Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. 1 Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch.
Сообщество Здоровье - от трех до шести лет

ЗАПИСЬ

Юлия 4 августа 2010, 13:59 , Костанай ···

Аденоиды

Дочери почти 4 года. Стала хуже слышать... Нос часто заложен, спит с открытым ртом почти всегда... Были у Лора сегодня - диагноз аденоиды почти 3 степень... (если честно я сейчас реву сижу...) Не хочу я никакой операции! А врач напугал тем что она может вообще оглохнуть... Ко всему есть небольшое искривление носовой перегородки (как и у меня).

Вообщем врач сказала - только операция! Но сейчас ее делать нельзя, надо когда похолодает немного, т.е. октябрь/ноябрь. И я как дура - боюсь что до осени слух еще хуже может стать, и в то же время думаю - а может до этого времени можно хотя бы попытаться пройти какойе-нибудь лечение... вдруг поможет? Я очень скептичекси отношусь к народной медицине, лечением у всяких бабок/дедок... Но сейчас согласна на всё! Лишь бы слух вернулся и аденоиды уменьшились!...

Напишите пожалуйсто о вашем опыте лечения или удаления этой бяки

1

КОММЕНТАРИИ

♫♪ KindeR-MaMa ♫♪♫ 21 декабря 2010, 13:06 , Жуковский
                                    Юля, нашла по тегам ваше сообщение. для меня щас очень актуальна инфа по удалению или лечению аденоидов..расскажите, вы их удалили или лечите??                                
Ответить
Мама Димы 11 ноября 2010, 12:13 , Реутов
                                    Юля, не переживайте! Если врач говорит- значит, делайте операцию. У моего старшего было точно так же , как у вас- мы в 4 года удалили аденоиды и забыли думать про всякие насморки( сейчас ему почти 14).Просто аденоиды у всех разрастаются по-разному, когда они "лезут" в уши, как в нашей с вами ситуации, решить эту проблему можно только радикально-"резать к чёртовой матери"image. Вы не пугайтесь, это не так страшно. Выздоравливайте!!!                                
Ответить
Татьяна 6 сентября 2010, 13:50 , Костанай
                                    Юля, притащите из России протаргол, моей тоже ставили аденоиды, она у меня храпела - не хуже папы))) Ничего, прокапались - и все окей!                                
Ответить
Инна 1 сентября 2010, 17:56 , Костанай
                                    А я с детства всю жизнь с аденоидами, в детстве пугали операциями, но я ни в какую и мама не давала меня. Ничего жива здорова. Когда насморк правда тогда я на стенку лезу, задыхаюсь.(((((((((((((                                
Ответить
Чайная 12 августа 2010, 16:54 , Москва
                                    

мы с врачом перепробовали все традиционные схемы лечения. Денег потратила немерено, весь дом был завален лекарствами, постоянно ребенку что-то давала по расписанию. Сама была готова застрелиться от всего этого садизма. Ничего не менялось! Ппомогло в итоге самое дорогое средство, как ни странно :) спрей для носа - Фликсоназе. Я на него стала молиться уже на второй день применения! Как то на приеме врач на нас посмотрела и говорит, мол есть одно средство очень хорошее, но дорогое и пауза. Я говорю, да уже пофиг сколько стоит, лишь бы реально помогло. Когда в аптеке узнала, что оно стоит 750руб.  почти в обморок упала. Целый день думала, купить-не купить.  Решила рискнуть и не пожалела. Прыскали 2 раза в день по 1 пшику в каждую ноздрю 40 дней. Через сутки применения ребенок стал тише спать, меньше ходить с открытм ртом, а потом и вовсе всё нормализовалось. Вообще, довольна своей решимостью. Я еще дома аннотацию в интернете почитала, а там вроде написано, что он от аллергических ринитов. Думаю, зачем нам это?!

Ну в общем, у нас как всегда, прыщи лечим мазью от геморроя, аденоиды спреем от аллергии :))))

