Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. 1 Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch.
Сообщество Здоровье - от трех до шести лет

ЗАПИСЬ

Кристина 24 августа, 16:48 , Воронеж ···

Странности с температурой.

Сразу просьба не писать типа Вызовите врача и узнайте, во-первых я сама врач, во-вторых наши врачи просто смотрят горло (я его вижу превосходно) и слушают (у нас нет ни кашля, ни хрипов, ни намеков). И стандартно назначают промывать нос, пшикать мирамистинрм горло и давать антибиотики если нет улучшений, ну вы поняли. Завтра сдадим кровь, хочу посмотреть. Вопрос мой собственно вот:

Налицо как бы ОРВИ, поднялась температура 38-38,5 в среду вечером, насморк небольшой, глаза покраснели (сегодня уже лучше намного глаза, почти прошли). я не сбиваю до 39 никогда. Пьём жидкость, проветриваем, промываем нос, в общем все по принципам доказательной медицины. Спала с ней, дочка от 38 и выше сама становится горяченькая вся обычно, тело, шея, лобик. И в первый день так было. А дальше на ощупь она кажется нормальной, слегка тёплой, а меряю а там 38,3. Вот сейчас например. Обычно от 38 она прилично тёплая, Горячая даже, а это я потрогаю и кажется все ок, можно не мерять, а там за 38.... на себе градусник проверяла неск раз: больше 36,5 не показывает (обычный ртутный).

Еще странность: обычно у нас темпа нарастает в теч дня часам к 5-6 вечера развозит. А тут к примеру было пару дней с утра 37,5. К обеду развозит и выше 38, а с дневного сна встаёт часов в 16 и 37,3. И весь вечер так. Потом часам к 21 опять к 38. Просто у нас раньше такого не было. Я все анализирую и пытаюсь сложить пазл в голове. Вроде ОРВИ, соплей минимум и прозрачные, горло нормальное либо слегка красноватое, никаких жалоб у неё нет, ни сыпи, ни поноса/рвоты...ничего. И сегодня конец 3х суток, утром днём также как вчера, а к вечеру уже 38,3. Это больше чем вчера/позавчера. Я понимаю что температура отдельно это не диагноз, но определенный показатель все же. У кого-то было похожее?

П.с кровь сдам, гляну. Если завтра не будет улучшений (4й день) то наверно в понедельник к иммунологу пойдём. Я их больше люблю чем педиатров, как-то грамотнее что ли...

1

КОММЕНТАРИИ

Олеся 30 августа, 22:27 , Москва
                                    

Сейчас вирус ходит, температура, потом у кого понос у кого рвота...

У нас девочки все 4 переболели... Все по-разному но на одной неделе, то есть явно одна болячка.

Ну явно вирус и антибиотики пока по-моему лишние.... Я всегда прямо спрашиваю у врача, какие показания к антибиотикам. В 90%случаев врач тут же меняет мнение и предлагает понаблюдать пара дней.... Вот такая медицина у нас. И за эти пару дней естественно температура уходит и все на этом.

Как Лиза сейчас?

Ответить
Кристина 31 августа, 14:47 , Воронеж
                                    

Все позади тьфу тьфу. Поноса не было, рвота раз и то наверно потому что заставила поесть (хотя знаю что нельзя, но не совсем же голодать). В понедельник темпа ушла и обрадовались а к обеду Лиза припухла заушно и под челюстью и пожаловалась на боль сильную там, и темпа выросла почти до 39. Рванули конечно к врачу и к детскому и к нашему челюстно-лицевому, сиалоденит пошёл как осложнение, по УЗИ все увидели да и так я сразу определила, стоматолог же, наша область как раз. Так что антибиотики пропила она 5 дней, тут иначе уже нельзя было. Иначе разнесло бы не дай Бог до стационара и абсцесса.

Ответить
Олеся 31 августа, 20:50 , Москва
                                    

Ого... Видимо иммунка ослабла...

