Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. 1 Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch.
Сообщество Здоровье - от трех до шести лет

ЗАПИСЬ

Василина 21 февраля, 11:25 , Санкт-Петербург ···

Ищу толкового окулиста в Спб.

Ох девушки, что имеем - парень 4 лет, в 2.5 года ему поставили астегматизм и прописали очки для постоянного ношения, обнаружилось это все при обследовании по другому поводу,в крупном диагностическом центре, далее наблюдаться у окулиста нас выписали к участковому офтальмологу. Я тогда была настолько расстроена из-за очков,что для проверки поскакала в платную клинику, там зрение намерили еще хуже чем в диагностическом центре,но рецепт очков оставили без изменений . Еще через пол года мы снова попали в тот же центр опять на обследование,там я выпросила у врачей направление к окулистам, когда к ним попала рассказала о походе в платную клинику, показала их осмотры и поинтересовалась почему если намерили хуже,очки оставили такие же, на что мне врач сказала - потому что с ребенком надо идти именно к детскому окулисту а не абы к какому платному. Собственно поэтому я дальше не стала выдумывать велосипед и раз в полгода записывалась в поликлинику к окулисту.

Летом все вроде было нормально, астегматизм без изменений,и она отправила нас гулять на полгода, на остроту зрения я даже не обратила внимания ,что она там записала (у нас в семье нет никого с очками и я очень плохо ориентирусь в этих вопросах). И вот прошло полгода ,вчера снова пришли к ней, астегматизм без изменений, но он очень плохо читал таблицу (нет он и в прошлый раз делал это не ахти но в этот раз прям полный швах), и наконец врач озвучила: ну оставлю (!) Вам запись острота зрения 0.3, в очках 0.4 (полгода назад я посмотрела запись была 0.3 в очках 0.7),ничего менять не надо жду вас через полгода.

И вот вышла я от нее вчера в большой задумчивости,как это ничего менять не надо? Острота 0.3 это же очень мало! Разве нет? Или я зря развожу панику? Мне хочется куда то бежать,кого то трясти,чтобы нормально мне объяснили что происходит со зрением моего ребенка,а не вот это вот все... но вспоминая слова офтальмолога из диагностического центра ,просто записаться к первому попавшемуся окулисту тоже не хочется.

Поэтому жду подсказок к кому обращаться, а кто не из Спб возможно вы просто мне что то посоветуете на эту тему

1

КОММЕНТАРИИ

Анастасия врач - офтальмолог 24 февраля, 02:16 , Москва
                                    

Да это очень мало, но скорее всего здесь спазм аккомодации, его снимать надо, а уже после этого подбирать адекватные очки

Ответить
Мария 22 февраля, 13:22 , Санкт-Петербург
                                    

В Педиатрической академии на Литовской зав. офтальмологией. Хорошие отзывы и личное впечатление. Принимает платно по записи.

Ответить
Марго 21 февраля, 21:26 , Санкт-Петербург
                                    

Скандинавия - врач Горкин. Принимает на Ильюшина 4

Ответить
Василина 21 февраля, 19:16 , Санкт-Петербург
                                    

Вот туда как раз и собираюсь. Но думала вдруг что еще посоветует 😔

Ответить