Ответить
Мария 27 мая 2011, 12:40 , Краснодар
                                    поздравляю.мне лично эти препараты(флексоназе,назонекс,насобек,альдецин и прочие стероидные противовоспалительные),если и помогают,то только сомнительно во вреям лечения...-((                                
Ответить
Чайная 27 мая 2011, 15:04 , Москва
                                    да у дочки и на них уже реакции нет :) Я вообще теперь отказалась от лечения аденоидов, бестолковое это занятие.  Прочитала кучу мед.литературы - вывод один  -  либо удалять, либо перетерпеть, другого не дано.                                
Ответить
Мария 27 мая 2011, 19:59 , Краснодар
                                    У меня вазомоторный ринит-( ниче не помогает                                
Ответить
Оленька 6 августа 2010, 13:36 , Можайск
                                    Моему сынишке в 4 года поставили аденоиды 3 степени, дышали только ртом, ночью храпели, стали терять слух, ставили кондуктивную тугоухость, делали аудиограммы. Но мы не сдались, и я не стала делать операцию, принимали все, что нам назначали, + иов-малыш пили по 6 мес с перерывами в 1 месяц, лимфомиазот, раз в полгода возили сына на море, заставляли нырять в соленой воде. Результат через полгода диагноз тугоухость снят, а сейчас нам 6 - аденоиды 1 степень. Так что решать Вам!                                
Ответить
aiga 4 августа 2010, 21:03 , Костанай
                                    Юль, привет!!! Не плачь...раз нужна операция то что поделаешь. Я тебе могу только сказать что в областной лучшие врачи. Мы ходим на прием к педиатру туда, если хочешь дам его сотку у него можно спросить координаты лора, который мог бы все сделать. Мы когда Диларе делали операцию, просто пошли к зав. отделения хирургии с ним лично разговаривали. (его сотка тоже есть) Он нам и палату сделал сервисную и сам операцию вел.                                
Ответить
Юлия 5 августа 2010, 08:38 , Костанай
                                    спасибо, дорогая! Я обязательно тебе напишу как решу чего и как будем делать, и где! И возьму телефоны!                                
Ответить
Munieca 4 августа 2010, 20:41
                                    Юль, не паникуй! раз нужна операция, то нужно делать! удачи вам!!!                                
Ответить
Юлия 5 августа 2010, 08:41 , Костанай
                                    Понимаю Ась, уже понимаю....((( спасибо.                                
Ответить
Ир.Ив. 4 августа 2010, 17:58 , Саранск
                                    

Не паникуйте по поводу слуха, он восстановится. Аденоиды у нас с 2 лет. В 4-5 была 3 степень, сейчас 2. Тоже ждём осень, чтоб удалять. У нас тоже нет общего наркоза. Рецидив частое явление и при наркозе , и без- здесь ситуация зависит от возраста ребёнка и от того, как часто он болеет. До 6-7 лет лимфоидная ткань (в т.ч. и аденоидная) у детей растёт большими темпами, особый скачок делает примерно в 2-3 года, поэтому в этом возрасте так много аденоидов и гипертрофированных миндалин.Тем более дети часто в этом возрасте идут в садики, аденоиды обезвреживают множество атак бактерий и вирусов- отсюда и увеличение и воспаление, которое переходит в хрон. форму. Если их удалять в этом возрасте, то растущая ткань чаще всего вызовет рецидив.

У нас была возможность дотянуть до 7 лет, когда риск рецидива низок, но у нас 2 ст.

Стандартная схема лечения аденоидов:

-протаргол-2капли,через20 мин

-масло туи,- 2 кап, через 20 мин

-спрей Эуфорбиум-1-2 вспрыскивания.
Всё это повторять 3 раза в день. Протаргол в течение первых 10 дней цикла лечения, остальное- месяц. Месяц лечения- месяц перерыв- месяц лечения.

Плюс 2-3 месяца гомеопатические гранулы " Иов- малыш"- 5 дней по 8 гранул натощак, 2 дня отдых. При лечении "Иовом" в первые дни возможно ухудшение, как и всегда при применении гомеопатии, но это хорошо, значит, что процесс пошёл

Ответить
Анна 4 августа 2010, 16:44 , Краснодар
                                    У нас оденоиды 2-3 степени. Сейчас лепытаемся лечить (вообще лечим с 2-х лет но не знаю конечно) главное хорошего врача найти. Мы пока в больнице Зацепина наблюдаемся. Там удаляют под общим наркозом ребенок спит не ничего не чуствует  на следующий день домой. Я думаю это лучше чем выдерать наживую в поликлинике.  Щас лечимся каплями лимфомиазот и спреем в носназонекс. Но если у вса уже ухудшение слуха пошло наверное без операции не обойтись. От оденоидом идет еще деформация лица когда ребенок постоянно дышыт ртом. Мы тоже жышим ртом и мне иногда кажеться что у нас начинаеться диформация лица, но слух слабо богу пока не ухудшился. Вообще аденоиды у всех так по разному протекают. когда были в больнице мальчика везли на операцию 3 года он дышыт очень тяжело ртом и даже пищу твердую есть не может очень жалко конечно. А вы лечили до этого аденоиды?                                
Ответить