Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. 1 Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch.
Сообщество Здоровье - от трех до шести лет

ЗАПИСЬ

Алана 25 декабря 2019, 14:57 , Тюмень ···

Температура 36.9

Здравствуйте!


У сына (4г) часто бывает температура 36.9-37.1.
Задавала врачу уже много раз этот вопрос, с чем может быть связано.

Сама определить не могу, симптомов никаких нет - здоров, активен. Анализы в норме: кровь из пальца, из вены, на вирусы, мазки из носа, зева, другие анализы; пролечен в начале года вирус асло и стафиллококи в горле (до нормального показателя с отслеживанием) - короче, всё в норме.

В момент сна или после душа температура нормализуется, но тоже не всегда.
Крайние три орви проходили без повышений температуры до привычных 38.5, а сопроводлались повышением до 37.4-37.6 в первые сутки, потом опять 36.9.

Начинаю подумывать, что это нормально. К неврологу тоже ходили, но к моменту визитов у нас, как ни странно, она была максимум 36.7)))) Посмотретт ли, но не стали ничего предлагать - здоров.

Причин явных нет, а скрытые искать "наобум" тоже. Отправляют со словами - наблюдайте, вероятно мелкие простуды пробегает (в прошлом году очень много болели, в этом почти в 2 раза меньше).
Думала, может, от физических нагрузок (дома/в саду жарко, набегается и тд), но врач говорит, что чаще всего так не бывает))

Хочу Вашего мнения и мыслей по этому вопросу.


1

КОММЕНТАРИИ

Оксана 7 января, 14:50 , Волжский
                                    

если других жалоб нет, то не обращайте внимания у нас тоже часто у сына была такая темп, но у нас выявили заболевание кишечника. плюс на горле цитомегаловирус

Ответить
Мирка 2 января, 10:11 , Донецк
                                    

Для начала спрячьте градусник и выпейте валерианки. Лечить надо не ребенка, а ваши нервы.

Ответить
Оля 27 декабря 2019, 02:15 , Никосия
                                    

У нас температуру до 38 вообще не считают температурой, при условии что нет признаков заболевания. 36,9 так вообще норма. Даже не стоит идти к врачу. Тут у среднего 3 д назад ночью поднялась 40.дала нурофен. Через час спала и все. Что это было не знаем, больница не работала, завтра откроется. Но идти бесполезно.

Ответить
Ксюша 26 декабря 2019, 13:13 , Минск
                                    

У нас тоже , ребенку 3 года температура тела 37.-37.3 во сне нет. С года у него такая держится( проходили кучу обследований, анализов.... Кучу узи, итог все хорошо) такая его температура

Ответить
vedmo4ka 26 декабря 2019, 09:04 , Великий Новгород
                                    

исключите отит, вообще бес симптомов может быть, еще и возраст такой.
если разбираться, то, имхо, к хорошему иммунологу. Скажет какие анализы сдать, чтоб исключить воспаление, оак часто не показателен.

Ответить
Алана 26 декабря 2019, 15:31 , Тюмень
                                    

Были, сдавали различные мазки, кровь на вирусы, проверяли мочу, кал, узи органов (предполагали почки из-за агенезии, но там все в анализах и обследованиях оказалось нормально). Все, что предложил иммунолог - это собрать комиссию в саду и сделать годовую отсрочку на посещение)

Ответить
vedmo4ka 26 декабря 2019, 21:18 , Великий Новгород
                                    

иммуноглобулини, ЦИК, АСЛО не сдавали? с-реактивный белок еще?

Ответить
Алана 26 декабря 2019, 22:07 , Тюмень
                                    

Написано же в посте, что сдавали асло и был пролечен, и уровень стафиллокока после тоже лечили, сдавали в динамике, в том числе в период повышения т и тд тп. Просто мне не особо верится, что бывает, что для ребенка нормальная суб температура, хотя у моей мамы в детсве и юности от стресса поднималась т до 38)) с возрастом, конечно, прошло, и все же у меня психологически эффек. Ненайденой причины остался

Ответить
MissЛёля 25 декабря 2019, 20:01 , Иваново
                                    

Подростком лежала в больнице, нам там врач рассказывала что в норме температура может быть до 37,2. Видимо, это ваш вариант нормы. У моего сына чаще всего 36,3-36,4, редко 36,6. Это наш вариант нормы. Я бы посоветовала почаще сдавать кровь и все.

Ответить
Екатерина 25 декабря 2019, 16:48 , Киев
                                    

Может это его норма. Плюс, от детских игр-бесиловок поднимается.

Ответить
Анастасия 25 декабря 2019, 16:07 , Москва
                                    

Моему сыну тоже 4 года. Также как у вашего ребенка скажет температура. Меня это тоже беспокоит, пока наблюдаю. В том году болели много. На 4 месяца (на лето) забрала из сада. С температурой тела было всё хорошо 36.6. В сентябре пошли в садик и температура начала подниматься до 37-37.1 в течении дня.

Ответить
Алана 25 декабря 2019, 19:18 , Тюмень
                                    

У нас тоже это можно связать с периодами сада. Но и с активностью так же.

Ответить
Татьяна 25 декабря 2019, 15:21 , Москва
                                    

Не вижу никаких причин для переживаний и доп обследований. Меня мама в свое время тоже таскала по врачам с этим же вопросом, в итоге ей настоятельно рекомендовали перестать мерить температуру и забыть об этом

Ответить
Алана 25 декабря 2019, 15:28 , Тюмень
                                    

Спасибо за ответ. Меня тоже периодически спрашивали причину измерения температуры (банально, ребенок становится горячий).

Походу, это такое дело - как лекарство дать)) только по нужде "применять" градусник)))

Ответить
Татьяна 25 декабря 2019, 18:03 , Москва
                                    

37.1 - это нормальная темп. Тем более для ребенка в момент активности. У женщин во второй фазе цикла тоже бывает выше 37. Просто в постсоветском пространстве укоренилось мнение, что 36.6 и не долей градуса выше:)

Ответить