Не болейте)

Ответить
Кристина 31 августа, 21:28 , Воронеж
                                    

Спасибо). Ну не знаю насчёт ослабла... вроде последний раз с температурой до этого болели год назад. За год сада только сопли раза три. Может бяка в этот раз специфическая...(

Ответить
Fabiana 24 августа, 23:19 , Москва
                                    

Розеола есть в анамнезе?

Вообще картина стандартная, ничего необычного. Мои тоже к вечеру оба температурят, днем носятся как сайгаки, даже если 38... но чаще все же ниже 38 днем. Так что ничего необычного и повода для паники. Кровь посмотрите - ясность появится.

Ответить
Странное чувство 24 августа, 19:34 , Санкт-Петербург
                                    

У нас при вирусе температура не была никогда дольше 3х дней ( исключение розеола, была 4 дня), при том что темпу я всегда сбиваю. В этот раз была 5 дней, на 5й поставили пневмонию, никаких симптомов кроме темпы до 5-6 дня не было, кровь вирусная.

Ответить
Кристина 24 августа, 20:15 , Воронеж
                                    

Главный признак пневмонии это кашель. У нас нет его

Ответить
Наталия 24 августа, 23:57 , Ивантеевка
                                    

Как раз нет. А еще она может быть дажн без высокой темп. А снимок показывает.

Ответить
Инна 24 августа, 21:57 , Москва
                                    

Тоже была у дочки вирусная пневмония. Кровь вирусная, Т высокая 5 дней, кашля не было вообще, на снимке уже на 5 день подтвердили( Позже даже на АБ и отхаркивающих кашля не было

Ответить
Кристина 25 августа, 06:33 , Воронеж
                                    

Мда.... кровь вирусная, назначили антибиотики...

Ответить
Инна 25 августа, 09:42 , Москва
                                    

Ну я не врач и лечить пневмонию без АБ не решилась бы. То что был вирус, сразу понятно было, энтеровирус, подтвердили анализом, просто тяжёлое течение с осложнением

Ответить
Кристина 25 августа, 11:12 , Воронеж
                                    

Я вас понимаю. С медициной все непросто у нас. По настоящему грамотных понимающих докапывающихся до истины врачей у нас не так много. Часто действуют просто по алгоритму. Например у подруги ребёнок попал в больницу и врачи сразу укололи антибиотик а потом уже взяли кровь и дождались результат. Оказалось нет признаков бактериальной инфекции по крови но колоть продолжили потому что 1. Уже начали колоть и 2. Вдруг дальше пошли бы в осложнение. Вот от таких врачей бежать сверкая пятками.

Ответить
VER4EVI4 24 августа, 21:51 , Ростов-на-Дону
                                    

Бред. Пневмония может быть без кашля!

Лечим бабулю 4 месяц. Кашля нет от слова совсем. Пневманию выявили "благодаря" совковой поликлиники где при каждом апчхи отправляют на ренген.

Ответить
Ленусик 24 августа, 20:58 , Москва
                                    

Какой же вы врач , если вы исключаете пневманию только из за отсутствия кашля...? ??? У меня лично у 2 подруг 3 раза дети без какого либо кашля с пневмонией отлежали в больнице. И только 1 раз из 6 болезней был кашель. ...

Ответить
Кристина 24 августа, 21:28 , Воронеж
                                    

По крайней мере не пульмонолог. А вы тут любите фразочки про какой же врач и бла-бла... вот 100% не она. Давайте с тем же успехом колит или цирроз предположим, ведь определённые характерные для заболевания признаки это ничто...если вас послушать.

Ответить
Ленусик 24 августа, 21:48 , Москва
                                    

Ну почему вы сразу в агрессию, я бы исключила на вашем месте всеравно эту бяку, вы же прекрасно знаете что т. Прсто так да и ещё по нарастающей не бывает. ..

