Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. 1 Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch.
Сообщество Детский спорт

ЗАПИСЬ

Анна 15 октября, 19:48 , Москва ···

Купальник - третья серия)

Считаю логичным дописать тут про нашу эпопею и чем она завершилась. Спасибо всем кто откликнулся. участницы сообщества мне реально очень помогли. Нашлась прекрасная мастер, которая сделала почти невозможное. Привела купальник в состояние, в котором он послужит верой и правдой. И, главное, сделала это в кратчайшие сроки, позволив нам успеть в нем на соревнования. Если кому-то нужен контакт, пишите, поделюсь.

А теперь о грустном. Когда мы приехали к мастеру, исправлять косяки, она сначала не была категорична в оценках, она начала с - Давайте сначала посмотрим ваши мерки, отправленные и реальные мерки ребенка. Сама сталкиваюсь иногда с тем, что мамочки могут напутать, поэтому сто раз перепроверяю.

Взяла сантиметр и перемерила ребенка. И ... все сошлось! все мерки сошлись с тем, что я отправляла швее при пошиве купальника изначально. Положив купальник на стол, перемерили и его. Ширина в груди вызвала только смех при высланных мною 66 см (что тоже слегка многовато по отношению к реальности) купальник был сшит на 71!! и это без учета его натяжения. Т.е. купальник в дугой 100 шили на тетю с грудями? Объем рукавов, объем талии - все только посмеяться. Если бы не было так грустно.

А грусть начиналась вот где - как многие отметили в моем прошлом посте - неправильная раскройка. Сетка действительно была раскроена не вдоль а поперек. Т.е. В высоту купальник не тянулся совсем! зато растяжение в ширину прекрасное. Мастер показала мне разные сетки, с которыми работает она. Предположила ,что в Украину возможно поставляется только очень простая некачественная сетка, которая не тянется так хорошо во всех направлениях, как должна. Либо, та швея просто закупает самую простую и примитивную (а значит дешевую). В любом случае, при правильной раскройке и дешевая бы подошла, расположи она ее вертикально. Недостаток длинны дуги купальника окончательно добивал ситуацию.

Что сделали - перекроили трусы, подобрали и добавили ткань и сетку туда, удлинили юбку сеткой бежевой, перекроили рукава, сузили рукава и корпус и получилась -конфетка). Еще украшение на голову у мастера оказалось прям в тему. тоже добавили)

Что сказать про швею... вот ее профиль, кстати https://www.instagram.com/sonya_alex_rg/

Когда изначально я к ней обратилась с тем ,что с купальником все плохо.. помните ,что она мне ответила. я копировала это сообщение в том посте. Потом она пропала. Не отвечала на письма и звонки. Я намеренно поговорила на сориках с одной мамой на эту тему. Да, я знала ,что ей передадут. И точно.. сообщение было мной получено через 15 минут после разговора. Там был ответ полный возмущения, что ей некогда мне ответить, она нас соревнованиях, с ней 15 детей и вообще даже пописать некогда.

ну-ну..

я написала ей через день, когда соревнования очевидно были закончены. Напомнила про проблему, предложила варианты решения. На что она мне выслала фото выкроек, где указаны мои размеры. Я положила на стол купальник, приложила сантиметр и спросила - почему расхождение с выкройками составляет по 3-4 см в каждом параметре? На что получила ответ - выкройки правильные, это система Герасимовой, по ней так шьется, я лишь прибавила 1 см, когда вы боялись ,что вдруг купальник будет мал. Все мои вопросы о том, почему дуга купальника 100, а я писала в своих замерах 108-110 оставались без ответа. Единственное предложение - присылайте мне купальник, я его заужу. Вопрос - что делать с его длинной? игнорировался.

Я поняла ,что отправить купальник в Украину будет возможно равносильно - попрощаться с потраченной суммой навсегда. Учитывая, как человек может легко игнорировать сообщения и звонки. Ну .. или получу все-таки обратно такой же маленький, но уже узкий купальник. который мне тоже, понятно, нафиг не нужен.

После перешива купальника я написала швее, что было бы честным (как я считаю) перевести мне 5000 рублей за перешив и трудности и разойтись на этом с миром.

Уточню - цена купальника 400$ (дешевая сетка, все стразы только китай) + пересылка 20 $. Я прошу вернуть лишь 5000 рублей, т.е. порядка 75 $ и не более того. Мне кажется, оставшаяся у швеи сумма с лихвой покрыла все ее затраты на изготовление купальника.

Ответом мне служит - игнор!

