Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. 1 Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch.
Сообщество Развитие и обучение детей от трех до шести лет

ЗАПИСЬ

Оксана 5 июня 2018, 14:13 , Санкт-Петербург ···

Если ребенок не ест мясо

Спрашиваю у тех, кому еще не надоел мой бесконечный плач Ярославны на тему: как кормить ребенка? :(((

Хотела спросить про мясо. Мясо ребенок не ест с рождения ни в каком виде. Уже предлагала: котлеты, тефтельки, фрикадельки, кусочками, запеканки с фаршем, макароны по-флотски, пирожки с мясом, домашнюю буженину. Нет, на все ответ "мясо не буду". Тоже самое с рыбой и птицей. Он даже свои любимые макароны не ест, если там мясо.

Единственное, соглашается поесть сосиски. Не всегда и не всех фирм, только некоторые. Вопрос такой: стоит ли ребенку давать сосиски на регулярной основе 2-3 раза в неделю? (сосиски детские). Или лучше ждать, что интерес к мясу или хоть курице постепенно придет с возрастом? Нормально ли для ребенка быть совсем без мяса, учитывая что он все-таки маленький еще?


1

КОММЕНТАРИИ

Елена 14 июня 2018, 09:57 , Вена
                                    
Мы поступили так, ввели правило - пробовать!
Один маленький кусочек нужно попробовать, дальше можно есть любимые макароны без всего, но попробовать - обязательно! Иначе лишаемся десерта.
Конечно в большинстве случаев ребёнок, когда попробует, скажет: "беее, не вкусно" и откажется это есть дальше. Но главное выработать привычку пробовать.
У нас дочка не ела мясо с двух до трёх лет, вообще! И плохо росла в это время, были ломкими ногти и волосы. Началось у нас всё с куриного супа, она его с удовольствием кушала, но без куриного мяса, естественно. Разочек, случайно съела кусочек мяса, подсунули. )) Повозмущалась конечно, но потом ещё скушала как-то, распробовала и с тех пор курочку в супе кушала. Потом мы перешли на курицу из духовки с хрустящей корочкой, распробовала кожицу. ))) Из рыбы, сначала начала есть рыбные палочки (рыба в панировке), ещё ест иногда рыбу на гриле, если в ресторане. )) Это как раз из-за привычки пробовать. А в 5,5 начала есть мясо, вдруг! Свинину. Я глазам своим не поверила, когда мой ребёнок набросился на мясо и хотел есть только его, макароны нафиг! )) Котлеты ест лучше из полностью говяжьего фарша, так чтобы лука там было не видно.
Пробуйте, предлагайте больше, заставляйте пробовать, хоть кусочек! Хоть мини кусочек, но попробовать обязательно. Пока плохо ест непосредственно мясо, смотрите откуда ещё взять протеины, мои дети всегда хорошо кушали яичницу, сосиски предлагайте, раз ест, раз в неделю. В Макдональдс заведите, закажите ему этот Хепи Мил с кусочками курицы в панировке, может съест. Главное пообещайте какую-нибудь "няшку", типа, если ты попробуешь это - получишь мороженное потом. ))
Ответить
Роза 11 июня 2018, 13:34 , Брянск
                                    

А мой не ест овощи! Вот вообще никакие, кроме огурцов. Ну могу добавить их в суп, но если он это видит, то всё! Я переживала года полтора, особенно под разговоры бабушек «а ты в котлеты добавь кабачок на мелкой тёрке». Потом я поняла, что я не за ребёнка волнуюсь, а за бабушек, и выдохнула. Пусть они сами едят свои кабачки тыквы свеклы)) мне всегда угрожали, что капуста это клетчатка, и у него будут проблемы со стулом. А сколько я наслушалась про сало и борщ?? Это же вообще самые полезные продукты)) кстати про борщ! В саду вдруг осознал, что это супер 😋. Дома конечно не ест, в сад больше не ходим так что всё ещё не охвачено у нас это блюдо)

Сосиски бы точно не стала давать! Попробуйте давать мясо в гостях или кафе.

Ответить
vedmo4ka 7 июня 2018, 14:14 , Великий Новгород
                                    

ел только в супе. Резала мясо и блендарила с небольшим количеством бульона. Потом все в суп. То есть - суп не пюре сам по себе. Добавляла в суп сухарики. Еще пельмени. Сосиски давала крайне редко. Все это длилось года два. Потом пошли в ход котлеты...
А вот гемоглобин всегда был в норме, но фрукты/овощи любил всегда

Ответить
~КатериНа~ 6 июня 2018, 14:54
                                    

Ну вообще-то живут вегетарианты без мяса и детей ростят. И высокие и здоровые они вырастают. Просто в этом случае нужно следить за питанием и брать необходимые вещества из других продуктов.

Ответить
Sunflower 5 июня 2018, 21:36 , Москва
                                    

Оладья если ест со сметаной, в их тесто тоже можно что то добавить мясное.

Ответить
Sunflower 5 июня 2018, 21:33 , Москва
                                    

Мы приучали к мясу шашлыком. Нажарит с папой - надо есть :)

Теперь одно из любимых блюд.

Ну и сосиски само собой.

Еще кто то говорил из знакомых что ребенок мясо не ест, а вот мясное пюре тёма за обе щеки. Еще некоторые тёму в картофельное пюре и макароны подмешивали.

Ответить
Машина Тьюринга 5 июня 2018, 17:05 , Москва
                                    

Пельмени не ест? Мой ест, но только "просто пельмени", "пельмени с мясом" не ест, это такая умора)

Правда, он ещё тефтели и колбаски типа кебаба и соус болоньезе ест.

Ответить
Оксана 5 июня 2018, 17:28 , Санкт-Петербург
                                    

Я даже и не знаю, ест или нет. Магазинные пельмени не давала, а домашние лепить особо времени нет. Но, может, попробую предложить.

Ответить
Светлана 5 июня 2018, 16:27 , Москва
                                    

Лучше вообще без мяса чем на сосисках. Белок можно получать из других продуктов

Ответить
aurika-briz 5 июня 2018, 15:46 , Москва
                                    

чего такого есть в мясе? много белка, железа, ряд аминокислот...чем восполнить эти компоненты? яйца, сыр, творог, гречка, бобовые... вы кровь регулярно сдаете? как там гемоглобин и железо? вес достаточный для его роста? мой тоже мясо плохо ест, тоже любит сосиски и докторскую (не часто перепадают)...худой, гемоглобин в норме.
Ответить
Оксана 5 июня 2018, 16:29 , Санкт-Петербург
                                    

Последний раз сдавали в апреле, анализы были в норме. Вес не катастрофический, в нижнюю границу нормы укладываемся. На вид худой.

Молочное он ест, яйца - только белок, желток не ест. Из бобовых только фасоль с большим скрипом). Вот так и перебиваемся.

И сосиски с колбасой, конечно, стараюсь не давать особо. Уж лучше пусть не приучается.

Ответить