Ответить
Кристина 25 августа, 07:57 , Воронеж
                                    

По поводу пневмонии проехали, по поводу темпы по нарастающей. У подруги у ребёнка была температура, болели, пошли к иммунологу, сдали иммунограмму - четко понятно что вирус. Потом на 5-6 день темпа повысилась. Чтобы сделали наши из поликлиники? Правильно - антибиотики назначили бы. Или пневмонию под вопрос). Пошли снова к иммунологу тому же и сдали снова иммунограмму по которой было понятно врачу что новый вирус наложился на прежний. В итоге никаких антибиотиков и пневмоний, все прошло за 9 дней (от начала болезни). Я не претендую совершенно на роль всезнайки, наоборот это глупо я считаю, хорошо когда врач специализуется на своей узкой отрасли и там совершенствуется. Поэтому для меня всегда самый важный пункт найти грамотного, хорошего специалиста, изучив кучу отзывов, рекомендаций, сарафанного радио. У этого иммунолога мы кстати были один раз, и правда хороша. Буду стараться к ней попасть на днях

Ответить
Кристина 24 августа, 20:25 , Воронеж
                                    

Мою зато вырвало второй раз за три дня. Уже начинаю думать может кишечное что... тем более в эту болезнь аппетита нет совсем, даже когда температура невысокая

Ответить
Кристина 24 августа, 21:29 , Воронеж
                                    

Ладно, что гадать... этих вирусов 150100 видов, пока будешь выяснять что да как - уже и пройдёт всё.

Ответить
Кристина 24 августа, 21:29 , Воронеж
                                    

Один раз ходила за три дня, то есть поноса как минимум

Ответить
Юлия Илларионова 24 августа, 18:22 , Киевская
                                    

До 5-7 дней это нормально. Иммунитет работает. Не переживайте. Вы смотрите по состоянию ребенка, если активный, значит не все так плохо. Это вирус. У нас весной такое было. Температура сама же падает, без жаропонижающих. Вот если температура после 7 дней не упадет, тогда можно за беспокоиться. Много жидкости, желательно вода чистая. Выздоравливайте!

Ответить
Лиза 24 августа, 17:55 , Харьков
                                    

У моей младшей такое было.На ощупь норм,а меряю 38.5.Посоветовали мне тогда но-шпу дать,вроде это и не похоже на спазм сосудов,но все же как-то неправильно.Больше такое не повторялось.По поводу темп в разное время суток:у нас всегда по-разному.Бывает днем горит,я уже в предвкушении адской ночи,а к вечеру или после дневного сна она падает сама собой.Так что не выдумывайте лишнего) Поправляйтесь!

Ответить
Кристина 24 августа, 18:00 , Воронеж
                                    

Спасибо) любопытно про но-шпу. А её чистую давали без жаропонижающего? Я не сбивала ни разу ещё в этот раз

Ответить
Fabiana 24 августа, 23:22 , Москва
                                    

Я даю вместо жаропонижающего детям, если есть симптомы быстрого роста и сама вот уже лет 5 принимаю. У меня сразу судороги от подъема, у детей нет, но переносится любая легче... ж/п даже не держу дома.

Ответить
Наталия 24 августа, 23:59 , Ивантеевка
                                    

Оо, а можно поподробнее? У вас у взрослой? Или были в детстве?

Ответить
Fabiana 25 августа, 10:57 , Москва
                                    

сколько себя помню, меня всегда колбасило, поэтому мама от незнания меня на любой цифре на градуснике химией пичкала...допичкала(

Ответить
Наталия 25 августа, 11:48 , Ивантеевка
                                    

Эпилептические судороги? Просто фебрильные, по словам врачей, годам к 10 прекращаются.

Ответить
Fabiana 25 августа, 11:54 , Москва
                                    

меня трясет, сильнее чем озноб, в полусознании. У меня всд, так что это норма.

Ответить
Лиза 24 августа, 18:04 , Харьков
                                    

Только ее не давала ни разу,потому как руки и ноги у нас леденеют уже за 39.Тогда вроде тоже с нурофеном дала,но точно уже ситуацию не помню.Просто отдожилось в памяти,что вся была нормальная,а температура была,еще помню радовалась что додумалась померять перед ночью,а не доверилась ощущениям

Ответить