки
                                    





Ещё есть Ольга Килпио в femeda и Марина Мейер в мехиляйнен/медфин


Ответить
Natka 6 сентября 2018, 20:39 , Хельсинки
                                    

Их я всех просмотрела по клиникам,но мне бы хотелось личный опыт)Дают ли больняк если просишь...У меня в прошлом проблемная беременность была и не один врач не дал больничный и никак не попытались сохранить ее,в итоге замершая...Не хочется платить по 150 евро за консультации,которые я могу получать от своего российского врача.Хочется именно помощь при форс-мажоре и возможность получения рецепта на нужный препарат,что бы не нестись за ним сломя голову в Выборг(у меня эко,поэтому это очень актуально)

Ответить
Ольга ╞╬═╡ 7 сентября 2018, 06:01 , Хельсинки
                                    

У меня две проблемные беременности, не ЭКО, но обе на гормонах и практически все время на больничном с угрозой прерывания и постоянным тонусом, три выкидыша помимо двух беременностей. Больничный получала всегда и у любого врача, русский или финский без разницы. Поэтому я немного не понимаю когда беременная говорит "не дают больничный".

Дают и ещё как дают 👌


Из личного опыта, ходила к Мейер и Ольге Килпио. Мейер хоть и хаят все кому не лень, Но со мной она была предельно вежлива и всегда давала больничные и даже гормональную поддержку назначала.


Ответить
Natka 7 сентября 2018, 06:34 , Хельсинки
                                    

Моя ситуация-кровотечение сильное,неотложка,6 часов ожидания,по узи все ок,прошу больняк-НЕТ!Беременность не болезнь,до 12 недель не сохраняем....Мой РЕ с Росии говорит,что так бывает и нужно лежать....Плакала,просила...не дали(В итоге через пару недель почистили((А я работаю в Д/с с детьми,сами понимаете...на ногах постоянно,как тут что-то сохранишь(

Ответить
Ольга ╞╬═╡ 7 сентября 2018, 16:51 , Хельсинки
                                    

Если один врач не даёт больничный почему к другому не идете? Закончился больничный - снова к врачу за новым.

Я сама с угрозой прерывания и кровотечением получала больничные и у гинеколога, и у рабочего врача и у врача в неувола.. и с тонусом тоже сидела на больничных, хотя они это за проблему тоже не считают. Большую часть беременности по больничным сидела... Лишь бы сохранить и выносить.

А работаю я на складе, не легче вашей работа, по 500кг на поддоне таскать надо, весь день на ногах. Мне нужны были больничные и я их получала всеми способами) а с 26 недель вообще дома сидела до самых родов.

Так что... Все возможно.


Ответить
Natka 7 сентября 2018, 17:47 , Хельсинки
                                    

Когда ты приходишь на приём в больницу по месту жительства,где нет аппарата узи и гинеколога,а тебя отправляют в Найстенкилиннику и там не дают больничный к каким другим врачам идти?Остаются только частные...Вот теперь я ищу врача для форс-мажора.Такого понятия как тонус у них нет они сказали,типа много придумываем мы,русские.Так что вам просто повезло с врачами.

Ответить
Паулина 7 сентября 2018, 19:56 , Хельсинки
                                    

Мне тоже стало странно как-то, когда в 14 недель на приеме у г я сказала, что у меня тонус, на что мне сказали,- там нечему ещё в тонусе быть! И так и сказала, - я русским советую поменьше думать!!? И врач русская была!

Ответить
Ольга ╞╬═╡ 7 сентября 2018, 18:09 , Хельсинки
                                    

Это все отговорки.

Если надо сохранить беременность, то землю роют носом, что я и делала.


Всего вам хорошего, не стоит продолжать, вы не слышите о чем я

Ответить