Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. 1 Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch.
Сообщество Развитие и обучение детей от трех до шести лет

ЗАПИСЬ

Кристина 19 августа, 12:17 , Воронеж ···

Площадки, они же общие....

Интересно, послушать мнение)) сразу скажу Я не возмущаюсь, но видно в силу беременного состояния чуть более эмоционально реагирую на разные ситуации. Опять же, в глубине души. Как вы считаете существует ли какой-то негласный лимит по времени на пользование качелями общими во дворе детьми или каждый может кататься до одурения независимо от того что другие тоже хотят?)

Ситуация 1: пришли с дочей на площадку, забежали после сада на 5 минут точнее. Две качели заняты. На одной девочка подросток, скорее не катается а просто сидит покачивается и болтает. На вторых мальчик с гипсом на руке, тоже не качается толком а сидит. Их бабушки и дедушки на лавочке. Моя обозначила что будет кататься и ждёт очередь. В это время пока нк горке покаталась, ещё поиграла, потом мы вместе подошли качелям и спокойно ждём. Мальчик слез, отошёл и мы сразу подошли, он тут же вернулся сел и сказал что он тут будет ещё сидеть. Я говорю дружелюбно Давай мы теперь покатаемся две минутки, потом ты ещё. Нет говорит. Ну, ребёнок с гипсом, не стала развивать, отошли и стоим. Я с пузом и дочь уже поднывает. Дедушка девочки подростка говорит с лавки Пусти девочку покататься. Та не реагирует. Мы стоим. Потом я вежливо прошу ее пусть нас на две минутки. Она смотрит и тоже не реагирует. Время прошло прилично. Я уговорила дочку уйти и мы ушли. Ругаться с детьми не стала, да и был ли повод? Была бы наверно мамаша понаглее она бы согнала, но я не такая. Я считаю дети невоспитанные. Они видят что качели ждёт ребёнок гораздо младше их и беременная женщина. Я бы однозначно пропустила, при условии что мой ребёнок минут 10 катался бы. Сказала бы Что ты покаталась и другие тоже хотят, давайте по очереди. И бабки сидят все молча. Да уж.... как бы вы поступили?

Шли с сада, зашли на 5 минут. На горке каталась, в другое играла, перед уходом захотелось на качели. Бежать искать площадку не тот случай, эта была рядом с садом и заскочили по пути к машине.

Ситуация 2: другая площадка и снова качели. Заняты одной и той же девочкой нашего возраста, ее качает мама. Пока моя играла я уже глазами смотрела что вот освободятся и мы пойдём. Минут 15 проходит, ничего. Пошли «стоять над душой» как говорится)). И стояли полчаса, без шуток!) я тогда уже сказала вежливо что качели общие и мы тоже хотим, что ждём уже ооооочень долго, полчаса. На что мамка Ну какие полчаса? Минут 10 она катается. Девочки, я засекала время!))) минут 45 они там. Мама спрашивает девочку Ты накаталась? Та говорит Нет, ещё хочу. И продолжают. Я опять говорю что как бы уже перебор и уже очередь, .... ну короче ушли они с недовольством. Вот кто прав тут? Надо было говорить или ждать два часа?

Был конец прогулки, перед этим в парке на батутах напрыгалась, зашли в лесопарк на единственную там площадку, везде наигралась и на горке, и так далее и уже перед уходом захотелось на качели. Я сказала ждать и просто мониторила минут 15 пока дочь играла в другое, потом она уже устала от всего и пошли постоять подождать. Конечно не ожидали такого... думали ну вот, вот уже слезут... иначе не ждали бы конечно, сразу домой пошли бы

1

КОММЕНТАРИИ

Анастасия 6 сентября, 20:40 , Лимерик
                                    

Очень не люблю невоспитанных родителей. Это из за них дети не понимают что надо уступать и давать другим возможность. И хотя моя дочь 3 г.8 мес. не любит слезать и отдавать качели или что бы то ни было кому бы то ни было, я все равно ее забираю... даже через слезы, но я считаю, это очень важно чтобы ребёнок понимал что делиться нужно. У нас с этим сложно, она очень большая собственница и с младшим братиком они постоянно выясняют отношения. Очень не любит давать ему НИЧЕГО. Но, я все равно далдоню своё) Вы правильно все сделали. Мы тоже всегда подходим постоять над душой сначала) обычно это действует) Очень раздражают большие дети на площадке, которые не по возрасту там и сидят и ржут между собой.

Ответить
Mari 28 августа, 16:43 , Санкт-Петербург
                                    

Да, общие. Покачался максимум минут 15, надо и другим уступить, если есть желающие.

Ну если нет, то хоть до потери сознания Качайся.

Ответить
Олеся 21 августа, 22:25 , Москва
                                    

Подростки на детских качелях конечно бесят, но я часто гладя на их пируэты, думаю, а ведь пройдёт ещё 5 лет и наверное мои дети будут тоже самое делать.

