Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. 1 Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch.
Сообщество Здоровье - от трех до шести лет

ЗАПИСЬ

Елена (больше не грустный кот из Шрека)) 1 мая, 10:57 , Москва ···

аденоиды, история и удаление...

Сейчас Коле уже 4,1, а история с его аденоидами начались больше годаназад... в декабре 2017 года, когда сыну исполнилось 2,9 , он пошел в садик. И понеслось: бронхиты, отит, все прелести адаптации.

Потом я начала замечать, что он стал сильно храпеть, а уже где-то с октября 2018го переспрашивать и просить сделать погромче. Конечно, к лору мы сходили после начала храпа(весной 2018, когда Коле 3 исполнилось), тем более, что он итак говорил, после 3х лет надо проверить аденоиды. По рентгену ничего не было, лор отправил нас со спокойной душой, на храп отмахнулся..

осень 2018.. храп не прекращается, сопли бесконечные, подкашливание+ , как я ужео писала, начал переспрашивать.. уже платный лор опять от нас отмахивается.. идем к педиатру платному. Наконец-то, она раскладывает все по полочкам: искать норм лора, делать эндоскопию и темпанометрию. Знакомая подсказывает контакты лора. Темпано- жесть. Эндоскопия: аденоиды 2-3 степени. Ребенку 3,8. Врач говорит, что есть еще время для попытки восстановления аденоидов, самое главное: уши. Назначает лечение + рекомендация строго при малейшем недомогании ребенка из сада высаживать. Ок, лечимся, храп проходит Моментально, уши с каждой темпано все лучше и лучше. В сад, кстати, осень-зиму отходили вполне сносно, чуть сопли- неделю дома, и все. И вот, в январе мы с лором фиксируем восстановление слуха, прощаемся на месяц (никаких лекарств, в феврале договариваемся делать темпано и , если все ок, то следующую встречу планируем на осень) .. и 11го февраля Коля с двухстоонней пневмонией слег: больница, антибы.. слух опять «скатился»... выходим в сад, 4 дня: снова сопли, кашель, хрипы, антибы.. :( в общем, с февраля по апрель ребенок в сад отходил 8 дней, темпано хуже, чем была изначально... лор говорит, больше тянуть смысла нет, удаляйте аденоиды.. Коле 4,1.

Кому лень читать: у ребенка после 3х лет на фоне адаптации к саду начался аденоидит: храп с апное, отит и ухудшение слуха. Несколько месяцев консервативного лечения, которое дало эффект, но ребенок схватывает двухстороннюю пневмонию, и ситуация с аденоидами ухудшается. Врач настаивает на удалении.

Продолжение : https://m.babyblog.ru/community/post/3_6_health/3073673

1

КОММЕНТАРИИ

Ольга 6 мая, 14:43 , Мытищи
                                    

а не дадите контакты хорошего лора (платного) в Москве? мы тоже замучились с аденоидами

Ответить
Елена (больше не грустный кот из Шрека)) 6 мая, 19:37 , Москва
                                    

Ольга, добрый день. Напишите, плиз, территориально где?

Ответить
Ольга 7 мая, 09:03 , Мытищи
                                    

Добрый день! А у Вас есть несколько контактов? я просто думала про того, к которому вы ходили. Мы вообще в Мытищах, но можем доехать .

Ответить
Елена 1 мая, 14:32 , Новосибирск
                                    

после двусторонней пневмонии или бронхомневмонии всегда лучше высадить с сада на курс приёма бронхомунала и подобных (а это 3 месяца), а вы отдали ребёнка в сад, как итог при сниженном иммунитете опять нагрузка на лорорганы. Конечно, удаление аденоидов дело сугубо личное родителей, согласно картине болезни, и имея адекватных и профессиональных врачей.

Ответить
Елена (больше не грустный кот из Шрека)) 1 мая, 14:45 , Москва
                                    

Он после завершения курса антибов, выздоровления, дома был месЯц. Имхо, длительность высаживания из сада не влияет. Подруга 3 месяца и без пневмонии держала дома дочь, чтоб та болячки не таскала. В итоге: вышла на 4 дня, орви, опять дома 3 недели, опять 4 дня, после большого перерыва вообще на полдня только выйти успела.

Ответить
Evgeniya Шью Милости Детям 1 мая, 11:08 , Бийск
                                    

Конечно надо удалять! По опыту - если аденоиды растут, то редко кому помогает лечение, только удаление((( А чего вы боитесь?

Ответить
Елена (больше не грустный кот из Шрека)) 1 мая, 11:22 , Москва
                                    

Уже удалили😎 написала продолжение:) спасибо за поддержку🤗🤗🤗

Ответить
Evgeniya Шью Милости Детям 1 мая, 11:34 , Бийск
                                    

АААА, все прочла, извиняюсь)))) Значит выздоравливайте скорее!!!!

Ответить
К@тя 1 мая, 11:04 , Москва
                                    

Удаляйте!!! Мы тоже прошли все круги ада с ними, удалили в 4,5 и началась спокойная жизнь. И в сад норм ходит и в бассейн и вообще как нормальный человек живёт

Ответить
Елена (больше не грустный кот из Шрека)) 1 мая, 11:22 , Москва
                                    

Уже удалили, написала продолжение. Спасибо за поддержку! Тоже с осени ни разу в басс не попали, надеюсь, хоть сейчас начнем ходить🙏

Ответить