Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. 1 Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch.
Сообщество Здоровье - от трех до шести лет

ЗАПИСЬ

Юля 23 февраля, 11:37 , Краснознаменск ···

Что это было😱😱

Дорогие ББ . Я до сих пор в шоке, вчера вечером поднялась резко темпа ( мерить не давалась) но по моим ощущениям 39 , стала жаловать на ножки, трогая ноги ( стопы) а они горячие и суставы двигаются не произвольно( по другому описать не могу) дочку прям трясёт от этого и кричит больно все это длилось минут по 2-5 потом успокаивалась и засыпала. В течений вечера и ночи было раз 6-7 . Вызывала скорую сказали горло красное, возможно такая реакция на темпу. Такое первый раз, ни когда так не было. Кто это такое и куда бежать? помогите подскажите🙏🏻🙏🏻🥺🥺

1

КОММЕНТАРИИ

Наталья Пшеничная 23 февраля, 12:08 , Харьков
                                    

Сосуды болели. А вообще да, при судорогах ноги и руки холодные. Но может просто такая реакция организма. Каждый температуру переносит по разному. Бежать никуда не нужно. Не паникуйте. Просто в следующий раз меняйте температуру. Если больше 38 - давайте сироп жаропонижающий.

Ответить
Юля 23 февраля, 13:33 , Краснознаменск
                                    

Я так испугалась, до сих пор плачу. Всю ночь не спала(слушала ее) часов в пять отпустило и дочка нормально заснула. Я ни когда не жду высокой темпы она уже при 37,5 не хорошо себя чувствует. Вчера дала она через минут 30 вырвала и темпа опять начала прыгать(( так быстро и резко . Я в шоке😿

Ответить
Юля 23 февраля, 12:05 , Краснознаменск
                                    

Скорее всего, но почему ноги и руки горячие? Везде пишут что холодные должны быть🤷‍♀️

Ответить
Марина_М 23 февраля, 12:13 , Москва
                                    

Не обязательно кстати. У моих у всех температура идет со спазмом сосудов, со средним столкнулась, когда спазм есть, а руки-ноги горячие, температуру сбить не могу, раздевала его тогда, обратила внимание, что бедра немного прохладнее всего тела, дала нош-пу и температура пошла вниз, так же и с младшим - руки/ноги - норма, попа холодная ) Чтобы не гадать где опять прихватит, нош-па стала обязательным дополнением к жаропонижающим.

Ответить
Марина_М 23 февраля, 14:33 , Москва
                                    

С года до 6 рекомендуют четвертинку-половинку таблетки в прием. До полутора лет четвертинки давала, потом уже половинки, на первый раз стоит попробовать дозу поменьше. По частоте, ну где-то раз в 5 часов и реже, если нет подъема температуры, то и препараты не даю.

Ответить
Юля 23 февраля, 14:45 , Краснознаменск
                                    

Спасибо учту. Надеюсь сегодня ночь пройдет спокойнее.

Ответить