Я как-то видела как они катаются экстремально))) капец и почему они не падают, мне от одного вида плохо становится. А ведь наши вырастут и тоже пойдут в этот двор, кататься. Мы думаем что они в 15 лет уже тётки с виду, а в душе они дети о особо от 7 лет ок не отличаются, кроме того что сиси выросли, а мозги ещё младенческие. Как-то так... Мысли вслух

Ответить
Олеся 21 августа, 22:21 , Москва
                                    

Хорошая поговорка "на обиженных воду возят". Это к тому, что дети на качелях продолжили кайфовать, а вы с Лизой так обиделись. Ты как мама, она как ребёнок. Ну это факт) у нас на качелях постоянно аншлаг, я своим сразу говорю или молча ждём или если только начинается нытье, уходим. Предпочитаю воспитывать у своих девок пофигизм к таким ситуациям(нет? Ну и ладно) а то на всех нервов не хватит. Хотя помню с маленькой Машкой часто чисто сердечно расстраиваюсь когда свое дитя в обиде. Но это тупиковый сценарий. Нет качелей, ну и ну их нафиг, пошли дальше. Главное, если ребёнок видит что мама не прониклась "проблемой"(это даже проблемой не назвать), то и сам формирует свое отношение к ситуации. Как говорится мир не изменить, можно изменить свое отношение к миру.

А детские площадки вообще терпеть не могу, только вечно проблемы от них и шум и опасно. Имхо)

Ответить
Кристина 21 августа, 22:27 , Воронеж
                                    

Не согласна ни капли. Никакой обиды не было и в помине. В первом случае и никакие дети не кайфовали, сидели тупо и уровень их интеллекта примерно и так был налицо. Мы зашли после сада на три минуты туда, подождали немного качели, потом попросили пустить нас - не пустили, ок, просто ушли. Никакой проблемы и уж тем более обиды не было. Во втором случае эмоций было побольше но в первую очередь раздражения, и потом злости, но не обиды. Уже угулялись в ноль и совершенно не ожидали что так затянется,

Ответить
Олеся 21 августа, 22:35 , Москва
                                    

Ну в общем тебя эта ситуация зацепила все равно, иначе поста не было бы)

А про уровень интеллекта чужих детей это конечно ты погорячилась.

Ответить
Кристина 22 августа, 07:31 , Воронеж
                                    

Меня цепляет любая невоспитанность, бестактность, хамство. Я это терпеть не могу.

Ответить
Алиса 21 августа, 08:02 , Санкт-Петербург
                                    

Честно сказать такого неадквата не встречала. С подростками всегда легко договариваюсь, да и они как-то сами всегда понимают. Мамочки разные бывают, но таких крайних случаев не было.

Ответить
Маша 20 августа, 08:56 , Ростов-на-Дону
                                    

У нас во дворе подростки без пробоем уступают малышам. А уж малыши катаются, сколько влезет. Зачастую бывает, что как качели свободны, так никому не нужно. А стоит их занять - так все бегут. Но все ждут, никто никого не сгоняет

Ответить
Sветлана 20 августа, 01:44 , Челябинск
                                    

Мы из тех, что качаются только на качелях. Нам песочница вообще никуда не упёрлась. На горке ещё можем скатиться раз 5. Но прогулка состоит в основном из качелей.

Если видим, что качелей свободных нет, а др ребенок хочет покататься, то я своего отвлекаю и увожу с качелей.

Ответить
Pachy 19 августа, 22:59 , Москва
                                    

Мне как-то везет в этом плане - у нас дети не прилипают намертво к качелям :))) Да и на новых площадках их ставят несколько и разных типов, так что круговорот детей на качелях постоянный. Моя дочь тоже любитель, может раскачиваться и болтать с соседом по качелям, при этом соседи могут меняться, а она продолжает беседу со вновь прибывшими))) Но это при условии, что желающих покачаться нет, а так я слежу, чтобы уступала. А то она тот еще любитель манипулировать, может кому-то на соседних качелях сказать: "Ой, девочка хочет покататься, ты чего не уступаешь? Это нехорошо!" а сама при этом качается дальше 🤦‍♀️

И мне, кстати, с подростками в этом плане куда проще договориться. Подхожу обычно дружелюбно и прошу ненадолго освободить качели для малыша. Без менторского тона или снисхождения, на равных. Ни разу не было проблем - уступают и даже вполне себе мирно-добродушно :)

Ответить
Елена (больше не грустный кот из Шрека)) 19 августа, 21:52 , Москва
                                    

О, да,,, :((( вечно с этими качелями так :( однозначно, уже через 10-5 минут попросила бы уступить и своего учу также: качели ОБЩИЕ, все хотят...🤷‍♀️

Ответить
Jull Satori 19 августа, 20:36 , Воронеж
                                    

У нас во дворе качаются до упаду, потом до упаду следующий.

Ответить