Ну что тут скажешь... остается только добавить, что дочка очень хотела купальник под БП и сама копила на него деньги. Порядка 8 000 были из ее накоплений. Ну пусть Соня .. или как ее Ольга? (фамилия того, кому переводились деньги у меня тоже есть) оставит эти деньги себе и ... я всегда думала ,что незаработанные деньги не приносят удачи.

Я могу развести войну в инстаграме и всевозможных тематических форумах. Но честно говоря, не хочется тратить на это силы. Оставлю это для себя в разряде мелких неприятностей и науки себе на будущее.

Спасибо всем, кто дочитал) На всякий случай у меня сохранена вся информация - мерки, фото, сообщения, данные, за каждое написанное тут слово отвечаю и имею доказательства.


1

КОММЕНТАРИИ

Оксана 24 октября, 19:41 , Москва
                                    

Такое совпадение, вы ушли с Олимпийской, а у неё там очень много девочек шьют, и сразу такой не приятный случай. Я, если честно, думала, что она из Москвы. Тоже на неё подписано, вот заказывать купальник никогда не хотела.

Ответить
Анна 24 октября, 20:38 , Москва
                                    

не.. тут я бы никаких совпадений не искала. во-первых, ушли мы уж сто лет назад, а случилось только сейчас. во-вторых, из всей олимпийской только одна девочка там шьет. и мы с ней остаемся дружеских отношениях до сих пор. мало ли кто и куда уходит.

Ответить
Оксана 24 октября, 21:36 , Москва
                                    

Видно, просто мои ассоциации с этой швеей. Но, деньги за переделку нужно было вернуть, теперь ваш отзыв прочитало много людей, и часть из них возможно потенциальных клиентов,она потеряла. Как говорится довольный клиент приведёт ещё 5, а один отрицательный отзыв в интернете может прочитать до 1000 человек.

Я однажды ребёнка не правильно померила, так мне партерах сразу сказала, что мерка не реальная, перемерит, и точно я ошиблась.

Ответить
Анна 25 октября, 08:01 , Москва
                                    

мне та мастер, которая переделывала купальник, перемерила ребенка сама. Все параметры совпали с моими мерками, отосланными этой Соне. Значит, мои мерки были верными, а сшилось.. то, что сшилось..

Самое плохое в ее поведении, то ,что она позволяет себе молчать и игнорировать мои сообщения и звонки. Допустим, она не согласна с суммой 5 тыс за переделку. Ну так, ответь, возрази, скажи - я понесла такие-то и такие-то затраты, я считаю, что не могу вернуть потому-то и потому-то. Либо предложи сама вариант. Хоть что-то... даже - сошью вам следующий со скидкой (мне это нафиг не надо, я на такое больше не подпишусь, но это хотя бы была бы попытка уладить ситуацию). А тут человек просто пропадает и все.

Очень стремно связываться с человеком в другой стране, которому переводишь довольно большие деньги, когда знаешь, что она может просто так пропасть и все.

И ведь, действительно, что ей мешает исчезнуть и не отвечать? сбрасывать звонки, можно меня в инсте заблокировать ,чтобы написать не могла и не могла даже профиль ее видеть - и все! взяла деньги и до свидания при первом непонимании. Не в полицию же я пойду

Ответить
IRENALa 18 октября, 08:25 , Ангуилья
                                    

Посмотрела ее страничку: такое ощущение, что все купальники у неё на плотных детей (по меркам гимнасток). Может она просто не умеет на фактурных детей шить ?)) ну, т.е выкройка у неё одна, а она не в зависимости от роста только удлиняете/уменьшает.

А вообще, грустно, конечно от таких работ.

Я тут тоже с Марусей попала- в мире ФК тоже имя этого ателье на слуху). Но я даже ругаться не стала. Просто выводы для себя сделала. Но у нас в спорте и цены в разы меньше.

Ответить
Анна 18 октября, 08:37 , Москва
                                    

вроде и худые заказчицы у нее есть. но после вашего письма обратила внимание на купальники, действительно, довольно много широких представлено. В ФК непонятно почему так цены на костюмы отличаются. недавно коллега читала статью и удивлялась ,что платье Загитовой (или Медведевой.. не помню) стоит аж 80 тыс. а в ХГ за 80 купальник может запросто быть у какой-то девочке, выступающей от подмосковного городка на маленьких турнирчиках

Ответить
Маруся 17 октября, 01:36 , Москва
                                    

Очень хорошо, что вы опубликовали профиль мастера. Наверное, у многих был опыт негативного общения с мастерами, ну или, наоборот, есть какие-то, что очень нравятся. Надо нам сделать отдельный пост на эту тему) Я на днях столкнулась с ситуацией, например, что мастер предлагала заказчику якобы индивидуальные эскизы, а в реале у неё уже были либо пошиты по ним купы, и она пыталась эти готовые купы (один из них б/у) впарить таким образом. При этом мастер тоже «не с улицы», давно с ней контактировали

Ответить
Маруся 17 октября, 01:29 , Москва
                                    

Спасибо, я тоже на неё подписана в Инсте, и мне нравились ее работы. Хотя, шить у неё я бы не стала никогда - принципиально не шью у мастеров, которые шьют копии в любом виде. Я знаю, что все по-разному к этому относятся, но для меня это воровство (идея тоже стоит денег), а кто может украсть, тот может и в других вопросах повести себя непорядочно

Ответить
Юлия 16 октября, 18:59 , Москва
                                    

Спасибо , что делитесь . Смотрела работы этой швеи. Больше не буду , ошибиться может каждый. Но не каждый найдёт в себе силы - признаться и подтвердить своё звание профессионала адекватностью и честностью своих решений и готовностью отвечать за то, за что берутся деньги. Награда найдёт своих героев, язык до Киева доведёт.

Ответить
Виктория 16 октября, 13:19 , Орел
                                    

Ну смотрю ее инст, там как минимум две "местных" девочки, не знаю читают ли они бб еще) Ошибки бывают у всех. Плохо когда люди не стремятся их признавать и исправлять.

Ответить
Анна 16 октября, 14:28 , Москва
                                    

Это я прекрасно знаю. И знаю также, что некоторые встали на сторону швеи. Хотя причин к этому я не вижу. В лицо мне говорят - "да-да-да! Ты конечно права, она нехорошо с тобой поступила". А за спиной совсем другие разговоры

Ответить
Виктория 16 октября, 14:34 , Орел
                                    

Это наверное чтобы "место" не потерять)) Ну люди, природа человеческая. "А со мной такого не будет, так что я лучше сохраню отношения с полезным человеком"

Ответить
Анна 16 октября, 14:36 , Москва
                                    

Скорее всего.. и это здорово неприятно

Ответить
Анна 16 октября, 09:16 , Подольск
                                    

Хорошо,что боле менее хорошо закончилось... Очень неприятная история ... Сочувствую вам. И спасибо за пост,после вашего первого поста,я передумала шить удаленно.

Ответить
Анна 16 октября, 09:54 , Москва
                                    

Нам- дистрофикам так рисковать не стоит)). Когда мне купальник перешивали, я сетовала, что даже если нам не удастся исправить длинну изделия, мне все равно надо уменьшать ширину. Иначе, кому продавать такой "толстый" купальник. На что мастер мне сказала - это как раз не проблема. Таких, как вы гораздо меньше, чем плотненьких.

Мне это кажется странным, т.к. у нас в школе все тощие

Ответить
Анна 16 октября, 10:11 , Подольск
                                    

У нас в школе совсем тощих меньшинство как раз. Половина нашей СШ занимаются "для себя".

Ответить
Bellya 15 октября, 21:06 , Гусь Хрустальный
                                    

Даже не думала, что такое бывает, у, казалось, бы опытных швей... Пусть это будет первый и последний подобный опыт у вас.

Ответить
Анна 15 октября, 21:15 , Москва
                                    

а я уж, тем более , не думала). больше никаких удаленных экспериментов..

Ответить
кипариска 15 октября, 20:40 , Москва
                                    

Хорошо, что хорошо кончается. 5 тысяч не смертельные деньги, нервы дороже. И пусть купальник ваш станет золотым). (всмысле победу принесет)

Ответить
Анна 15 октября, 20:45 , Москва
                                    

Не смертельно, поэтому и не особо возмущаюсь. Просто считаю нужным рассказать о своем опыте

Ответить
Марина 15 октября, 20:08 , Москва
                                    

хорошо, что хотя бы так все закончилось не самым худшим образом для вас. Представьте, что та тетя с грудями будет делать, когда получит купальник по вашим меркам. Велико-не мало, как говориться, можно ушить, а наоборот это вопрос...

Ответить
Анна 15 октября, 20:29 , Москва
                                    

у нас стоял острее всего вопрос длинны купальника. там самый большой перешив был. теперь, надеюсь, до лета мы не растем больше и повыступаем еще в нем

Ответить